LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

finalterm

, плечи титанов

0

2

Чуваки запилили Царя Всех Десктопных Терминалов. Аниме, свистелки, перделки, менюшки, фигнюшки.

встречайте: http://finalterm.org/

только у меня он почему-то обрушил гнома (собрано из гита, как собирать смотрите тут: yaourt -S finalterm), а у знакомого вошел в бесконечный цикл так что только kill -9. Такшта я запускал из-под KDE, там оно ничего не рушит, но зато не показывает няшные выпадающие менюшки.

кстати, сделано на mx+clutter+gtk3, как выражаются авторы, «стоит на плечах титанов»

★★★★☆

Фу, гадость.

Deleted
()

Сколько жрет ресурсов? А то скорость реакции в видео несколько, гм, смущает.

strangeman ★★★★
()

Инкрементирую первого оратора.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

в Е17 веселее сделан, хотя оба сомнительной нужности

pekmop1024 ★★★★★
()

Предлагаю запилить терминал на Java или Adobe Air со встроенным магазином, плагинами, торрентом, ютубом, фото котиков, почтой, календарем, гуглозондами и поставить жирную точку в крутизне и навороченности такого без сомнения важного софта как терминал... и пофигу что он будет жрать 8 гигов памяти, требовать дискретную видеокарту и 4-ядерный процессор и падать раз в 10 минут

Lordwind ★★★★★
()

Под рукой vbox с mint 14. Поставил в него. Работает быстро, висит 2 процесса, 15мб и 23мб.

Окно терминала (где чёрный фон) перекрывает другие окна и менюшки. Надо будет потыкать дома на 13.04, может там получше ситуация будет.

ekzotech ★★★★
()

Умные менюхи понравились.

Shlyapa ★★
()

у меня он выглядит как уг
и неюзабелен совершенно

smilessss ★★★★★
()

Уже обсудили - эталонное ненужно. Да еще и вырвиглазие. А дублирование прогрес-бара совсем убило Х_Х.

segfault ★★★★★
()

мало 3д графики я считаю.

onon ★★★
()

Запустил в нем htop - мало того, что вывод абсолютно нечитаемый, так еще и отжирает 80-90% ядра. Бездействующий царь-терминал жрет 20% ядра.

Выделить и скопировать что-либо в нем нельзя - видимо одна из киллер фич, впрочем вставить скопированную команду тоже нельзя.

Kadi
()

Binding any key (or combination of keys) to arbitrarily many functions is as simple as editing a text file. Have a look:
<Ctrl>L = RUN_SHELL_COMMAND «ls -lh»

Судя по тому, что они выбрали для этого примера одно из немногих сочетаний, которые и так забиндены, эти спецы имеют большой опыт в работе с терминалом.

cdshines ★★★★★
()

Кстати,

Царя Всех Десктопных Терминалов

я подумал, что superhackkiller100500 наконец-то написал хоть что-то)

cdshines ★★★★★
()

ЛОР - сборище малолетних брюзжащих пенсионеров.

Shlyapa ★★
()

Судя по количеству новых эмуляторов терминалов, идеальный музыкальный плеер уже создан.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ну не будь ханжой...после виндовса такие недотерминалы - вполне себе завлечение новых адептов..потом, когда пообкатаются, то поставят себе XFCE и будут пользоваться Terminal'ом

BambarbiyaKirgudu
()

«Final term» — хорошее название. А вещь бесполезная. Парадокс...

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.