LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 4.10.5 как оно??

0

1

Сижу на 4.8.5 обдумываю переход на сабж в связи с этим несколько вопросов:

1) Как оно по скорости, стало быстрее?? 2) Какие известные мешающие жить баги присутствуют?? 3) Стоит оно того или подождать 4.11.х??

Ответ на: комментарий от AX

Отключение с костылированием аттрибутов бинарников не интересует, ибо до первого обновления. А без - так и вовсе до первого ребута.

pekmop1024 ★★★★★
()

Интересно, как тут нули получились.
Попробовал ввести у себя эти команды и получил 1. А ведь у меня xfce и кед сроду не водилось, Просто единица эта - это сам греп, который по-любому, если без трюков, должен вылезти.

Shlyapa ★★
()

400 баксов лишними не бывают :) И вообще, сомневаюсь, что тебе бы удалось навариться в данном случае :) Тут ленятся в гугл вбить «disable akonadi», а ведь перевод денег - куда более хлопотная операция.

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от keyran

Эта штука неубиваема в принципе. Ну кроме генты, но и там уже тоже стала неубиваема. Сейго считает, что оно нужно всем... ну пусть сам и жрет это говно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если мне память не изменяет, ты ведь арчевод? Так вот, у меня именно арч, и непомука на нем нет. Что где надо отключить, я написал. Процессов, связанных с непомук у меня нет, аконади есть, ибо нужен, но рецепт его отключения я выше привел. Так что действуй, оно действительно прекрасно отключается.

keyran ★★
()

Видимо, уже после выпиленных мной 4.8 сделали, прислушавшись к народу. Правда теперь у них другой бзик - социальные виджеты где надо и где не надо. Мне это напоминает кнопку фейсбучную Like внутри интернет-банкинга приватбанковского.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Как назло не могу найти. С год назад еще кто-то из кдешников главных хвалился в блоге.

pekmop1024 ★★★★★
()

Было и до 4.8. Что за виджеты? У меня на десктопе их нет и никто не навязывает. Жму добавить виджеты - там только OpenDesktop среди кучи полезных. А вообще, спор без пробы - это спор ни о чем. Поставь кеды да посмотри, как там сейчас.

keyran ★★
()

Было и до 4.8

Нет, вот там точно не было. М.б. ты просто внимания не обращал, но прежде чем снести 4.8, все интернеты перерыл.

У меня на десктопе их нет и никто не навязывает

Да они их вроде как тестят все, в релизе не было

pekmop1024 ★★★★★
()

Нет, вот там точно не было. М.б. ты просто внимания не обращал, но прежде чем снести 4.8, все интернеты перерыл.

Ну без непомука я, наверное, еще с 4.5, если не раньше. Вот пруф, кстати - http://unsolicitedbutoffered.blogspot.ru/2011/09/mandriva-2011-post-install-d.... Это времена 4.6.5. Про отключение akonadi я вообще пост от 2010 года нарыл. Так что все было.

Да они их вроде как тестят все, в релизе не было

Опять же, виджеты насильно никто не ставит. Да и вообще, у них сейчас работы ведутся в основном по перепиливанию существующих виджетов на qml.

keyran ★★
()

Я просто как представил смесь непомуковской базы с социальным десктопом, так мне поплохело.
Даже если специально ничего сливаться в социалочки не будет, никто не гарантировал отсутствие багов, из-за которых оно туда попасть может, как было с тем же приватбанком, упомянутым выше - все платежи светились в фейсбуке :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Geforce 460 + Nvidia + Kwin = никакого тиринга.

