LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не пущать

0

1

Собрался перед сном почитать «Самиздат» из библиотеки Максима Мошкова. А именно — лирику на «Смерть в Венеции», Томаса Манна:

http://zhurnal.lib.ru/s/sejdzho/morte_a_venezia.shtml

Оказалось, что не только эту страницу, а весь ресурс http://zhurnal.lib.ru внесли в русский чёрный список. Преодолел брезгливость, и посмотрел списки. Но в списке запрещённых его нет! Провайдер не российский, VPN не помогает, и заблокировано для всех, а не только жителей России. Turbo не помог. VPN не помог. Запустил Tor (очень старую сборку, давно не использовал) не помог. Говноанонимайзеры не пробовал. Обновлять Tor, поднимать I2P, не знаю. И вообще, что за свинство такое, блокировать литературный портал?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rikardoac

Да, два года не заглядывал. Спасибо за зеркало.

UNiTE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Не знаю. А ты в Москве живёшь? Свежий Tor открывает, только графика долго подгружается.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Я уж испугался, что в они правильно сделали блокировку. О_о

coderage
()
Ответ на: комментарий от UNiTE
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

У меня вот так, захожу не из РФ

Harald ★★★★★
()

Нет, не Москва и не СПб. Провинция. Сейчас ещё раз попробовал — всё открывается моментально, без задержек и проблем.

DeVliegendeHollander ★★
()

возможно зависит от того, через какого промежуточного магистрала идёт трафик, кто-то блокирует, а кто-то нет

Harald ★★★★★
()

У меня возникло подозрение, что сейчас активнее всего блокировками занимаются в Москве и в Питере, то есть, в «столицах». До нас в провинциях это пока ещё не докатилось. «Других забот полно». А может быть, схлынет эта волна, и так до нас эта глупость и не дойдёт.

Понимаю, что излишне оптимистичен, но всё же... :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Питер, открывается Ok. Провайдер @home.

Axon ★★★★★
()

МСК. Сайт не открывается. Дайте угадаю, у вас тоже провайдер билайн? В общем, звоните в техподдержку. Это их кривизна, а не правоохранительных органов.

next_time ★★★★★
()

Netbynet, не открывается. Обычно заглушка совсем по-другому выглядит, с картинками.

h31 ★★★★
()

УМНР, Украина, ADSL Укртелеком.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Ну хз, я близко к границе России, может мой трафик идет через местных.

aristocraft
()

заблокировано для всех, а не только жителей России

4.2. c эстонских ip'ов открывается. Не видно только из РФ и это черные списки(:(

fang90 ★★★★★
()

По итогам предполагаю, что сайт из списков уже убрали, а провайдеры всё ещё тупят.

next_time ★★★★★
()

Этот сайт был заблокирован давным-давно, ещё до введения чёрных списков. Заблокирован он был за одно единственное произведение, которое оттуда давно убрали.

С чёрными списками он не связан, поэтому там его нет.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.