LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HTC One vs Galaxy S4

, , ,

0

1

Очень сложно отдать предпочтение одному телефону — за htc говорят его дизайн, очень качественная изкоробочная прошивка, великолепное качество звука (судя по тому, что говорят в обзорах), но нету слота для карты памяти, ощутимо греется (опять же, судя по обзорам); galaxy имеет практически те же преимущества и недостатки, кроме, разве что, ужасной прошивки, которую придется практически сразу после покупки заменить на cm или вообще дефолтный андроид. К тому же у galaxy s4 есть слот для карты памяти, что я считаю существенным преимуществом. А какому смартфону отдашь предпочтение ты и почему?

★★★★★

Ответ на: комментарий от vurdalak

А вот прошивки самсунгов мне очень нравятся. Они берут все от стандартного ведроида и добавляют к этому свои уникальные удобности. Хотя может конкретно в s4 этого уже нет, я только s3 видел из новых.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Правда? А я что-то не видел такого в Питере :(

Что, никто не проходил мимо, держа в руке телефон, из которого раздавался ласковый хрип 7-й симфонии Шостаковича?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

У one, касаемо прошивок, есть 2 преимущества: на него можно установить прошивку от htc one google edition и на нем отлично работает cm (судя по тому, что я нагуглил). У ранних ревизий были проблемы с корпусом, что просто свинство в телефоне за такую сумму, но в результате поднялась такая огромная волна говна, что новые htc one можно назвать практически идеальными смартфонами с android на сегодняшний день.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Кстати, есть у меня знакомый с sgs3, которого я спрашивал нравится ли ему стандартная прошивка. Тот покрутил пальцем у виска и показал cm на своем смартфоне. :-)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

А какому смартфону отдашь предпочтение ты и почему?

Тому, где лучше поддерживается CM. В нашем же случае - скорее Samsung. При всем недоверии к этой конторе, железо и сборка у них всегда отличные, а на сборку HTC One я читал немало жалоб.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Есть инструкции для линукса ;)

Уф, кончил. После тех мучений, которыми сопровождается прошивка nokia 5530 на линуксе, эти слова вызывают только самые приятные эмоции. :-)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

да не переживай ты так, все давно привыкши к тому, что лор скатился в выездную украинскую потрынделку :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

На самом деле в выборе Android-смартфона намного легче ошибиться в плане софта, чем железа. Стандартные прошивки всех вендоров - говно и сомнению это не подлежит :) Поэтому я всегда склоняюсь к вариантам, где можно относительно безболезненно перейти на что-то более близкое к ванильному Android - будь то CM или даже какая-то кастомная сборка. Но раз уж оба аппарата выпускаются в версиях Google Play Edition - выбор условно остается только за железом и корпусом. Металлический корпус для меня - плюс, но только при условии качественной сборки. О слоте карты памяти при наличии 32Гб на борту ты никогда не вспомнишь, поверь.
P.S: только что осознал, что у S4 в основе - Exynos. Думаю, теперь выбор очевиден :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Нафиг вам эти лопаты? Ими же не удобно пользоваться! Купи на эти деньги отдельные звонилку и планшетник.

А то глянешь со стороны - телефон называется: больше головы и в руку не помещается.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Зачем же столько черкать, 2 тебе за аккуратность. :)

P.S: только что осознал, что у S4 в основе - Exynos. Думаю, теперь выбор очевиден :)

В общем-то нет, оба смартфона по производительности примерно одинаковые, разве что последний выигрывает в синтетических тестах по понятным причинам. Стоковая прошивка же у sgs4 такое говно, что на этом камушке тормозит даже touchwiz, не говоря уже о крутых современных игрушках. А запуск камеры так вообще иногда убивает аптайм. ;-)

Зато у htc one достаточно громкие динамики, чтобы не переживать о том, будет ли слышен звонок вне помещения в каком-то наполненном человеками месте, а громкость разговорного динамика регулируется в зависимости от уровня шума, который измеряется одним из микрофонов на корпусе, что я считаю о-очень нужной фичей (навеяно nokia 5530 — без наушников не слышно собеседника даже в универе между парами, когда народ вываливается из аудиторий и негромко беседует между собой).

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Значит на вкус и цвет. Лично мне очень понравилось, что если у самсунга заменена тема панелек и кнопочек, то заменена везде. А если у htc заменена, то только в приложениях от htc.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Недавно тыкал htc one в магазине — он не выглядит как лопата и удобно помещается в кармане, в сидячем положении не мешает.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

зачем тебе 5 дюймов? больше 4.5 не помещаются даже в моей немаленькой лапе.

тач-виз на самом деле не так плох как кажется. лично я не нашёл поводов её сносить.

сам смотрю на xcover2. возможность пулять телефон в стену без последствий всяко полезна

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyz

Никакому. Отвратные лопаты с отвратным андройдом вместо ОС.

кстати говоря, после того, как я полгода попользовался хтц дезаером, после упоминания слов «смартфоны нокиа» меня пробило на истерический смех.

darkenshvein ★★★★★
()

На самом деле мне встречались и такие особи, которые не брезговали пускать на улице всякое говнище через подключенную проводом к телефону колонку. Ну как, колонку, относительно громкий динамик, предназначенный как раз для всякого уличного говнища.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты что, с вконтактика девочек набираешь?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

кстати говоря, после того, как я полгода попользовался хтц дезаером, после упоминания слов «смартфоны нокиа» меня пробило на истерический смех.

альтернатив n9 пока не вижу. после этой нокии интерфейсы андройдов и винфонов воспринимаются с отвращением.

abyz
()

А какому смартфону отдашь предпочтение ты

Jiayu G4, версия с 2Gb RAM, 32Gb ROM.

