LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Паранойа или что-что другое?

0

1

Всё чаще стал замечать, что люди начинают создавать аккуанты в социалочках и других ресурсах, где требуется Имя и Фамилия, под фейковыми именами, причем не просто вымышленными никами, а именно фейковыми именами и фамилиями. Что это? Паранойа или мода такая пошла? Пример: есть у меня троюродная младшая сестра, она сидит в ВК под фейковой фамилией, зачем? Ей есть что скрывать или чего-то бояться? Врядли, ей всего 7-8 лет. Мода? Возможно. Другой пример, тоже родственнца, ей под 60, попросила создать новую почту под фейковыми именем и фамилией, зачем? Ей есть чего бояться? Да ну врядли, она хоть и достаточно состоятельная, но врядли ей есть кого бояться. Мода? Нет. Каковы причины анонимомании?

★★★

а почему у тебя в профиле фамилия не указана?

Ещё бы ссылочка на скан паспорта не помешала бы

^_^

Harald ★★★★★
()

А как раскручивать группу, не имея хорошо сделанных виртуалов?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Всё правильно делают.

Deleted
()

Каковы причины анонимомании?

Они просто экстремисты-оппозиционеры-педофилы.

Sadler ★★★
()

Потому же, почему люди меняют имена в паспортах.

ArturK
()

Потому что имена не нужны.

shahid ★★★★★
()

Пришло из-за бугра, с тех пор и волнами находит на наши социалочки.
P.S. Сам сижу под фейками везде.

Solace ★★
()

есть у меня троюродная младшая сестра, она сидит в ВК под фейковой фамилией

Возможно, она умнее тебя.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а почему у тебя в профиле фамилия не указана?

Потому что там спрашивается полное имя. Про фамилию ничего не сказано, не?

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Пришло из-за бугра, с тех пор и волнами находит на наши социалочки.

Потребность в анонимности пришла из-за бугра? Может и потребность в пище и безопасности оттуда? Хватит бредить.

IPR ★★★★★
()

Пришло из-за бугра

Ничего подобного. Это есть совершенно естественное поведение, на мой взгляд. Сам тоже когда начинал своё знакомство с интернетами, будучи ещё школотой начальных классов, тоже придерживался правил:

• Не использовать нигде реальных данных (имя, фамилия, дата рождения, содержание логина);
  • Писать сообщения исключительно в безличном стиле;
  • Не публиковать / писать ничего, что содержит хоть какой-то намёк на реального автора;
  • По возможности, воздержаться от публикаций / писем вовсе;
  • Для разных аккаунтов использовать разные логины. Логин должен быть настолько неуникален, насколько возможно.

Хотя тогда больше чаты были популярны. Социалочек, вроде, не было. Полагаю, сиё явление можно объяснить с точки зрения психолухии.

Sense
()

есть у меня троюродная младшая сестра, она сидит в ВК под фейковой фамилией, зачем? Ей есть что скрывать или чего-то бояться? Врядли, ей всего 7-8 лет

Ну, почти вся школота сидит под никами, ну разве что кроме соцсетей. Сложно объяснить почему, скорее всего Сеть становится более, как бы сказать, виртуальным местом, где можно чувствовать себя раскрепощенным и писать что угодно.

тоже родственнца, ей под 60, попросила создать новую почту под фейковыми именем и фамилией

К такому возрасту у людей накапливается огромное количество знакомых, не всегда это люди, с которыми хочется контактировать. Найдут, будут расспрашивать, может быть что-то требовать. Можно, конечно, промолчать, но сам понимаешь, в любом случае это не очень приятные эмоции.
Лично я по этой причине оставил только имя в профиле. Хотя найти мою фамилию простым гуглением вообще не проблема - засветился в меиллистах.

h31 ★★★★
()

Просто желание потроллить.

Ваще надо создать аккаунт, который соответствует риалу.
Постить туда фоточки исключительно благостного содержания.

Почему? А знаете что такое «кредитная история»?
Так вот, если все интернеты под контролем США, то опаньки - нате, благонадежный риал стори :-)))

Deleted
()

причем не просто вымышленными никами, а именно фейковыми именами и фамилиями. Что это?

