Мне кажется, или эта тема уже обсуждалась?
Где-то на ЛОРе проскакивало сообщение, что остальные DVD можно достать через Jigdo или что-то подобное, и что они более не выкладываются.
По-моему необходимость переставлять дискету загрузку не упрощает.
Не требуется загрузчик - считай на одной дискетке записан образ ядра, на другой - initrd. А в случае одной дискетки имеем загрузчик, два образа и собственно ФС. К тому же таким нехитрым образом можно иметь несколько ядер, переставляемых по мере необходимости.
Ну у меня например сейчас очень плохой интернет, и если я вздумаю ставить стабильную систему, то мне проще взять физический носитель, чем качать всё необходимое по ходу установки, а два блюрея лучше, чем десять двд или 68 cd
В дебиане главное — не размер, а умение пользоваться. Правильно использованный нетинсталл на полторы сотни мегабайт доставит больше удовольствия, чем все эти ваши новомодные диски с дырой посередине вместе взятые.
Я взял жесткий диск съемный, взял apt-mirror (нравится за то, что конфиг похож на sources.list), да и выкачал все интересующие меня репозитории. Качал на 4Мбит/c, неделю, с перерывами. Теперь всё хорошо. В день мегабайт 70-80 апдейтов прилетает, вес зеркала — 110Гб (там всё на свете, под i386 и amd64, включая исходники). Никаких DVD, Интернет вообще не нужен совсем ни для установки ни для последующего обновления машин.