LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы учились готовить?

 ,


0

1

В жизни каждого человека, в том числе и линуксоидов, наступает момент когда он по велению случая или по собственной воле приходит к тому что на какой-то срок ему приходится жить одному. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, масса плюсов, но есть и минусы, особенно для тех кто ничего сложнее картофеля/макарон/пельменей/куриных яиц (нужное подчеркнуть) приготовить не может. Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком. Но линуксоиды - светоч и надежда этого мира, эстеты и гурманы, истинные любители чая пуэр, в такой ситуации будут искать все возможные варианты для разумного решения данной проблемы, что позволит им как насытить свой организм вкусной и здоровой пищей, так и прокачать свой жизненный скилл в готовке пищи, что лишним никогда, нигде и ни для кого не будет. Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу? Чем руководствовались, к какому инструментарию прибегали в этом не легком деле? Только меня не интересуют успехи студентов проживающих в общежитиях, этим я и сам могу похвастаться, меня интересуют реальные истории успеха людей способных приготовить что-то сложное.



Последнее исправление: Dnmt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«мясо по-французски» кажется излишне сухим. картошки кладем
байда --- это такие спец.макароны, типа ракушки. жаришь фарш со всякой фигней и запихиваешь в эти ракушки

Фейспалм. Ты даже не знаешь, что такое каннеллони и «мясо по-французски». Естественно, что оно у тебя от макарон по-флотски не отличается. Каннеллони - это такие большие трубки длиной 10см и диаметром 3-4см, фарш не жарится и не обязателен, зато обязателен сыр, фаршированные трубки запекаются в духовке (для чего бешамель или томатный соус и нужен - фактически в нём каннеллони и варятся). А в «мясе по-французски» картошки не водится, вот такая грусть-печалька.

redgremlin ★★★★★
()

Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу?

На собственном опыте. Готовь сначала по проверенным (!! не первые попавшиеся из интернета!) рецептам по-проще, но вдумчиво. Когда начнешь понимать, что и как происходит с продуктами в том или ином случае, тогда можешь экспериментировать или переходить к сложным и незнакомым блюдам (я ризотто со второго раза готовлю не хуже оригинального, да и первый раз было съедобно и довольно вкусно, просто немного не то).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Каннеллони - это такие большие трубки длиной 10см и диаметром 3-4см, фарш не жарится и не обязателен, зато обязателен сыр

да да, это такое большие спец. макароны :D

и кто делает макароны по флотски без сыра..?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну вот меня и интересуют проверенные ресурсы, а не ресурсы нашпигованные рецептами для оголтелых овуляшек травящих своих мужей.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от geometer

Меня больше ужины и завтраки интересуют. И потом, это же видео, а оно не лучшим образом подходит для обучающего процесса.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А почему целых два ресурса белорусские? Это является причиной твоей геолокационной привязки или у белорусов больше развита культура питания?

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да да, а макароны --- пища богов. бугага.

Это же плоть Летающего Макаронного Монстра!

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну тогда: Джулия Чайлд - Кулинарная Мудрость от Джулии Чайлд - 2010.pdf (кстати, это книга из забавного гурманского фильма «Джули и Джулия»)

Книжка есть сам знаешь где.

geometer
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да да, это такое большие спец. макароны :D

Именно что большие. Что делает их не столько ингредиентом, сколько способом приготовления (сравни объем теста и фарша http://www.korzinka.com/upload/iblock/528/528f25c4d3f7d1ccd52cd8d8a2557940.jpg , или в «макаронах по-флотски» ты тоже на 50грамм макарон килограмм фарша кладёшь?) - готовка происходит в духовке, где залитые соусом каннеллони не дают соку из фарша никуда деться, в результате, фарш варится в собственном соку (а тесто варится в соусе, а не воде), тогда как в мп-ф жарка происходит на сковороде и сок испаряется. В итоге, несмотря на похожие ингредиенты, на выходе получаются кардинально различные блюда.

и кто делает макароны по флотски без сыра..?

Никто, конечно, не запрещает добавлять сыр в мп-ф, но это уже вариации на тему, в оригинальном рецепте никакого сыра нет.

Кстати, раз каннеллони - не блюдо, а способ приготовления, то без указания начинки использовать достаточно бессмысленно (согласись, что каннеллони с сыром и мясом в томатном соусе - это совсем не то же самое, что каннеллони с грибами и зеленью в соусе бешамель). Тогда как мп-ф - вполне себе определённое блюдо.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Они все белорусские, входят в список льготных ресурсов моего интернет-провайдера.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

тогда тебе будут готовить девушки.

1) Многие девушки готовят хуже.

2) Самолично приготовленный ужин сокращает конфето-цветочный период (часто до одного вечера).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

согласись, что каннеллони с сыром и мясом в томатном соусе - это совсем не то же самое, что каннеллони с грибами и зеленью в соусе бешамель). Тогда как мп-ф - вполне себе определённое блюдо.

ну тут да, тут согласен.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Бесполезно объяснять, его мозг давно отравлен нямкой.

Dnmt
() автор топика

Попал по ТВ на серии Джейми Оливера (очень рекомендую, я начал с Джейми у себя дома) - и понеслось.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Бабы ведутся на умение сделать им хорошо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Мечтаю о чугуниевой сковородке
Толстостенный алюминий с керамическим покрытием по ощущениям от готовки тот же чугун

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

А я хочу чугунную. Мало ли что такое же.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да, из кускуса рецепт годный. Только что сделал, быстро и вкусно.

Hoodoo ★★★★★
()

наращиваю сложность блюд если не получилось с первого раза, то готовлю ещё, внеся коррективы иногда что-то меняю в рецепте

к примеру, вчера я делал чешский чесночный суп т.н. česnečka но в следующий раз я добавлю больше картошки

как-то так

Deleted
()

как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу

А что оставалось делать?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Мечтаю о чугуниевой сковородке и сковородке-гриль, но после того, как жена

Женат и хочешь чугуниевую сковороду? Ну ты вообще экстремал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да да, а макароны --- пища богов. бугага.

во первых, не макароны, а паста.
во вторых, да, она качественно лучше, чем картошка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ужос, смотрю на тебя с презрением) Как можно не любить картошку? Драники хоть нравятся?

/me беларус.

Licwin ★★★★★
()

Мой рецепт вкусной и здоровой еды — взять 55 килограмм красивой женщины и поставить у плиты до готовности.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Ужос, смотрю на тебя с презрением) Как можно не любить картошку? Драники хоть нравятся?

я еще и маинезик не люблю, и прочее хрючево.
картошку ем иногда.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Макароны в любом случае обойдутся гораздо дешевле.

из муки низшего сорта - возможно.
полкило приличной пасты не меньше двух баксов стоят

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

для начала перестать пользоваться линуксом

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

По-моему ты просто долбоеб, да еще и ожиревший от избытка мучного. Даже спорить не охота.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

картофель (в южных странах - бананы) - самая доступная еда, оттого и получившая такую популярность.
хлеб я тоже редко ем, кстати, но это просто мои предпочтения в еде.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Так ты в выборе рациона руководствуешься популярностью продуктов?

Dnmt
() автор топика

Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком.

а вы батенька каждый день кушать изволите только деликатесы?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

Продолжай тешить себя мыслю о том, что ты илита, только потому, что не ешь картофель.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Продолжай тешить себя мыслю о том, что ты илита, только потому, что не ешь картофель.

а зря он так. отварной картофель да с поджаренным на сливочном масле золотистым лучком таки наше все.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.