LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yet another параноидального бреда тред

, ,

0

1

Вы не замечали, что все вокруг становятся тупее?

Я знаю людей, которые год назад были умными, интересными людьми. Сейчас они унылые овощи, не желающие ничего делать и достигать. Всё население как-то тупеет. Я сам с ужасом замечаю, что глупею, простые задачи с трудом даются, что-то новое, интересное придумать - нужно сильно напрягаться. Телевидение ещё лет 5 назад можно было смотреть хоть одним глазом, на фоне. Теперь там шлак. Радио исчезло. Блоги умирают, закрываются. Не производится оригинального контента.

Да и вообще, далеко ходить не надо. ЛОР уже не торт. Суперхацкер, вон, вылупился из коллективного разума, что показательно. Фрактал - дурачок. Эдика забанили. Толксы состоят из нытиков, срачей и тупняка. И это только за последний год, а раньше-то сколько ништяков было.

Поттеринг, Убунту, Гном3, срач с /usr/bin, Линус - толстый тролль, Qt переходит на жабоскрипт. Десктоп умер от ожирения. Система тоже раздувается всяким непотребством.

Про игры, фильмы, книги даже говорить тошно.

Я понимаю, энтропия и все дела, но ведь ещё пару десятков лет назад оригинальный контент создавался в куда большем соотношении польза/шлак.

А сейчас развивается только глобализация, смартфоны и беспилотники.

Что это? Заговор спецслужб? Иллюминатов? ЦРУ, КГБ? Путина? Это от той шняги на Аляске? Коварный план разумных беспилотников? Или это законами природы обусловлено, и мы все отупеем до состояния грибов?

★★★

Блоги умирают, закрываются.

Ну вот, я опять все пропустил. Все хотел найти хоть один интересный блог, а теперь они небось все позакрывались.

Не производится оригинального контента.

Поттеринг, Убунту, Гном3, срач с /usr/bin, Линус - толстый тролль, Qt переходит на жабоскрипт.

Взаимоисключающие параграфы.

vurdalak ★★★★★
()

до состояния грибов?

Да, вы оптимист.

record ★★★★★
()

Да, да! Больше разумного контента на ЛОР. Молодец.

J ★★★★★
()

но ведь ещё пару десятков лет назад оригинальный контент создавался в куда большем соотношении польза/шлак.

Где ты двадцать лет назад видел оригинальный контент?

J ★★★★★
()

Раньше и трава зеленее была, и девки сисястее, ага.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ещё один прозрел.

Подергается и вскоре ослепнет обратно. Это бывает.

RedEyedMan
()

сейчас обществом правит индивидуализм и потреблядство, да. но тебе ничего не мешает не быть таким. =)

Spoofing ★★★★★
()

Да,так и есть. Система переходит в устойчивое состояние с минимальной энергией. До следующего БП ничего интересного не будет. И эта, как его, нельзя второй раз с dual-up перескочить на 10 Мбит/с.

ilovewindows ★★★★★
()

Вот ты сам же сейчас нытик-треды создаёшь, а мог бы потратить силы на что-то более полезное. Патч там написать или статью какую для новичков

xorik ★★★★★
()

Скорее у тебя угас интерес к жизни. Есть куча людей, которым все кажется клевым и прикольным и они действительно что-то находят в той мерзости, что вокруг. Практически все о чем ты говоришь штука субъективная, и десять лет назад было не лучше, просто тебе еще было интересно.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Патч там написать или статью какую для новичков

Параллельно занимаюсь. Только мотивации вся эта фигня не прибавляет.

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

За миллиард лет до конца света

Примерно это и имел в виду. Поэтому и страшно же, против законов не попрёшь, и верить не хочется, но, видимо, придётся.

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Есть куча людей, которым все кажется клевым и прикольным и они действительно что-то находят в той мерзости, что вокруг.

Где-то пару дней назад в рунете видел статью про обитателей какого-то психдиспансера в российской глубинке. Вот им тоже всё кажется клёвым и прикольным :)

Хотя большая доля здравого смысла в твоём сообщении есть, конечно. Стараюсь так и делать, но трудно, когда вокруг уныние.

schizoid ★★★
() автор топика

мы все отупеем до состояния грибов

Тебе это уже не грозит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Не факт что субъективная. Куча персонажей сидит на тех же местах или даже продвинулось вверх, а интерес к жизни у них тоже угас, со всеми вытекающими.

ilovewindows ★★★★★
()

Таки да, ЛОР уже не тот. Сколько сообщений и ни одного «вдоль».

