LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Акции Microsoft упали на 10%»

, ,

0

1

Акции Microsoft .. 19 июля .. обвалились после публикации отчета о деятельности в четвертом квартале 2012-2013 финансового года.

..Windows 8, которая вышла в октябре 2012 года. За первые полгода ее доля на рынке составила 3,8 процента, тогда как седьмая версия операционной системы за такой же период заняла 12 процентов. В мае этого года Microsoft представила Windows Blue — крупное обновление для восьмой ОС. Одним из изменений, по информации СМИ, должен стать возврат кнопки «Пуск».

Пруф

Вангую в ближайшее время ораву новичков, вопрошающих как в линуксе установить Ворд, где скачать антивирус и тему aka «Windows 7» :)

★★★★★

Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от drBatty

есть две истинно русские переключалки, это ctrl+shift и alt+shift, они в винде работают (даже в восьмерке), а вот в линуксе (но не в убунте!) с ними проблемы!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Slackware Linux. ЧЯДНТ?

сам спросил - сам ответил.

а где этот «ужас поиска/сборки зависимостей», от которых я должен мучительно страдать?

drBatty ★★
()

Да просто семерка у них удачная вполне получилась. Не хочется шило на мыло менять.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну, подпишет MS драйвер, а в инсталляторе этого драйвера будет rm -rf.

не будет

Каким образом MS это гарантирует?

tailgunner ★★★★★
()

Официальный способ — комбинация клавиш на загрузке винды

и что патча нет, который сам «нажимает»?

НЁХ она не подписывает, у ms есть критерии, в отличие от пупкина, который подпишет rm -rf (привет разрабам bumblebee)

знаю я их «критерии», которые позволяют любой пароль за 11 секунд подобрать. Уж если у себя такое РЕШЕТО не поправили за 10 лет, то про чужой код и говорить нечего.

drBatty ★★
()

ты винду с космонавтоподелием не попутал? какая реклама?

я не знаю как у вас, а у нас в Петербурге компы продают в магазинах (95% в трёх магазинах), и венду ставят там же. С рекламой этих магазинов.

drBatty ★★
()

и что патча нет, который сам «нажимает»?

Откуда мне знать, а зачем оно? Если драйвер требует такого, то его лучше не использовать.

знаю я их «критерии», которые позволяют любой пароль за 11 секунд подобрать. Уж если у себя такое РЕШЕТО не поправили за 10 лет, то про чужой код и говорить нечего.

Это гонево, ссылку на хабр можешь не давать, это не пруф

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Сразу видно школьника

Школьник-иксперт-оналитег - это ты.
Давай расписывай прелести винды, упырёк. Я тебе спуску не дам.

Novator ★★★★★
() автор топика

абы какой шлак они не подписывают

Еще раз: они подписывают _драйвер_, да? Но, кроме драйвера, есть setup.exe. Его тоже проверяют и подписывают?

tailgunner ★★★★★
()

Уверен, что на это счёт можно найти оф документ на msdn

Там говорится о подписи kernel-mode кода. setup.exe к такому, естественно, не относится.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

выставить можно, пользоваться нельзя, так как срабатывает на нажатие, а не отжатие

А разве должно быть иначе? Это только в маздае могли додуматься сделать через такую жопу.

и конфликтует с хоткеями приложений

блин, прими разупорин, СРОЧНО. А потом расскажи, нафейхуя ты ставишь такое сочетание, которое так конфликтует с ТВОИМИ любимыми хоткеями? Может тебе ещё и клаву с одной кнопкой сделать, и чтоб печатала на Over9000 языках сразу? Причём без твоего участия.

И да, ctrl+shift тоже конфликтует, ибо со стрелками это выделяет слова. А на alt+shift мне давить неудобно.

ты лучше скажи чем ext4 лучше, желательно с таблицей фич и цифрами

не осилю. Могу рассказать почему:

Вот не было хардлинков в NTFS (точнее они были, но через какой-то грязный хак), и пришёл какой-то менеджер, и сказал индусам:

-- Почему у всех хардлинки есть, а у вас нет? Арбайтен, уроды!

Ну индусы и сделали. Правда получилось через жопу, и никто не юзает, но вот плюсик в таблице напротив NTFS появился. Менеджер доволен. Индусы сыты. Вендотролли типа тебя радуются. Всем хорошо.

И так ВСЁ у вас, в вашем маздае: фича вроде как есть, и даже кагбы работает, но пользоваться ей нафиг не нужно. Никто и не пользуется, потому-как уродство и для галочки.

