LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чёрные списки провайдеров в плане цензуры

,

0

1

Помимо самого списка запрещённых сайтов следует учитывать и нюансы его исполнения конкретным провайдером.

Наиболее прославился в этом плане, как я понимаю, Ростелеком. Упоминалось, что он блокирует wordpress.com и dreamwidth.org несмотря на возможность заблокировтаь конкретные страницы. Также он является одним из соучредителей Лиги Без Интернета, являющейся лоббистом данного закона.

Так вот, кто ещё аналогичным образом прославился? Мой провайдер (мелкий, на полтора маленьких города) блокирует только конкретную станицу dreamwidth.org, остальные доступны. Аналогично поступает МегаФон.

Может, на нашем Wiki создать такой список с комментариями?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

За публикацию списка заблокированных ресурсов тебя могут заблокировать IRL.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так я не список ресурсов публикую, а список провайдыров.

В любом случае обо мне не беспокойтесь, я согласен. Мне терять в этой жизни особо нечего. А ЛОРу от этого только лучше будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

он блокирует wordpress.com и dreamwidth.org
блокирует только конкретную станицу dreamwidth.org

Прокурору расскажешь ☺

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тебе ещё раз сказал. Я готов к применению ко мне репрессивных мер в случае, если то, что я сейчас совершил, является основанием для их применения. Не за это применят, так применят за что-нибудь другое.

И ты хватит ржать, сам скоро окажешься там же. Ты явно нарушил предписания власти. Даже если тебе известно о таких мерах, то ты не должен их разглашать. Со стороны должно всё выглядеть демократично.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Упоминалось, что он блокирует wordpress.com и dreamwidth.org несмотря на возможность заблокировтаь конкретные страницы.

То есть вы согласны с необходимостью запрета страницы http://stervozzinka.dreamwidth.org/15580.html из-за словосочетания «В висок из пистолета» и сейчас обсуждаете, как это правильно сделать? Может за способ самоубийства «сделай вдоль» треды на ЛОРе тоже блокировать нужно?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Недавно они решили блокировать списки заблокированных ресурсов, скоро они начнут блокировать сайты обсуждающие запреты роскомнадзора.

//хехехе

bhfq ★★★★★
()

Мой провайдер (мелкий, на полтора маленьких города) блокирует только конкретную станицу

Это зависит через кого идет трафик и это не надолго. У меня например, трафик идет то через ростелеком, то через транстелеком. И соответствующие ресурсы то блокируются, то разблокируются. И вот вам еще http://doxygen.org/ в копилочку безвинно пострадавших.

naszar
()

Теоретически, всякие местные локалки в этом плане могут быть лучше. Но в конечном счёте траффик всё равно пойдёт через магистральщиков, так что значения особого нет.

dogbert ★★★★★
()

Недавно с физиками общался на тему «вода страннвя жидкость и ее поведение в трубах при +5», умно кивал головой при этом половину не понимая. Решил просвятится у великого гугла на тему странностей воды... забаненой была страничка о физике воды вместе с всем сайтом, да здраствует мтс...

Pravovedof
()

Провайдеры по закону обязаны блокировать то, что запрещено. В чёрный список смело заноси *.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Они разве работают? Я ни к одному ресурсу не могу подключиться

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня нет данных, что они обязаны блокировать весь dreamwidth. Судя по тому, что большинство провайдеров, в т.ч. крупных его целиком не блокируют и им ничего не сделали, действительно не обязаны.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Может за способ самоубийства «сделай вдоль» треды на ЛОРе тоже блокировать нужно?

Кстати да, я до лора вообще не знал, что нужно делать вдоль, а не поперек :3

vurdalak ★★★★★
()

Мой провайдер ничего не блокирует вообще. Что мне делать - я не хочу его подставлять.

Suntechnic ★★★★★
()

http://stervozzinka.dreamwidth.org

Если она самоликвидируется хоть в висок из пистолета, хоть в живот из пулемета, хоть как угодно еще, то мир станет чище.

dexpl ★★★★★
()

У меня нет данных, что они обязаны блокировать весь dreamwidth. Судя по тому, что большинство провайдеров, в т.ч. крупных его целиком не блокируют и им ничего не сделали, действительно не обязаны.

