LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HTC One vs Galaxy S4

, , ,

0

1

Очень сложно отдать предпочтение одному телефону — за htc говорят его дизайн, очень качественная изкоробочная прошивка, великолепное качество звука (судя по тому, что говорят в обзорах), но нету слота для карты памяти, ощутимо греется (опять же, судя по обзорам); galaxy имеет практически те же преимущества и недостатки, кроме, разве что, ужасной прошивки, которую придется практически сразу после покупки заменить на cm или вообще дефолтный андроид. К тому же у galaxy s4 есть слот для карты памяти, что я считаю существенным преимуществом. А какому смартфону отдашь предпочтение ты и почему?

★★★★★

Ответ на: комментарий от f1xmAn

Но сенс 5 на htc one не тормозит,

У каждого свои понятия о тормозах :)

а зацикливаться на стандартном софте, если есть аналоги лучше, — себя не уважать.

Вот мне нравится звонилка, контакты, лончер от aosp (это для примера, на самом деле мне больше нравится miui), как их поставить на htc one не переделывая его в гуглоэдишн?

Для меня htc one станет адекватным смартом только после перехода на miui или на гуглоэдишн. А сенс в нем - это маркетоидный шлак, нужный для заманивания пользователей.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Без понятия, если задать мне этот вопрос через несколько месяцев использования htc one, то возможно отвечу. :-)
Как я уже писал выше, при наличии гуглоэдишена и cm под эту модель, о софте я не переживаю.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

А мне вот, наоборот, Sense жутко не понравился, а TouchWiz очень даже. После TouchWiz'а, кстати, ванильный Android мне не канает :(

carasin ★★★★★
()

У меня one, у жены s4.
По моим ощущениям, как ты уже описал, у htc лучше звук, качественный корпус. s4 тачскрин сделан по другой технологии и лучше хтцшного, когда палец подносишь, то он уже это чувствует.
Какому отдать предпочтение - хз, оба андроидные и свои функции выполняют, а фапать на них я не собираюсь.

UVV ★★★★★
()

Если вы точно решили поддерживать копроэкономику, то подумайте над тем, что HTC поддерживает телефоны прошивками меньше года а Самсунг все-же на пол года дольше.

grim ★★☆☆
()

Держись подальше от HTC Sense. Это убожество задолбает через пару дней, так что глючный CM будешь с радостью использовать.

qrck ★★
()

Как я уже писал выше, при наличии гуглоэдишена и cm под эту модель, о софте я не переживаю.

Да, при наличии aosp для нее проблем нет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Разве прошивка Google Play Edition рассчитана на Snapdragon 600? 0_o

Она расчитана на отдельную модель самсунга (номер модели другой), но ставится на модель с четырьмя ядрами.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Обратится в сервисный центр естественно религия запрещает.

При чем тут религия? Это проблема сони и его сервиса. А в сервисном центре сказали, что раз сам телефон не обновился, то так и должно быть.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Т.е. на Exynos'ы оно не встанет, да?

Может и есть способ установить, но получится кирпич. В гуглоплюсе об этом уже писали.

andreyu ★★★★★
()

Это проблема сони и его сервиса.

Какие-то одиночные проблемы отдельных людей едва ли является проблемой sony. Невезение - не более того. А в сервис ты не обращался 100%, потому что там такого сказать не могли.

Polugnom ★★★★★
()

Какие-то одиночные проблемы отдельных людей едва ли является проблемой sony. Невезение - не более того.

Если что то работает, то это заслуга сони. Если что то не работает, то это просто невезение.
Какие то двойные стандарты.

А в сервис ты не обращался 100%, потому что там такого сказать не могли.

Ну конечно.

andreyu ★★★★★
()

и еще один плюс в пользу htc one — поддержка LTE

chg ★★★★★
()

Если что то работает, то это заслуга сони. Если что то не работает, то это просто невезение.

А у остальных всё всегда работает, ага.

Polugnom ★★★★★
()

А у остальных всё всегда работает, ага.

При чем тут остальные и всё всегда? Речь о сони. Речь о ее девайсах. Речь о свежей (андроид 4.0.4 - свежесть с душком тухлятины) прошивке, которая вышла год назад для этих девайсов, но девайс обновляться не хочет.

andreyu ★★★★★
()

Речь о сони. Речь о ее девайсах. Речь о свежей (андроид 4.0.4 - свежесть с душком тухлятины) прошивке, которая вышла год назад для этих девайсов, но девайс обновляться не хочет.

Это конкретная проблема отдельного экземпляра устройства. У абсолютно любого производителя такое может случиться.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Это конкретная проблема отдельного экземпляра устройства.