патрег и есть пупкин, драйвера должны быть от производителя железа, в линуксе такое невозможно из-за политики торвальдса и компании

опять ты врёшь, почему я не удивлён? Зайди скажем суда: https://01.org/linuxgraphics/downloads и удивись. Да, Патрег именно оттуда дрова и берёт.

хотя бы открыть браузер и какую-нибудь ide, kde загнется твой

ну от какого-нить NetBeans этот нетбук и без КДЕ загнёться, а вот с vim'ом таки работает и не тормозит. И с ФФ ессно. Можно даже LAMP поднять, с загрузкой «я и моя кошка». И плазма уже давно не падает.

drBatty ★★
()

людей, покупающих игры я встречал в большом количестве живьем, пользователей шлаквари пока ни одного ...

наверное ты молодой ещё. В игрушки обычно дети играют.

drBatty ★★
()

дык и я про то. Проблемы и радости обитателей СШП и ЮАР меня не волнуют, у нас иная ситуация. Потому твоя аргументация применима лишь к сферическому юзеру в вакууме.

ты идиот, отрицающий факты.

xtraeft ★★☆☆
()

ты %уй (отрицающий факты).

А факты таковы:
сраный герболайф, даже собирая миллиарды долларов, вместо того чтобы удивлять пользователей замечательной и удобной системой, клепает глючное зондированное говно.

И сейчас этот гербойлайф катится туда, где ему место - на свалку истории.

Novator ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 2)

есть две истинно русские переключалки, это ctrl+shift и alt+shif

ты так и не принял разупорин? Ну смотри, я тебя предупреждал.

они в винде работают (даже в восьмерке), а вот в линуксе (но не в убунте!) с ними проблемы!

ну разве только потому, что ими никто не пользуется кроме вендузятников, вот туда хоткеи и вешают.

drBatty ★★
()

А разве должно быть иначе? Это только в маздае могли додуматься сделать через такую жопу

через жопу в линуксе, баг висит уже лет 15

потом расскажи, нафейхуя ты ставишь такое сочетание, которое так конфликтует с ТВОИМИ любимыми

в винде и убунте ничего не конфликтует, а в линуксе конфликтует отсюда вывод: линукс — говно

Правда получилось через жопу

отсюда подробней

И так ВСЁ у вас, в вашем маздае: фича вроде как есть, и даже кагбы работает, но пользоваться ей нафиг не нужно. Никто и не пользуется, потому-как уродство и для галочки.

ну так где сравнение с таблицами графиками и цифрами?

Зайди скажем суда: https://01.org/linuxgraphics/downloads и удивись. Да, Патрег именно оттуда дрова и берёт

теперь уже не патрег драйвера пишет? но в любом случае это пупкинаская ссылка и пупкинские драйвера, до нормальных драйверов от производителя железа им как раком до китая

И с ФФ ессно

вот с этого места опять началось гонево

Reset ★★★★★
()

Slackware Linux. ЧЯДНТ?

Не знаю, как сейчас, а года четыре назад в Zenwalk был маленький репозитарий, а со слакварными пакетами была какая-то нестыковка, что конкретно не помню.

TGZ ★★★★
()

ну разве только потому, что ими никто не пользуется кроме вендузятников, вот туда хоткеи и вешают

нет, это потому что линух и почти весь софт под него в том числе и xorg пишут американцы, и срать они хотели на переключение раскладок

Reset ★★★★★
()

в винде и убунте ничего не конфликтует, а в линуксе конфликтует отсюда вывод: линукс — говно

не работает - не нужно :)

xtraeft ★★☆☆
()

Откуда мне знать, а зачем оно? Если драйвер требует такого, то его лучше не использовать.

ага, купить девайс и не использовать.

Это гонево, ссылку на хабр можешь не давать, это не пруф

у тебя что, венды нет? Возьми и проверь, если не веришь. Раньше работало.

drBatty ★★
()

Винда с рекламой магазина? В секции «поддержка» столь? Так это не реклама.

там ВЕЗДЕ реклама. В т.ч. и на загрузке, причём хрен окно закроешь, пока ссыль их магазина не нажмёшь (прописано в реестре, там же и также, как блокиаторы прописываются. Которые смски отправлять требуют). Ну и ещё в Over9000 самых неожиданных мест, про которые я и не знал даже.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Еще раз: они подписывают _драйвер_, да? Но, кроме драйвера, есть setup.exe. Его тоже проверяют и подписывают?

ага. Каждую версию. Помощник дядюшки Ляо раз в неделю в центральный офис мысы ездит. Что непонятного?

drBatty ★★
()

врешь, сколько видел компов с предустановленной виндой ни разу такого не видел. утилиты от производителя могут быть, но реклама — никогда!