Тиринг присутствует только на некоторых видеокартах. Например на 9800GT его нет, а на GT 640 он есть. Обещают поправить в 4.11, ждем.

m0rph ★★★★★
()

Ну пароли от этих социальных сетей в эти виджеты пользователь должен сам вводить. И заставить его это сделать никто не может. Впрочем, я крайне сомневаюсь, что кто-то будет всю эту социальную шелуху впиливать на системный уровень. В КДЕ все же, по моим ощущениям, достаточно адекватные люди сидят. И идеи у них неплохие, просто техническая реализация порой подводит.

keyran ★★
()
Последнее исправление: keyran (всего исправлений: 1)

Ну пароли от этих социальных сетей в эти виджеты пользователь должен сам вводить

Да ладно, кто-то вводит пароли на те же кнопочки? Они же все равно трекят и по мере возможности деанонимизируют даже тех, у кого аккаунтов нет.

В КДЕ все же, по моим ощущениям, достаточно адекватные люди сидят

О какой адекватности речь, если они столько лет пилят никому не нужный непомук, вместо того, чтобы сконцентрироваться на плазме и квине?

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Да ладно, кто-то вводит пароли на те же кнопочки? Они же все равно трекят и по мере возможности деанонимизируют даже тех, у кого аккаунтов нет.

Там у них цель такая. Потому как гуглу и фейсбуку это нужно. А вот разработчикам КДЕ - не особо. Ну и вообще, я не смог найти ни одного упоминания об этом, кроме какого-то бложика, где студент в рамках GSoC хотел создать виджеты для фейсбука и твиттера. Не знаю, чем это закончилось, но студент и GSoC - это все же не команда КДЕ, и тем более не основная разработка. Так что за неимением какой-либо иной информации, не вижу смысла дальше разводить панику на эту тему.

О какой адекватности речь, если они столько лет пилят никому не нужный непомук, вместо того, чтобы сконцентрироваться на плазме и квине?

Вот уж не знаю, насколько активно они пилят непомук, но в плазме и квине по чейнджлогам изменений всяко больше. Да и непомук - это, по идее, не так плохо. Присвоение файлам тегов и поиск по ним, а так же другой инфе - это неплохая вещь, которая есть и используется уже много где. Единственный его недостаток - реализация, которая поначалу была глючной. Сейчас - не знаю, так как не пользую.

keyran ★★
()

Отключить непомук религия не позволяет?

Я не гентушник. Да и у них, говорят, фичу отобрали.

Да оно галочкой в systemsettings отключается. Да и к тому же можно настроить индексируемые папки.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Для особо одаренных повторяю - оно вообще не нужно мне :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Например

locate -r "\.pdf$"

Не так. Непомук индексирует и содержимое.

KennyMinigun ★★★★★
()

А, есть инфа по социальным этим вещам.

Сухой остаток: за более, чем год, он не сделал и половины, аутентификация требоваться будет, ни о каких лайках речи не идет, в нутро системы он не лезет, использует существующие средства аконади, (ресурсы, которые как ставятся, так и сносятся, сам прикручивал левые ресурсы к календарю гугла), ну, и без аконади работать оно не будет.

Так что можешь спать спокойно, никаких +1 в кедах не планируется.

Вот тебе этот блог, кстати, http://martys.typepad.com/blog/

keyran ★★
()

Не, это не оно. В смысле не тот блог. Тот вроде был на одном из кде-шных доменов и со скриншотами. Как бы не у Сейго и было, надо пролистать. В любом случае, тенденция крайне неприятная.

pekmop1024 ★★★★★
()

4.2. Я все еще не вижу ни пруфлинка, ни даже намека на такую тенденцию.

keyran ★★
()

Думаю стоит начать, что этого виджета кроме этого скриншота я нигде больше не видел. И раз будет как виджет, то можно будет запросто удалить. Да и как уже писали выше, никто тебя не заставляет логиниться.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

никто тебя не заставляет логиниться

Как я уже написал выше, логиниться не обязательно, следить оно все равно может. Вопрос только в реализации в кедах.

pekmop1024 ★★★★★
()

Думаю эта реализация ничего общего не имеет от кнопочек лайков в интернете, хотя конечно могу ошибаться.

HunOL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.