Устройств как минимум два, плюс брат говорил о такой же проблеме со смартфоном его жены.

У абсолютно любого производителя такое может случиться.

Случиться что? При наличии обновления (судя по официальному сайту), смартфон считает, что у него уже установлена последняя версия. Так же считает и софтина от сони, для которой пришлось искать винду.

Почему такое может случиться только у сони? Я не знаю ни одного производителя, у которого обновление есть, но оно недоступно для девайса.

andreyu ★★★★★
()

айфон 4с. 5 лопата, как и твои кандидаты => они все не нужны.

cdshines ★★★★★
()

Бери SGS4 i9505 (LTE + Snapdragon). Работает дольше чем на exynos (судя по тестам), у мненя не глючит. Уже пачка прошивок есть, включая ночные сборки cm10.1.

HTC One вертел в руках, металический корпус - сомнительное преимущество, хороший звук динамика - тоже. Еще из недостатков (помимо отсутсвтия слота расширения): меньшая и не съемная батарея и неремонтнопригодный корпус. Еще HTC с прошивками кидает, обновления можно и недождаться(судя по нытью на 4pda и хабре)

indie
()
Последнее исправление: indie (всего исправлений: 1)

Может оно недоступно для конкретного региона?

Прошивка на сайте в зоне ru. Я в Беларуси. Возможно причина в этом. Но мне, как пользователю, это совершенно не понятно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от indie

Еще HTC с прошивками кидает, обновления можно и недождаться(судя по нытью на 4pda и хабре)

По идее с гуглоедишном проблем быть не должно.

andreyu ★★★★★
()

HTC похож на говно, и Sense тоже.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от indie

И еще SGS4 Google Edition тоже есть, уже даже 4.3 поставить можно.

indie
()

Почему такое может случиться только у сони? Я не знаю ни одного производителя, у которого обновление есть, но оно недоступно для девайса.

А я не знаю о проблемах с обновлением в Сони. Значит их нет.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

в какой карман? из того, что на заднице, вмиг сопрут. в переднем на яйца давит

передне-боковой корман.

quest ★★★★
()

А какому смартфону отдашь предпочтение ты и почему?

Сейчас вот этому: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9253320&hid=91491 Самая главная проблема у этого телефона - мало софта. Все остальное устраивает. Но это поправимо, ибо платформа только в начале пути. До того была Нокла n9. Кстати, с такой же проблемой, . :)

Не люблю андроид. Он неудобен и мерзок. Даже смена лончера не помогает. На ведроиде сейчас Nexus 7. Мучаюсь и жду убунту.

another ★★★★★
()

Если Galaxy S4 на Exynos - то с прошивками туго будет. Galaxy S4 Google Edition на Квалкоме.

ipeacocks ★★★★★
()

По идее с гуглоедишном проблем быть не должно.

Я читал, что обновления гуглэдишена предоставляет производитель смартфона, т.ч. проблемы будут. Но есть cm.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Вероятно и убунту на него запилят, как на популярный девайс, железо достаточно мощное, чтобы с ней работать.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

А я не знаю о проблемах с обновлением в Сони. Значит их нет.

Вы лжете. О проблемах сони я вам говорю уже ни один пост. Так что вы все знаете прекрасно. Но ваша слепая любовь к идолу в лице сони не позволяет это признать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Не люблю андроид. Он неудобен и мерзок.

Всяко лучше блекбери. На блекбери без слез не глянешь. Железо говно, софт аля «привет из прошлого». Ценник завышен раза в четыре.

andreyu ★★★★★
()

Я читал, что обновления гуглэдишена предоставляет производитель смартфона, т.ч. проблемы будут. Но есть cm.

Да, что самсунг, что хтц могут забить на обновления, не глядя на лейбу гуглоэдишн.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

на каждой странице инета этот сяоми. больше надоел только мейзу, с ним уже даже банеры понатыкали

Чем это хуже каждой страницы инета с самсунгом и прочими лыжами?

andreyu ★★★★★
()

Знают все, а говоришь ты один, ага.

Дурачок не осилил гугель?

andreyu ★★★★★
()

тем что чайна-онли, тем что шанс >20% получить подделку, а если повезло найти не подделку то шанс получить с битыми пикселями, а если и тут свезло то куча программных глюков которые придется затачивать рашпилем и джва года ждать «обновлений» и «исправлений» мяуи. свеженькие пасты:

В играх часто вылетает на рабочий стол. Причем игра не закрывается, а просто сворачивается.
И Critical Strike не работает :(

На счет камеры.В видео она снимает отвратно.

skip skip

Вот тебе и 13 мегапикселей сони...

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.