Reset ★★★★★
()

ога, при современном развитии информационных технологий ездить ... сам то понимаешь какой бред несешь?

Reset ★★★★★
()

дык и я про то. Проблемы и радости обитателей СШП и ЮАР меня не волнуют, у нас иная ситуация. Потому твоя аргументация применима лишь к сферическому юзеру в вакууме.

где и что я отрицаю? Да, продано 100500 копий. Да, на Марсе есть каналы. А для меня это что-то меняет? А для тебя?

drBatty ★★
()

А для меня это что-то меняет? А для тебя?

А должно?

J ★★★★★
()

где и что я отрицаю? Да, продано 100500 копий. Да, на Марсе есть каналы. А для меня это что-то меняет? А для тебя?

1-2 страницы назад, ты говорил что винда и игры не продаются, потому что ты и твои соседи не покупают.
теперь говоришь, продано 100500 копий.
что с тобой, шизофрения разбушевалась?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Novator

1) Играть в винде лучше. Хорошая производительность, последние технологии графики (DirectX 11) и поддержка легаси-версии (Dx9)/

Игры платные. Так и должно быть, это отрасль развлечений, и без прибыли тут ничего не будет.
Да, нужно искать драйверы, если конечно использовать центр обновлений религия запрещает.

2.1. ОС платная, но все работает, нет дурацких проблем с альсой

2.2. офис платный, и не кривой в отличие от либреофиса

2.3. огромный размер, если сравнить: - LibreOffice - 205Mb - MSOffice2010 - 3,6Гб

2.5. да, есть мс.визио, но это еще 619Мб, и за дополнительные $$. Ну это все хотя бы полноценное ПО, а не выглядит как поделка студента (LO).

2.4. без антивируса можно прожить, если соблюдать рекомендации майкрософта - использовать стандартную учетку и групповые политики, да, безопасность удобной не бывает.

2.5. если грамотно подойти то это можно минимизировать и обойтись без переустановки.

2.6. балмер постоянно интерфейс меняет? А ты посмотри на разрабов этих ваших юнитей, кед и гнома, лол

2.7. балмер не заставляет юзеров покупать новые виндовсы и офисы. Даже сейчас некоторые пользуются ХР и МСО 2003.

Короче, если каждый чудак будет каждый раз менять что-то в системе... ужос, и так стабильного api нет, так еще и FHS постоянно меняют, то одно то другое, глядишь скоро и /usr выпилят. Все больше прихожу к мысли что свобода не всегда хорошая идея, иногда лучше полная огороженность..

RedEyedMan
()

через жопу в линуксе, баг висит уже лет 15

потому-что этот «баг» только в головах вендузятников. Которые мечтают о бесплатной венде. Причём это всё исключительно школота, ибо _сделать_ никто из этих мечтателей не может. Может только мечтать. А нормальным людям заниматься ненужной ерундой недосуг.

в винде и убунте ничего не конфликтует, а в моём линуксе конфликтует отсюда вывод: мой линукс — говно

ты опять опечатался, и я опять тебя поправил. Скоро должен будешь за корректора.

ну так где сравнение с таблицами графиками и цифрами?

я вчера рассказывал уже про телефон nokla. Там тоже «всё есть».

Правда получилось через жопу

отсюда подробней

тебе виднее. Почему ты этой мегаполезной фичей не пользуешься.

теперь уже не патрег драйвера пишет?

ага. Уже 20 лет. Он и ПО тоже не пишет. Разве что некоторые скрипты.

но в любом случае это пупкинаская ссылка и пупкинские драйвера, до нормальных драйверов от производителя железа им как раком до китая

facepalm

intel значит для тебя «пупкин»? Ну тогда извиняй, мне с тобой не по пути.

И с ФФ ессно

вот с этого места опять началось гонево

сам попробуй, ежели не веришь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Не знаю, как сейчас, а года четыре назад в Zenwalk был маленький репозитарий, а со слакварными пакетами была какая-то нестыковка, что конкретно не помню.

zenwalkпроблемы. Если честно, то я не в курсе.

drBatty ★★
()

потому-что этот «баг» только в головах вендузятников. Которые мечтают о бесплатной венде. Причём это всё исключительно школота, ибо _сделать_ никто из этих мечтателей не может. Может только мечтать. А нормальным людям заниматься ненужной ерундой недосуг.

Классическая линуксячья отмазка. Не работает — не нужно. Слив засчитан.

ты опять опечатался, и я опять тебя поправил. Скоро должен будешь за корректора

В слаке работает? Да/нет? Демагогию разводить не надо, переключись на ctl+shift и проверь!