Shlyapa ★★
()

Это не все тупеют, это ты умнеешь стареешь. </thread>

Dobriy_i_Prostoy
()

Видимо, ты просто постарел.

Yustas ★★★★
()

иди к психиатру за рецептом и веществами, потом прочитай свой тред снова и сравни ощущения :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Оно и видно. Забавно видеть, когда молодёжь начинает рассуждать «а вот раньше трава была зеленее», а ты помнишь это самое раньше, и ты помнишь бесконечную унылость существования, которая никуда не исчезала :)

Xellos ★★★★★
()

Тоже замечаю что всё вокруг тупеет, но это потому что я становлюсь мудрее.

firestarter ★★★☆
()

Где-то пару дней назад в рунете видел статью про обитателей какого-то психдиспансера в российской глубинке. Вот им тоже всё кажется клёвым и прикольным :)

Воот, видишь, хотя казалось бы, что может быть там клёвого и прикольного. Восприятие действительности зависит от баланса веществ в мозгу, а не от самой действительности

Harald ★★★★★
()

Дело не в тупении, а в мотивации - продолжать надеяться, что твоя книга/открытие/фирма что-то изменит в мире умному человеку почти невозможно, а для максимизации прибыли нужны не гениальные идеи, а жвачка.

Или это законами природы обусловлено, и мы все отупеем до состояния грибов?

да, но за 20 лет этого заметить нельзя.

Anonymous ★★★★★
()

Я знаю людей, которые год назад были умными, интересными людьми. Сейчас они унылые овощи, не желающие ничего делать и достигать. Всё население как-то тупеет. Я сам с ужасом замечаю, что глупею, простые задачи с трудом даются, что-то новое, интересное придумать - нужно сильно напрягаться.

2 горячих цейлонских напитка тебе.

ekzotech ★★★★
()

Не то, чтобы я так думал, просто вброс.

Во всем виновато развитие средств коммуникации (высокоскоростной Интернет и повсеместная мобильная связь). Информация постоянно доступна, и никто не стремится ее запоминать, что неизбежно ведет к деградации мозга. Еще нужно отметить легкость копирования информации и ее последствия - от списанных рефератов и экзаменов до разговоров сплошной копипастой на форумах. Люди приобретают узкую специализацию, надеясь на других и на Интернет, становится меньше «специалистов по всему». Зачем думать и выбирать, когда для этого есть Google? Потеряв способность отличать шедевры от шлака, люди еще больше запутываются и заполняют Интернет восхвалениями дерьма, и в итоге найти по-настоящему интересные вещи и идеи в интернете становится гораздо сложнее. Как здоровый человек, попавший в дурдом, становится ненормальным, так и хорошие, умные люди стремительно превращаются в тупых современном Интернете. Выход один - собрав кучку единомышленников, дружно отключить смартфоны и веб2.0 браузеры и позволить остальному миру самому катиться к своей гибели.

amomymous ★★★
()

Теперь там шлак. Радио исчезло. Блоги умирают, закрываются. Не производится оригинального контента.
Линус - толстый тролль, Qt переходит на жабоскрипт. Десктоп умер от ожирения. Система тоже раздувается всяким непотребством.

Возьмите в подвале гитару "урал", отвёртку и ржавую пилу и записывайте пост-рок. Лирика у вас уже есть.

dmfd
()

процитирую классиков

Для вашего порабощения начали адские ящерики вкладывать в вас и ваши вещи ЧИПЫ. [для овладевания 100% ваших сущностей - прим.]

nerfur ★★★
()

Не ешь красные таблетки натощак

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urykhy

Циклы Кондратьева.

Спасибо, занятная вещь.

schizoid ★★★
() автор топика

Блоги умирают, закрываются.

Так все уже давно постят в токсах.

Это от той шняги на Аляске?

А что там? А то я на фоне роста рынка акций пропустил.

cipher ★★★★★
()

Про книги даже говорить тошно.

А с книгами что не так? Всё-равно только мертвецов и можно читать.

Solace ★★
()

Замечали: декадентство— упадок, культурный регресс; идёт со времён Римской империи II—IV вв. :)

quickquest ★★★★★
()

Маловато ты знаешь о психических расстройствах.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Маловато ты знаешь о психических расстройствах.

V
V

schizoid ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.