Доброе утро! Они не должны блокировать dreamwidth по другой причине - фраза «В висок из пистолета» вообще не должна являться поводом для блокировки сайта. Неужели вы не понимаете что блокировать за такое идиотизм, и что при таких критериях ЛОР не внесён в чёрный список только потому что никто не догадался отправить в Роскомнадзор ссылку на эту страницу или любой тред с упоминанием «сделай вдоль»?

В общем вы не там проблему ищите. Проголосуйте лучше здесь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я уже голосовал. Но эффекта при нынешней власти не будет, инфа 145%.

Но всё равно жить как-то надо. Одно дело, когда кладут в эцих тех, кто не сделал «ку» перед ПЖ, а другое -когда кладут в эцих или транклюкируют ещё и тех, кто находился рядом с не сделавшим

Есть программа минимум, а есть максимум.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Значит они не исполняют закон. Рано или поздно к ним придут, и они его начнут исполнять.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Что мне делать - я не хочу его подставлять.

Радоваться и рекомендовать своим знакомым, наверное.

Мой провайдер сам ничего вроде не блокирует, но трафик идёт через ростелеком.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Вот, кстати, недавнее заявление срутелекома:

http://habrahabr.ru/post/186894/

Если вкратце:

Ха-ха-ха. Да, мы блокируем всё по IP-адресу. Мы не имеем технической возможности блокировать отдельные страницы (хотя любой Мухосранск-Телеком имеет — прим. моё). А на тех, кто возмущается, подадим в суд

Так что

Не пользуйтесь услугами Ростелеком!!!

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

будет уместна ссылка на твой патч, нет, на твое заявление в суд о нарушении прав потребителя и неисполнении закона в должной мере

PaulAS
()
Ответ на: комментарий от PaulAS

Я жду ответа (со ссылками на статьи законов) от роскомцензуры на вопрос, обязан ли провайдер блокировать целиком ресурс, или же только запрещённые страницы.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет, одиночный. Но, думаю, многие писали. Но всё без толку. Если виноваты провайдеры, то даже ЕСПЧ не поможет, т.к. он рассматривает только иски против государства.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

что такое ЕСПЧ?

Еврейский^W Европейский суд по правам человека.

Думаю тут ближе к нарушению прав потребителя, т.к. нет доступа к не запрещенным ресурсам

Я тут создавал тему насчёт того, является ли это нарушением прав потребителя. Кто-то утверждает, что провайдер что хочет, то и делает, и кроме как уйти к другому провайдеру, ничего сделать нельзя.

Вообще нужно прочитать все законы в этой сфере, но иногда они бывают так криво написаны.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

По закону заказчик правее исполнителя, тут надо читать текст с мелким шрифтом на договоре с провайдером и все, на которые этот договор ссылается, но опять-же бадаться с провайдером и выиграть - сделать хорошо другим его клиентам, т.е. улучшить обслуживание что есть хорошо для его бизнеса, тут вопрос: а оно вам надо? если больше не к кому пойти, тогда да.

PaulAS
()

тут еще момент, скорее всего провайдер, по договору с вами, не гарантирует доступ ко всем ресурса интернета, тут важно доказать, что вы не можете получить доступ к ресурсу именно из-за того, что провайдер не предпринял должных мер по организации такого доступа, в рамках мероприятий по исполнению закона, т.е. мог но не сделал, или сделал не должным образом, например в целях повышения прибыли не поставил должное оборудование. или что есть другие провайдеры которые такой доступ успешно организовали, при заблокированном к запрещенным ресурсам, если таких нет, необходимо доказать связь недоступности других не запрещенных ресурсов с мероприятиями проведенными провайдером по блокированию запрещенных ресурсов, т.е. разрешенные ресурсы стали заблокированы из-за действий провайдера, соответственно находятся в зоне компетенции и ответственности самого провайдера, а не его партнеров
ИМХО

PaulAS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.