и почему?

Дешево и хорошо.

emissar ★★
()

эта тема должна была всплыть на лоре ;)

на sgs4 прошивку скоро доведут до ума. У меня до сих пор sgs2. по-началу тоже сильно глючил. греются они все и временами очень сильно. у моего даже сим-карту как-то погнуло. вытащил посмотреть, почему не работает, а ее покорежило всю прямо.

что брать? я бы взял htc one. он солиднее, а самс у каждой мокрощ телки

chg ★★★★★
()
Последнее исправление: chg (всего исправлений: 1)

В общем-то нет, оба смартфона по производительности примерно одинаковые

Ааа, так ты не в курсе :) Просто каждый пользователь CM, хоть раз читавший посты и комментарии разработчиков знает, что Exynos - закрытое говно, к которому не стоит приближаться, если не собираешься пользоваться чем-либо, кроме стока. Так что от S2/3/4 лучше держаться подальше.

ArtKun ★★★★★
()

за htc говорят его дизайн, очень качественная изкоробочная прошивка,

Хуже Sense только TouchWiz.

andreyu ★★★★★
()

HTC говно, говорю как пользователь сабжа. Ужаснейшая прошивка, баги в железе.

И какие ж там баги в железе? Прошивку поменять никто не мешает.

tazhate ★★★★★
()

Вот оно что. Посмотрю еще на xperia z, но htc one мне нравится больше. :-)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Чем плох сенс?

Для обычных людей он очень хорош. Удобен, приятен в использовании и тд. В общем-то лучшая оболочка для ведроида. Но линуксоиды любят ваниль.

tazhate ★★★★★
()

Выше описывал. У некоторых моделей проблемы с зарядкой, щели в корпусе. У меня даже камера ничем не закрыта, царапай @ засыпай песок прямо на плату через это отверстие.

vurdalak ★★★★★
()

А можно купить те, что продаются через 2 остановки от дома, а когда надоест стоковая прошивка, установить версию от google play edition. ;-)

Увы, пока нельзя. Прошивка для гуглоэдишена не станет на восьмиядерный sgs4.

andreyu ★★★★★
()

Когда в телефоне 32 или 64 ГБ памяти, неужели ещё кто-то беспокоится о картах памяти? Или обязательно носить с собой на телефоне всю коллекцию фильмов?

Некоторым нужны еще и карты.

andreyu ★★★★★
()

Выше описывал. У некоторых моделей проблемы с зарядкой, щели в корпусе. У меня даже камера ничем не закрыта, царапай @ засыпай песок прямо на плату через это отверстие.

Ок, но я такого не наблюдал.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Больше неудобств доставляет, когда устройство приходится подключать к компьютеру

fixed

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вот поэтому и надо брать сони.

И ждать на него обновление андроида годами. Угу, здорово. У мамы и жены сони иксперия. Судя по сайту сони, для этих девайсов уже почти год назад вышел андроид 4.0.4, но оба смартфона до сих пор считают, что 2.3.7 самый свежий андроид.
Не хотят они обновляться ни по воздуху, ни через соневскую говнософтину.

andreyu ★★★★★
()

Насчет проблем с зарядкой — зависит от конкретного девайса (даже не модели). Насчет корпуса — тыкал one v, там та же фигня. Другие не смотрел.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не хотят они обновляться ни по воздуху, ни через соневскую говнософтину.

Так обнови руками, в чем проблема?

tazhate ★★★★★
()

Тому, где лучше поддерживается CM. В нашем же случае - скорее Samsung.

Цианогена для сгс4 нет и в ближайшее время не будет, если верить разрабам цианогена.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

А то глянешь со стороны - телефон называется: больше головы и в руку не помещается.

Карлик?

andreyu ★★★★★
()

Я говорил только про те, которые видел. У самсунгов например никаких проблем не замечал, хотя перепробывал с десяток моделей начиная от самых старых с ведроидом 2.1

vurdalak ★★★★★
()

Ну, я уже сам решу, что мне любить. Поддержка cm была проверена после первого же обзора телефона, т.ч. по поводу софта я вообще не переживаю: сток обычного htc one, сток google play edition, cm — есть где разгуляться.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Чем плох сенс?

Всем. Начиная от тормозов, заканчивая говном, которое он пишет в гуглоконтакты. Приложения в сенсе то еще говно, что по функционалу, что по удобству.

Но если вы ничего кроме сенса не видели, то возможно он не так и плох покажется. Я не выдержал это говно и месяца, сбежал на cm / miui. Ребенок пользуется сенсом, ему вроде нормально.

andreyu ★★★★★
()

К сожалению. Зато на htc one встанет, судя по восторженным отзывам под обзорами google play edition на youtube.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

В общем-то лучшая оболочка для ведроида.

Лучшая, на мой взгляд, mihome. А все лончеры со списком приложений в дролере - говно.

andreyu ★★★★★
()

Так обнови руками, в чем проблема?

Проблема в том, что все на девайсе вайпнется и нужен сторонний рекавери. Через соневскую софтину (не помню названия) обновление не хочет ставиться.

andreyu ★★★★★
()

Зато на htc one встанет, судя по восторженным отзывам под обзорами google play edition на youtube.

Вот по этой причине я бы сейчас склонялся в сторону htc one, а не sgs4.
Брат пользуется sgs4, но стоковая прошивка его бесит неимоверно. Ждет, когда появится гуглоэдишн и для его модели девайса.

andreyu ★★★★★
()

Но сенс 5 на htc one не тормозит, а зацикливаться на стандартном софте, если есть аналоги лучше, — себя не уважать.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.