ты опять опечатался, и я опять тебя поправил. Скоро должен будешь за корректора

засчитываем очередной слив

intel значит для тебя «пупкин»?

они драйвера пишут на от%%%%%%%. Качество ужасающее.

сам попробуй, ежели не веришь.

пробовал неоднократно, всё тормозило на в разы более мощном конфиге

Reset ★★★★★
()

нет, это потому что линух и почти весь софт под него в том числе и xorg пишут американцы, и срать они хотели на переключение раскладок

если ты не знал, то знай: хоткеи в линуксе МОЖНО менять. Это если тебе уж так хочется сделать бесплатную венду. Чтоб всё через жопу, за то привычно. И да, Патрег не американец. Как и многие разработчики слаки. А с одним из неофф тестеров ты даже сейчас общаешься. И ежели проблемы будут с русским языком, то я о них отпишусь. Уже хотел тут недавно, но меня опередили, нашли и исправили. В отличие от.

И да, в xorg с локализацией всё хорошо, и я не понимаю, что тебя не устраивает? Кнопки немного не так нажимаются? Дык это не из-за локализации такое. Это вообще из-за иной причины. И вообще, не баг, а фича.

drBatty ★★
()

ага, купить девайс и не использовать

вернуть в магазин

в магазине наверняка нагуглили небалмероугодный setup.exe, ибо иначе они ни одного девайса не продадут. А ты юзаешь эту НЁХ, и даже не догадываешься.

drBatty ★★
()

врешь, сколько видел компов с предустановленной виндой ни разу такого не видел. утилиты от производителя могут быть, но реклама — никогда!

я тоже теперь не покупаю ничего в этом магазине(да там и ценник заряжен, даже термопаста втридорога). Но что-то дела его не пошатнулись, у нас в ДС2 уже целая сеть этих уродов.

А выше тебе уже про герболайф напомнили — они тоже не бедствуют.

drBatty ★★
()

ога, при современном развитии информационных технологий ездить ... сам то понимаешь какой бред несешь?

Нет, не понимаю. Я просто пытаюсь разобраться, каким таким чудесным образом мысы умудряется контролировать 100500 китайских дядюшек Ляо? Сдаётся мне, никто никуда не ездит, и всем просто по*уй. Особенно лично на тебя, и на твою безопасность. А ты, хоть и большой, но в сказки таки веришь.

drBatty ★★
()

если ты не знал, то знай: хоткеи в линуксе МОЖНО менять.

я не хочу этого делать, меня дефолтовые устраивают, я просто не хочу, чтобы переключалка не конфликтовала

Чтоб всё через жопу

через жопу это как в линуксе, вместо того чтобы сесть и работать должен хоткеи менять в 100500 приложениях и чинить баги 15 летней давности

И вообще, не баг, а фича.

это баг и в убунте его костылями вылечели, после переезда на мир вылечат без костылей

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

4) Каким образом sony play station относится к десктопному линуксу?

С его помощью можно свести проблемы с играми к нулю.

дешевле винду купить

Sith ★★★★★
()

должен стать возврат кнопки «Пуск».

Вернули, только ведёт она в метро :) шутка юмора у них такая.

robot12 ★★★★★
()

1-2 страницы назад, ты говорил что винда и игры не продаются, потому что ты и твои соседи не покупают. теперь говоришь, продано 100500 копий. что с тобой, шизофрения разбушевалась?

это с тобой шизофрения, скоро будешь об голодающих германских детях заботится. Мне пофиг, что там у тебя в СШП твоирится.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

2.4. без антивируса можно прожить, если соблюдать рекомендации майкрософта - использовать стандартную учетку и групповые политики, да, безопасность удобной не бывает.

бывает. Но вот DirectX-11 при этом не работает. Это да, Патрег не осилил эти взаимоисключающие параграфы.

drBatty ★★
()

Классическая линуксячья отмазка. Не работает — не нужно. Слив засчитан.

классическое маздайное нытьё: хочу через жопу. Да мне пофиг что больно! Да мне пофиг что неудобно! Да мне пофиг что не нужно! В хочу как в венде.

Ты можешь объяснить, ЗАЧЕМ? Зачем делать как в венде? Есть аргументы кроме «хочу»?

В слаке работает? Да/нет? Демагогию разводить не надо, переключись на ctl+shift и проверь!

сейчас...

drBatty ★★
()

сейчас...

ну вот, пишу в KDE, непривычно конечно с ctrl+shift, но таки УМВР, а ты опять соврал.

Что доказать-то хотел?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.