Вы не замечали, что все вокруг становятся тупее?
Я знаю людей, которые год назад были умными, интересными людьми. Сейчас они унылые овощи, не желающие ничего делать и достигать. Всё население как-то тупеет. Я сам с ужасом замечаю, что глупею, простые задачи с трудом даются, что-то новое, интересное придумать - нужно сильно напрягаться. Телевидение ещё лет 5 назад можно было смотреть хоть одним глазом, на фоне. Теперь там шлак. Радио исчезло. Блоги умирают, закрываются. Не производится оригинального контента.
Да и вообще, далеко ходить не надо. ЛОР уже не торт. Суперхацкер, вон, вылупился из коллективного разума, что показательно. Фрактал - дурачок. Эдика забанили. Толксы состоят из нытиков, срачей и тупняка. И это только за последний год, а раньше-то сколько ништяков было.
Поттеринг, Убунту, Гном3, срач с /usr/bin, Линус - толстый тролль, Qt переходит на жабоскрипт. Десктоп умер от ожирения. Система тоже раздувается всяким непотребством.
Про игры, фильмы, книги даже говорить тошно.
Я понимаю, энтропия и все дела, но ведь ещё пару десятков лет назад оригинальный контент создавался в куда большем соотношении польза/шлак.
А сейчас развивается только глобализация, смартфоны и беспилотники.
Что это? Заговор спецслужб? Иллюминатов? ЦРУ, КГБ? Путина? Это от той шняги на Аляске? Коварный план разумных беспилотников? Или это законами природы обусловлено, и мы все отупеем до состояния грибов?