LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу странного от мыши (like linux)

, ,

0

1

Друзья Лорчане!

Позвольте пойти на сознательное преступление.

Работая уже долгое время в линуксе я жутко привык к одному свойству мыши, а именно - прокрутка окон, находящихся не в фокусе, когда просто курсор на них наводишь (при этом смены фокуса не происходит). И хочется мне этого эффекта добиться в злосчастном оффтопике.

Именно поэтому я и прошу вас подсказать, есть ли какая программулина, позволяющая добиться этого эффекта под мастдаем? Или подскажите, по каким словам поработить гугло-машину.

ЗЫ. Пишу в толксы, дабы не быть покараемым за злостное нарушение. ЗЗЫ. Уважаемые модераторы и блюстители порядка, не сносите сразу тему, авось, кто и задавался подобным вопросом уже. ЗЗЗЫ. Винфак мне чужд, увы.

★★★★★

Есть.
Wizmouse.
Очень выручает меня, когда я сижу за оффтопом (ибо таки да, дэфолтный фокус - после линукса от него аж типает).
ЗЫ: жаль что тему ту, где я спрашивал об этом же - удалили, ибо оригинальный советчик был некий 5тизвёздочный господин, которому я бы еще раз сказал спасибо :)
UPD: AITap, не вы ли были этим господином? :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Похоже, то, что нужно!

Великое спасибо тебе!

ЗЫ. Думаю, не стоит сносить тему, раз уж был такой спрос.

bvn13 ★★★★★
() автор топика

x mouse называется, опция рестра. и не нужно ставить никакого софта. кнопочкой включается из xp tweaker (имеется и под семерку).

NeverLoved ★★★★★
()

прокрутка окон, находящихся не в фокусе, когда просто курсор на них наводишь (при этом смены фокуса не происходит).

Можно подробнее про фичу? какие кнопки жать? как в КДЕ сделать?

(может быть я чем-то удобным не пользуюсь - переключаю по alt+tab)

ppy ★★★
()
Последнее исправление: ppy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ppy

Откройте рядом два окна с возможностью прокрутки. Одно будет активным, другое нет. Наведите мышь на неактивное и покрутите колесо. Окно станет активным и прокрутка сработает. В Windows в неактивное окно надо сначала ткнуть, а только потом крутить, иначе прокрутка работать не будет.

lampslave ★★
()

Да просто наводишь курсор на неактивное окно и колесиком прокручиваешь его контент. При этом можно спокойно писать клавиатурой в то окно, которое активно. Это стандартная фича Qt-ных программ даже под оффтопиком. А в линуксе - это везде так.

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

При этом можно спокойно писать клавиатурой в то окно, которое активно.

Т.е. в KDE фокус при этом не переключается? А то я на Xfce сижу, тут фокус получает прокручиваемое окно. Хотя, если мне не изменяет память, переключение фокуса можно отключить в настройках.

lampslave ★★
()

Именно поэтому я и прошу вас подсказать, есть ли какая программулина, позволяющая добиться этого эффекта под мастдаем? Или подскажите, по каким словам поработить гугло-машину.

Винда своими средствами может, надо лазить куда-то в реестр. Но говорят, что люто лагает, потому отключено.

В макоси тоже есть и работает.

Отличная функция, да.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klazutin

Фича, видимо, в том, что можно сделать и так, и так :)

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

А в винде разве не так о_О? ушел проверять..

хотя мне профита от этой фичи не много - окна обычно на весь экран растянуты, или может я просто не замечю как пользуюсь этой фичей :)

ppy ★★★
()

А в винде разве не так о_О?

Не так. Более того, там даже внутри одного окна прокрутка работает только в активной области. Юзабилисты микрософта - наркоманы, это дело известное.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

X-Mouse включает активацию окон по наведению мыши. Это ужасная неудобная срань.

Shlyapa ★★
()

Меня больше всего бесит в винде то, что надо этот грёбаный Ctrl+C нажимать чтобы уже выделенное в клипбоард попало, к тому же средняя кнопка мыши не вставляет из клипбоарда. И клипбоард только на одно выделение. И хер чего сделаешь. Уродство же полнейшее. И это кривое уродство, едрить, у них «user friendly» называется. Ублюдки.

Посему винду избегаю.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.