попробуй зарегится в гуглоплюсе как «KdERe34as AssWWZxxccv17Ю», и узнаешь.

drBatty ★★
()

или что-что другое

this

У кого паранойя, те не сидят в социалочках.

Umberto ★☆
()

Либо выпендриться, либо спрятаться от кого-то. Зачем даты рождения ставят фейковые? Я думаю корни проблемы общие.

alozovskoy ★★★★★
()

Все люди разные, и некоторые черты характера и прочие особенности твоих друзей в социальных сетях могут казаться вполне нормальными тебе, но при этом будут неприемлемы для твоих одноклассников, однокурсников, преподавателей, коллег, работодателей, друзей из другой компании и т.д. И это однажды может стать твоей проблемой, например при устройстве на новую работу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Зачем даты рождения ставят фейковые? Я думаю корни проблемы общие.

Школоте неприятно, что её считают школотой?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

благонадежный риал стори

Вроде, социалочки и так, как правило, используются как раз с целью предстать д'Артаньяном.
Кстати, что можно такого написать, чтобы стори стал неблагонадёжным?

Sense
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У «взрослых» тоже такое, хотя «школота» это состояние души, мне кажется. Самое адекватное объяснение - «чтоб с днем рождения поздравили те, кому я действительно дорог».

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Как бы культура анонимности пришла действительно из-за рубежа, ибо там всё появилось раньше.
А то, что в социалочках, берёт своё начало еще в 60-х годах, когда в США было модно не упоминать свои реальные данные в среде хипстеров. Так что бредишь тут только ты.

Solace ★★
()

А я вот думаю, зачем придумываю псевдонимы. Мне и со своими одинаковыми...

Николаи Николаевы, Иваны Ивановы меня поймут

fornlr ★★★★★
()

А зачем именно в социалке реальное имя? Какая от него там польза? Я только проблемы вижу (вплоть до того что кому не лень могут на тебя в суд за неосторожное высказывание подать, а в суде выигрывает не тот, кто прав, а у кого больше денег на адвоката или на взятки (зависит от страны)).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Всё правильно делают. Кто в 90е вообще мог подумать, чтобы сидеть не под ником, а под ФИО?

PolarFox ★★★★★
()

А то, что в социалочках, берёт своё начало еще в 60-х годах, когда в США было модно не упоминать свои реальные данные в среде хипстеров.

Facepalm. А среди писателей средневековья или начала эры, это не практиковалось? Хватит бредить.

IPR ★★★★★
()

Инстинкт самосохранения

record ★★★★★
()

Пример: есть у меня троюродная младшая сестра, она сидит в ВК под фейковой фамилией, зачем?

Скорее всего, от родственников ныкается.

Ей есть что скрывать

Конечно есть.

Mitre ★★
()

Просто нет необходимости ставить настоящие Ф.И.О.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от panfutij

На Symbian c экраном 320х240? Врядли поможет.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaroslav

Нет, пару лет назад я основал свою церковь. Назвал её Церковью Анонизма. Смысл её в том, что её члены могут не раскрывать своих персональных данных.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А ты поищи среди её друзей людей с такой же фамилией и станет ясно.

CYB3R ★★★★★
()

Пример: есть у меня троюродная младшая сестра, она сидит в ВК под фейковой фамилией, зачем? Ей есть что скрывать или чего-то бояться? Врядли, ей всего 7-8 лет.

Марцинкевич может не успеть.

olibjerd ★★★★★
()

Кстати, а зачем в 7 лет аккаунт в социалочке? Мода? Возможно.

Sense
()

Спросил некий Андрей.

buddhist ★★★★★
()

Это всё равно что одеть футболку с написанными на ней твоими именем и фамилией и ходить по улице. Большинство людей «в друзьях» знают меня лично и знают как меня зовут. Зачем это знать остальным?

orm-i-auga ★★★★★
()

ей всего 7-8 лет
сидит в ВК под фейковой фамилией

да это же просто 3.14-3деZ !!!

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.