LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прогмэны уезжают а ПО экспортируется.

0

1

wiki

В 2008 году объём экспорта программного обеспечения и услуг по его разработке из России составил $2,65 млрд, что в 7,5 раз превышает показатель 2002 года.Экспорт продуктов и тиражируемых решений (после паузы, вызванной мировым финансовым кризисом) продолжает расти уже несколько лет подряд (их доля в общем объеме экспорта ПО также увеличилась и в 2010 году составила уже 41%). Общий объем экспорта ПО и услуг в 2011 году составил $4,75 млрд

Не совсем понятно, либо программисты у нас патриотичны, либо платят им очень даже хорошо. Как можно связать утечку умов с возросшим экспортом ПО? sudo cast UVV

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

получать 2 штуки в зажопинске

Найди 2 штуки в каком-нить Урюпинске.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на раЁне гопоты много?

Я один.

И сколько стоит аренда хатынки + комуналка?

Примерно треть от вышеозначенной суммы.

В США товары доступны, насчет жилья тут вопрос большой и серьезный. Жить среди «небыдла» поди дорого стоит и 6к испарятся за месяц стабильно.

Жильё доступней. За 6к на руки можешь позволить взять дом в ипотеку под низкий процент (около 4). Или поднакопить кэш на квартиру.

Главное, в потребление не скатиться, бмв семёрку в рассрочку на три года не брать и в ночную очередь за новым ойфоном не вставать. А то никаких денег не хватит.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Но конец близок и вот тогда то и случится ах.

Ну невозможно же бесконечно черпать из бочки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mv

Главное, в потребление не скатиться, бмв семёрку в рассрочку на три года не брать и в ночную очередь за новым ойфоном не вставать. А то никаких денег не хватит.

И много там таких потребляев? Чисто визуально.

Deleted
()

Куда прыгнешь ты, если забугорный дядя перестанет платить тебе эти 6.000?

Я не знаю, куды нам всем вскорости придётся прыгать, но что-то происходящее не очень нравится.

Deleted
()

И много там таких потребляев? Чисто визуально.

Молодых и/или только что понаехавших и офигевших от, якобы, мешков денег - дохрена. Семейные попроще, копят детям на колледж.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

И за 2к жить в штатах дешевле.

Даже если вычесть страховку.

Ps.
Мы говорим не о NY или LA

grim ★★☆☆
()

Вы если NY сравниваете то с Москвой, пожалуйста.

Я как-то сравнивал цену на жилье в Торонто и Минске. Так в Торонто дешевле.

grim ★★☆☆
()

Хуже еще и то, что когда я был школьником компьютеры были окутаны некоторым ореолом таинственности и очень многие пытались оказаться рядом с ними.

Теперь iPad есть в каждом доме и я даже не знаю, что занимает юные умы. Уж точно не ковыряние во внутренностях ОС или железа.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Намекну более конкретно: у вас есть какие-то факты о зарубежной медицине?

Если нет, то и разговаривать нам не о чем.

trex6 ★★★★★
()

Только многочисленный вой о её дороговизне. Точно также как и у вас, у меня нет фактов, чтобы сравнивать их и нашу медицину. Поэтому ваш выпад против нашей медицины не обоснован.

IPR ★★★★★
()

А сколько стоит снять квартиру в Москве с видом на Кремль?
Или где у вас самые дорогие квартиры?

grim ★★☆☆
()

Кстати, а что за норкомана вы цитируете?
В Канаде для не резидентов цена на медицинские услуги не ниже чем в Штатах.

grim ★★☆☆
()

компьютеры были окутаны некоторым ореолом таинственности и очень многие пытались оказаться рядом с ними

Всё так. Первый комп, который я увидел, был здааааровый такой мэйнфрейм, а первым собственным ПэКа стал примитивный одноплатник, его и компом-то называть было сложно. Через него познал асм.

Это было интересно.

А теперь компы - это как кофемолка. Банально и обыденно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Debasher

> для создания ПО ум не нужен :)

С какой высоты упал и ударился головой?

А что там - тыкай кнопки, да тыкай :)

PS. 16 лет программерского стажа. В основном Си, местами С++, Java, Perl, PHP и даже C#.

sergej ★★★★★
()

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил планах по выделению 4 млрд руб. на прорывные исследования в области ИТ на базе существующих вузов и НИИ.

В рамках исполнения поручения председателя правительства Минкомсвязи и Минобрнауки проработали вопрос создания центров прорывных исследований в области ИТ на базе существующих вузов и НИИ, заявил сегодня министр связи Николай Никифоров.

Определение тематики исследований и отбор проектов будет формироваться при участии ИТ-отрасли, сказано в презентации Никифорова.

Всего исследовательских центров будет создано до 50. Финансирование будет предоставляться сроком до 5 лет в объеме до 16 млн руб. в год. Деньги будут распределяться в ходе конкурсов, которые будут проведены в 2013 г. Министр призвал вузы и НИИ начинать к ним готовиться.

Общий объем финансирования центров составит до 4 млрд руб. Средства будут выделяться через ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России 2014-2020»

так что деваться некуда, вперде будем, прорываться

походу через эти прорывные исследования будут пилить свою Prism

Karapuz ★★★★★
()

Фигня, что в Штатах медицина за деньги дороже чем в Канаде.
Что говорит о качестве перевода в русской версии вики.
Ездят за generic drugs которые в Штатах не продают.
Мед. услуги же примерно одинаковы по цене.
ps
В Канаде для резидентов медицина бесплатная в большинстве случаев. Лекарства для пенсионеров $1 вне зависимости от розничной цены и т.д.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Отсюда.
Обращался за платным сервисом в Канаде и знакомые обращались в США. Расценки мало отличаются.

grim ★★☆☆
()

16 лет программерского стажа. В основном Си

Какое направление, если не секрет?

У мну Си рабочий, немного меньше асма, хочу поменять работу. Читаю объявления: плюсы, джава, похапэ. Заныривать в аутсорс не очень хочется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Сначала формируется ТЗ, ищутся кадры и только после этого идёт финансирование. А когда машут лярдовой морковкой, то возникают сомнения, а нужен ли результат.

Deleted
()

Какое направление, если не секрет?

Никсы, разные embedded системы. Аутсорс.

sergej ★★★★★
()

Однако это не отменяет того факта, что в сшашке ужасные цены на мед. обслугу.

Я писал о цитате, которая говорит неправду.
Если неправда в одном месте, то скорее всего все остальное тоже говно.

grim ★★☆☆
()

Это вопрос относительный.

Я об этом ни разу слова не написал.
Но вы со мной спорите.

Соответственно или вы не умеете читать или не понимаете прочитанного.

Пожалуйста приведите примеры того что из США ездят лечиться в Канаду.

Вы написали уже десяток сообщений с возражениями, так подтвердите их или заткните фонтан, пожалуйста.

grim ★★☆☆
()

На нашел там, что в Канаду ездят лечится из США на регулярной основе.
ps
Позвонил занкомому, у которого жета врачом работает и офис не далеко от границы. Говорит из штатов бывают просто туристы у которых страховка покрывает визиты к врачу за границей. Прошу обратить внимание, что им бы и в США те-же услуги страховка покрыла.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Потому что скучно. Нацпол режут, скучно.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.