LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я тебя ткнул в факт - переключиться можно. Тебе не понравилось, что не на всех ноутах. С какого перепугу это стало равняться «нельзя переключиться»?
Далее. Вопрос с тирингом на AMD после переключения на дискретку не решаем в принципе, никто кроме фанбоев его не отрицает, и гуглится оно легко по «intel amd hybrid tearing».

А теперь - таки облобызай мой афедрон. Больше мне говорить с тобой не о чем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я тебя ткнул в факт - переключиться можно. Тебе не понравилось, что не на всех ноутах. С какого перепугу это стало равняться «нельзя переключиться»?

Да можно-можно, вы только не волнуйтесь так. Так на скольки из имеющихся в продаже ноутбуков можно? (В штуках.)

Далее. Вопрос с тирингом на AMD после переключения на дискретку не решаем в принципе

Нерешаем он пока что только для ноутов с GCN-дискреткой, для VLIW-ов есть свободный драйвер, с которым можно запускать на дискретке отдельные приложения.

никто кроме фанбоев его не отрицает, и гуглится оно легко по «intel amd hybrid tearing».

Удивительное дело, наличие тиринга с блобом nVidia тоже никто кроме фанбоев не отрицает. Даже разработчики драйвера nVidia не отрицают.

А теперь - таки облобызай мой афедрон. Больше мне говорить с тобой не о чем.

Ах вот что люди имеют ввиду, когда говорят «бомбануло!» Теперь я знаю, как это выглядит :)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Устроили непонятно что на пустом месте.

Что конкретно имеется в виду под переключением? Полностью выключить интел и задействовать только нвидию? Так нельзя.

Для некоторых приложений использовать нвидию для обсчета графики и выводить её через интел? Так можно. Bumblbee нормально для этого используется.

aiive
()
Ответ на: комментарий от aiive

Что конкретно имеется в виду под переключением?

Хотя бы это, либо DRI_PRIME для отдельных приложений.

Bumblbee нормально для этого используется.

Как вы заметили, даже pekmop1024 постеснялся упоминать Bumblebee.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

RussianNeuroMancer все так же передергивает и приписывает мне то, чего я не делал, замалчивая информацию, которую я таки тут писал. Прошу обратить внимание на то, что так себя ведут только тупые тролли.

pekmop1024 ★★★★★
()

постеснялся упоминать Bumblebee

приписывает мне то, чего я не делал

А где вы упоминали Bumblebee?

замалчивая информацию, которую я таки тут писал

Вопрос.

приписывает

замалчивая

Прошу обратить внимание

Подсудимый, успокойтесь. Суду уже ясна ваша позиция.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ты по методичке работаешь, что ли? Твои действия алгоритмизируются на раз:
1. Написать 4.2;
2. Подождать указания на то, что это 4.2;
3. В случае, если оппонент начинает перечислять факты, перейти к аргументации ad hominem;
4. Если не сработало, начать цепляться к каждой запятой, пытаясь вывести из равновесия;
5. Если не сработало, подождать пару часов и вернуться к п. 1-4.
Вот у меня и вопрос, ты просто тупой тролль или вообще бота тестишь? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ЗЫ. Продолжайте пока спорить, а я поеду заберу наконец-то прибывшую мне от доброго человека печ460 =)

вот они какие, любители амд

xtraeft ★★☆☆
()

Добавим:
...
п. 4.1. Игнорируя тему беседы, пытаться вывести собеседника повторением глупых вопросов, на которые были даны ответы, но слегка меняя формулировку (так, чтобы казалось, что прошлый ответ был на новый вопрос, и виделся неправильным).
...
Тебя хоть сейчас в палату мер и весов. Прекращай позориться.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кого из нас не заносит на поворотах... Ты сравни вон с поциэнтом :-D

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Эка провокация нацпола. Мог бы ответить вам как Йозеф Швейк, но не буду

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pashazz

хватит медлить, бери ноутбук с божественным АМД

xtraeft ★★☆☆
()

повторением риторических вопросов

fixed

на которые были даны ответы

Вы на полном серьёзе считаете, что «как производитель запилит, так и будет» с учётом того, что производители в современных моделях по факту никак не запиливают (за них это делает nVidia, но не для Linux) - это ответ?

но слегка меняя формулировку (так, чтобы казалось, что прошлый ответ был на новый вопрос, и виделся неправильным)

Каким же сказочным персонажем нужно быть, чтобы в треде о выборе ноутбука вспоминать о способе переключении через BIOS с помощью MUX, который было актуально пару-тройку лет назад?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Во даешь... завтра он тебе скажет, что надо ноутбук на ARM покупать, тоже побежишь? Это ж тролль! :-D А ты - на ЛОРе!

