LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы учились готовить?

,

0

1

В жизни каждого человека, в том числе и линуксоидов, наступает момент когда он по велению случая или по собственной воле приходит к тому что на какой-то срок ему приходится жить одному. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, масса плюсов, но есть и минусы, особенно для тех кто ничего сложнее картофеля/макарон/пельменей/куриных яиц (нужное подчеркнуть) приготовить не может. Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком. Но линуксоиды - светоч и надежда этого мира, эстеты и гурманы, истинные любители чая пуэр, в такой ситуации будут искать все возможные варианты для разумного решения данной проблемы, что позволит им как насытить свой организм вкусной и здоровой пищей, так и прокачать свой жизненный скилл в готовке пищи, что лишним никогда, нигде и ни для кого не будет. Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу? Чем руководствовались, к какому инструментарию прибегали в этом не легком деле? Только меня не интересуют успехи студентов проживающих в общежитиях, этим я и сам могу похвастаться, меня интересуют реальные истории успеха людей способных приготовить что-то сложное.

Последнее исправление: Dnmt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вареный картофель с укропом и селёдкой не менее вкусно. Может даже больше.

Только вот незадача получается, сначала ты пишешь, что картофель с бананами для бедных, а теперь начинаешь про вкусно/невкусно. Ты бы уже определился, что для тебя важнее, чувство «илитарности», или личные предпочтения в еде.

nanoolinux ★★★★
()

Ну и осталось лишь признать что твоей выбор пищевого рациона обусловлен лишь понтами, а не пищевой ценностью продуктов. Ну и не плохо было бы назвать свое соотношение роста и веса, чтобы другим понятно было чем грозит злоупотребление макаронами при сидячем образе жизни.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

сначала ты пишешь, что картофель с бананами для бедных

ну да, из-за этого он и обрел популярность, ведь многие жители нашей страны нечасто могли себе позволить мясо.

про чувство илитарности ты приплел самостоятельно, я про него ничего не говорил.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

твоей выбор пищевого рациона обусловлен лишь понтами

если я хрючево с майонезом не ем - это сразу понты?
в подростковом возрасте питался ужасно, годам к 18 жутко разжирел, оттуда теперь и неприязнь.

Ну и не плохо было бы назвать свое соотношение роста и веса, чтобы другим понятно было чем грозит злоупотребление макаронами при сидячем образе жизни.

175/75

xtraeft ★★☆☆
()

ну да, из-за этого он и обрел популярность, ведь многие жители нашей страны нечасто могли себе позволить мясо.

да что ты говоришь? жителей сел, колхозов и совхозов заставляли убивать скот/птицу? я все детство каждое лето жил в совхозе и отлично помню что картошка сажалась на зиму а летом как раз таки в основном резалась скотина.

exception13 ★★★★★
()

Ну и я хрючево с майонезом не ем, по крайней мере стараюсь избегать. Да и любой здравомыслящий человек не будет питаться майонезиком. Но понты не в отрицании майонеза, а в порицании картофеля как продута для бедных.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Хреново ты помнишь, скотина как раз-таки резалась зимой, по тому что летом ее хранить негде. Это только сейчас даже в деревнях у всех холодильники есть.

Dnmt
() автор топика

а в порицании картофеля как продута для бедных.

это не порицание, а историческая причина его популярности.
растет в неприхотливых условиях, и растет хорошо, к тому же сытный.

насчет кулинарной ценности - приношу извинения, если кого-то обидел.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

поздравляю, тебе повезло и ты не рос голодным.

xtraeft ★★☆☆
()

Я просто в детстве не голодал. Ел суп с картошкой или каши. Мясо ел каждый день.

nanoolinux ★★★★
()

популярны, как и вообще зерно и то что из них делают.
кстати, культура потребления МАКАРОН в россии - вообще дикое свинство.

xtraeft ★★☆☆
()

Хреново ты помнишь, скотина как раз-таки резалась зимой, по тому что летом ее хранить негде. Это только сейчас даже в деревнях у всех холодильники есть.

я даже не знаю может вы намного старше меня но у нас таки в «деревне» был холодильник Мир да и все зарезанное забиралось 5ю семьями.

exception13 ★★★★★
()

Вот видишь, макароны популярны, пора переходить на что-то другое...

кто о чем.
ну, если тебе вопрос илитности интересен, обсуди с кем то еще.

xtraeft ★★☆☆
()

Сочувствую.

чему? тому что дед с бабкой вырастили 5 детей на одной только картошке, редьке и мясе и тому что эти дети вырастили от одного до трех потомков?

exception13 ★★★★★
()

жена научила, теперь жена ненужна, лол ^^

eR ★★★★★
()

Рыба тоже долгое время считалась продуктом для бедных. Также как например лук, бобы, каперсы, капуста и морепродукты.

Tark ★★
()

В России морская рыба была не совсем продуктом для бедных, ее до Петра I почти и не ели. А так, в разных регионов России по разному, там где море близко, рыба дешевая, там где далеко, не особо. Многие речные осетровые и лососевые рыбы были доступны широким слоям населения, так же как и паюсная икра например.
В общем-то там не слишком большой зазор между тем временем когда начали широко выращивать картофель и тем, когда подешевела морская рыба. Не думаю что наберется и пол века. В начале ХХ века килограмм мороженой горбуши стоил как 4 килограмма картошки или 2 десятка яиц. А килограмм семги стоил на треть дороже.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

ладно, если куплю уголок с более вменяемой окружающей средой, то последние лет 60 проведу без кожи

darkenshvein ★★★★★
()

мы все начнем специально переодеваться к ужину. Я за культуру приема пищи

Это уже не культура, а фетиш. Фу таким быть.

redgremlin ★★★★★
()

Сначала салаты, потом яичница, потом блины, потом жаренная картошка. Теперь проблемы готовить нет: если есть рецепт, приготовлю.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Сначала салаты, потом яичница, потом блины, потом жаренная картошка.

Все это я легко делал еще в детстве, смогу и сейчас. Считаю что умение готовить это, не удовлетворит потребности адекватного человека в пище.

Dnmt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.