LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как правильно называется телескопическая труба для крепления всякой всячины?

0

1

Нужна домашняя телескопическая труба с возможность фиксации между полом и потолком(фиксация путем раздвигания этой трубы а не сверления отверстий). С возможностью что-то прикрепить весом с 10 кг у самого потолка, длиной около 2.5 метров.
Пытаюсь нагуглить, но нахожу только не домашние рассчитанные на пол тонны.

★★

Ответ на: комментарий от x3al

Штатив?

А он выдержит 10 кг? Да и дорогое удовольствие.
Мне всего-то нужно чтоб были две трубы которые раздвигались поворотом одной из них, на обоих концах по круглой пластинке. Ну и возможность крепления к верхней трубе.
Вроде банальная вещь, но нигде не могу найти такую.

V1KT0P ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Кронштейн?

Не, это не то.
Вот такое: http://robotun.com.ua/product/teleskopicheskaja-shtanga-tp-320/
Только не такое дорогое и красивое. Тупо раздвигающаяся труба с фиксацией длины и круглыми дисками на концах. И хотя-бы 5 кг чтоб выдерживала.
Такое не должно много стоить, да и конструкция простая.

V1KT0P ★★
() автор топика

Штатив, штанга. Проф. штуки для подвешивания всякого фотооборудования (фотоаппараты, видеокамеры, фон, подсветка и т.д.) обычно имеют хар-ки типа допустимой нагрузки, которую, впрочем, если ты школьную физику не забыл, ты можешь рассчитать и сам.

Еще можешь искать с ключевым словом «антенна».

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jeuta

со словом «штанга» тоже погуглить можно

Да с какими словами я только не гуглил: штанка, стойка, распорка, крепление и т.д.

V1KT0P ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Штатив, штанга. Проф. штуки для подвешивания всякого фотооборудования (фотоаппараты, видеокамеры, фон, подсветка и т.д.) обычно имеют хар-ки типа допустимой нагрузки, которую, впрочем, если ты школьную физику не забыл, ты можешь рассчитать и сам.

Вот эти проф. штуки стоят от 70 долларов.
Мне-же не нужна красота, бренд и т.д. Нужны только две трубы которые могут взаимно фиксироваться и одна из них должна иметь возможность что-то прикрепить ближе к концу.

V1KT0P ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от V1KT0P

ну так гугли проф. модель со словосочетанием «сделать самому»

Или вообще забей на это, сходи в стройтовары и купи две трубы и два зажима.

||
 ||
 ||
[||X] — зажим
 ||||
 ||||
[||X] — зажим
   ||
   ||
   ||
   ||
   || 
   ||
   ||
[..||..]
[..||..] — таз с цементом
[______]

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 3)

Да с какими словами я только не гуглил: штанка, стойка, распорка, крепление и т.д.

Вот молодёжь пошла. А «телескопическую штангу» ты гуглил? Смысл дополнительных слов в «усечении» результата.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Вот молодёжь пошла. А «телескопическую штангу» ты гуглил? Смысл дополнительных слов в «усечении» результата.

Гуглил, находил либо для крепления лазерного оборудования весом около 1 кг. Либо для штор в ванной, на которые даже одежду не повесишь.

V1KT0P ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Или вообще забей на это, сходи в стройтовары и купи две трубы и два зажима.

Вообще я хочу такое:

========= <- круглый диск
   ||
   ||
   || <- внутренняя труба
   ||
   ||
  ||||-{ <- краник который ввинчивается в внешнюю трубу и прижимает внутреннюю к внешней
  ||||
  ||||
  |  | <- внешняя труба
  |  |
  |  |
========= <- круглый диск

А крепление как ты и сказал можно обычным зажимом сделать сколько угодно и на какой угодно высоте.
К этой конструкции еще бы добавить что-то на одном из концов чтоб с большой силой на 1см можно было выдвигать для более сильной фиксации.

V1KT0P ★★
() автор топика

Гуглил, находил либо для крепления лазерного оборудования весом около 1 кг. Либо для штор в ванной, на которые даже одежду не повесишь.

Начнём с того, что тебе нужно. Купи обычную швабру с фиксатором и отпили, собственно сау швабру.

ziemin ★★
()

Во-во. Так и надо делать. Либо покупаешь проф. оборудование которое реально удобно, либо делаешь из подручных материалов. Промежуточные варианты обычно кончаются тем, что приходится делать все самому.

Диски можешь: а) наварить, б) привинтить, в) приклесить, г) припаять оловом или медью (просто и в тоже время крепче, чем приклеить), особенно если еще 200-ку вобьешь:

___
=======|========
       |
       |
       |
soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

Поищи «Стойка телескопическая домкрат». Строительная приблуда, но может подойдёт.

О вот это то что надо, да еще и стоит в районе 15 долларов.

V1KT0P ★★
() автор топика

Ещё можно детские стадионы погуглить, типа турник, лесенка, шведская стенка как раз из таких труб собираются.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.