Меньше слов - больше дела. Посоветуйте pashazz ноутбук, на котором он сможет спокойно переключаться между видюшками в Linux (без использования костылей).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

без использования костылей

Ты знал! :-D Теперь ему даже с Божественным AMD посоветовать ноутбук не получится, потому что катаглист - такой костыль, что шмель после него - эталон софтостроения.

pekmop1024 ★★★★★
()

потому что катаглист - такой костыль, что шмель после него - эталон софтостроения

Кисло.

Вот он у меня спросит - ему я и посоветую.

Было бы что советовать - давно бы уже прискакали в белом со ссылкой.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Было бы что советовать - давно бы уже прискакали в белом со ссылкой.

Маленький, не суди всех по себе. Я не сторонник «насильственного насаждения добра», и таких сторонников, типа тебя, тоже не перевариваю. Вы у меня всегда были первыми кандидатами на увольнение.

pekmop1024 ★★★★★
()

кстати, насколько вижу, требований у топикстартера было всего 3: цена, экран и батарея.
про переключение карт он ничего не говорил

xtraeft ★★☆☆
()

Ну тут у меня есть время подумать, т.к. в Никсе его нету пока что на складе.

Алсо, данная модель с IPS-матрицей. Терпеть не могу TN после покупки нового IPS-монитора. Больше моделей с IPS я пока не нашел.

pashazz ★★★★
() автор топика

Thinkpad X230 c IPS, но вроде не все - внимательнее.
И кстати, с батарейкой у него всё ооочень хорошо.
Только вот цена может слегка не вписаться.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да это у троллюшки нашего идея фикс - найти некую сферическую фичу, которая ему кажется нужной, и потом попытаться привязать ее к продукции AMD.

pekmop1024 ★★★★★
()

А это больше вопрос бюджета. Тут в основном получаются всякие говноультрабуки по цене макбуков. И в таком раскладе лучше уж макбук.

pekmop1024 ★★★★★
()

Посоветуйте pashazz ноутбук, на котором он сможет спокойно переключаться между видюшками в Linux (без использования костылей).

Thinkpad X230

Мимо. Стало быть нет таких?

в пределах 25 тр

Thinkpad X230

Пичалька.

некую сферическую фичу, которая ему кажется нужной

Это вы зря, xtraeft пользуется Optimus в OS X.

потом попытаться привязать ее к продукции AMD

Лишь констатация фактов.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это вы зря, xtraeft пользуется Optimus в OS X.

я же просил перестать выдумывать чепуху и писать ее под видом правды.
судя по всему, ты так и не перестал этого делать

xtraeft ★★☆☆
()

я уже писал выше, проблем с видеокартой нет, по железке могу ответить на вопросы, если есть.

des75
()

играю.
но я никогда не использовал optimus в os x, это ты сам придумал.

xtraeft ★★☆☆
()

но я никогда не использовал optimus в os x, это ты сам придумал.

Optimus это в том числе и аппаратное решение. Сюрприз.

Optimus это в том числе и аппаратное решение. Сюрприз.

он работает с amd видеокартами?

Ну PowerXpress, который так же был отнесён к «некой сферической фиче, которая ему кажется нужной». Считаете вы поддержку гибридной графикой нужной только мне или вы ею тоже пользуетесь?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Как вы заметили, даже pekmop1024 постеснялся упоминать Bumblebee.

А чего стеснятся? Это нормальное рабочее решение. У меня есть ноут с оптимусом, так шмель там нормально работает. Позволяя использовать интел(и экономить батарею) в повседневной работе и подключая нвидию в случаях, когда запускаем игры.

aiive
()

постеснялся упоминать Bumblebee.

Кстати, а что не так с bumblebee? Реальные пацаны им не пользуются?

Worron ★★★
()

Считаете ли вы поддержку гибридной графикой нужной только мне или вы ею тоже пользуетесь?

я даже не знаю, используется ли она на моем компьютере, мне это неинтересно.

напомню, что тред о выборе ноутбука, и вопрос о выборе видеокарты вообще не стоит а посоветуйте ноутбук (комментарий)

xtraeft ★★☆☆
()

я даже не знаю [знаете], используется ли она на моем компьютере, мне это неинтересно [интересно].

Опять изображаете из себя неизвестно что.

напомню, что тред о выборе ноутбука, и вопрос о выборе видеокарты вообще не стоит www.linux.org.ru/forum/talks/9369043?cid=9370856

Ну шо поделать, если на обычный вопрос у кого-то бомбануло на две страницы?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

С аккумулятором всегда беда. Какой я ни брал - все плохо (был делл, асер, самсунг, все разные, везде работа от батареи была меньше заявленной). Мой вариант: брать ноут и сразу еще один/два аккумулятора. К сожалению, я серьезно.

coderage
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.