А вот почему.
Этой весной правительство объявило о большом дефиците бюджета, а грубо говоря о дыре в 1.000.000.000.000 рублей. Это примерно 5% от всех напечатанных рублей. Деньги им надо откуда-то брать, значит будет новая волна приватизации (которая на самом деле не останавливалась). Объекты образования вроде как уже поделили проведя анализ эффективности вузов, осталась наука, а точнее РАН. Она в последние годы в целом успешно отбивалась от атак правительства, правда ценой замедления процессов собственного развития и эволюции. Поэтому уже в начале весны было понятно, что руководство РАН сменится, и будет принята программа изменений в РАН. Любая организация наиболее уязвима в момент смены руководства.
Дыра в бюджете + уязвимость РАН при смене руководства = понятно чему.
Я не идиот, и то, что какой-то закон правительство предложит в начале лета про РАН было очевидно. Сюрпризом стало то, что закон подразумевал ликвидацию РАН.
Поэтому я еще весной начал искать другое основное место работы. И тут удачно подвернулся конкурс на постдок в СПбГУ. Поэтому я формально уже не попаду под удар по РАН, точнее попаду, но «вскользь».
Вот решение этой проблемы и отняло все свободное время, так, что на паленый мед ничего не осталось. Когда сюрпризы прекратятся я обязательно допишу повесть.