LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ограничения на расклеивание листовок с политическим содержанием.

0

2

Поскольку голосование за петицию против блокировки сайтов идёт медленно, есть идея — распечатать и расклеить листовки со ссылкой (текстовой и в форме QR-кода) на данную инициативу и призывом проголосовать.

Однако какие есть официальные ограничения на это дело? Допустим, если я на доске объявлений наклею лист, то я что-нибудь нарушу (если не брать риск признания содержания листовки экстремистским или оскорбительным)? При этом я не буду действовать ни от лица какой-либо политической организации.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Umberto

Кстати, напомни-ка, сколько президентов США были атеистами?

А где я говорил, что США — эталон демократии? Несмотря на ухудшение моего отношения к роисськой власти, отношение к американским властям за этот год не улучшилось.

И в любом случае вероисповедание президента ничего не говорит о религиозности страны. Человек может иметь любые религиозные взгляды, но не вправе навязывать их другим.

А католические европейские страны?

Это по большей части формальность. Настоящие религиозные государства — мусульманские (Саудовская Аравия, Иран, Судан…) и Израиль.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Эж-но где такие предпосылки ты узрел?

Попробуй поцеловаться в общественном месте в Арабских Эмиратах. Или заняться сексом с лицом, не состоящим в браке (но тут нужно ещё, чтобы полиция узнала).

Собственно, на то государство и религиозное, что там право строится на религиозных предписаниях, а не на здравом смысле.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Лучше уж гомосексуальные браки, чем религиозное государство.

Чем лучше?

чем религиозное государство.

u283
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Попробуй поцеловаться в общественном месте в Арабских Эмиратах.

Это ты на roi.ru проект послаблений публичных обнимашек в Арабских Эмиратах продвигаешь?

И в любом случае вероисповедание президента ничего не говорит о религиозности страны. Человек может иметь любые религиозные взгляды, но не вправе навязывать их другим.

Вот как раз методы навязывания есть разные. В приличном американском обществе с тобой не будут разговаривать, если не будут знать в какой церкви ты каждую субботу появляешься.

Я в общем понимаю тревоги, но распустились за 20 лет из страны с культурой и моралью до состояния навязанного школьницам «Интердевочкой».

Umberto ★☆
()

В приличном американском обществе с тобой не будут разговаривать, если не будут знать в какой церкви ты каждую субботу появляешься.

Ну так я не говорю, что у них хорошо. Докинз что-то такое упоминал, что там атеистов дискриминируют.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Из каких соображений ты хочешь поддержать ту высер-инициативу? Если есть другая, адекватная, включающая в себя эту.

(Еще раз напомню - сама идея блокировки - верная. Реализация дерьмо)

dk-
()

Всем, кроме тех, кто любит совать нос в чужие дела.

Так, так, в свете чего интересно было бы услышать куда сунули нос курицы из riot.

Про Пусек уже забыл?

А не забыл ли ты как изгалялись на Эхе сотоварищами по поводу очереди православных к частице пояса Богородицы (ноябрь 2011)? Тех ведущих же выгнали бы из СС на фашизм. И ничего. Православные утёрлись.

Потом level up и мы видим явление riot, март 2012.

Umberto ★☆
()

В приличном американском обществе с тобой не будут разговаривать, если не будут знать в какой церкви ты каждую субботу появляешься

...а если станут - общество автоматически не считается приличным %)

tailgunner ★★★★★
()

Так, так, в свете чего интересно было бы услышать куда сунули нос курицы из riot.

Тут проблема не в факте наказания, а в факте того, что наказание не соразмерно деянию. Особенно на фоне того, что примерно в то же время мусорасам из «Дальнего» дали более мягкое наказание, хотя по закону за это положено пожизненное заключение. Также незадолго до этого была череда случаев, когда мусорас или единорас сбивал насмерть человека, а ему давали наказание, не связанное с лишением свободы.

Вообще Pussy Riot привлекли к ответственности за хулиганство по мотивам религиозной вражды. Но лично я в их высере религиозной вражды не увидел. Была критика власти и конкретного религиозного деятеля.

Лично я вижу тут просто мелкое хулиганство, за которое максимум 15 суток положено. Всё остальное — обычное выражение своего мнения.

Не знаю, не слушал. Но вроде слышал, что кто-то умер в этой очереди. Это я считаю ненормальным. Нужно ли пресекать это — сложный вопрос. Суицид запрещён, а это недалеко от этого ушло. Но однозначно считаю, что нужно пресекать принуждение к многочасовому стоянию в этой очереди других лиц. Думаю, там были дети, которых родители притащили с собой вопреки их воли.

Так же наверняка среди участников той очереди были те, кто обвинял мусульман в том, что они на Курбан-Байрам устраивают примерно такие же сборища. Что тоже считаю несправедливым. Но официальное РПЦшное духовенство вроде против мусульман ничего не имеет. А против атеистов, агностиков и апатеистов имеет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 3)

Срок пуськам я считаю чрезмерным для конкретно пусек, но правильным для острастки таких отморозков.

Если бы их выпустили из зала суда, то по стране прошла бы волна таких выходок. А вот это уже плохо.

dk-
()

дали более мягкое наказание, хотя по закону за это положено пожизненное заключение

У меня тут нет противоречий, но.

Pussy Riot привлекли к ответственности за хулиганство по мотивам религиозной вражды
Лично я вижу тут просто мелкое хулиганство, за которое максимум 15 суток положено

Э не, тут другое дело, они стали квинтэссенцией вытирания ног об верующих, на что собственно их толкали, за что собственно и попали.

Там даже признания одной из них есть, и масса прочих журналистских расследований. Да особо никто и не скрывает, тема отыграна, ставка не сыграла, как говорится. Ударить и снести церковь и власть не удалось.

Хотя в принципе я согласен с 15 суток и общественными работами за такое представление, но.

Власть должна была выждать, замерить общественную реакцию, только после принимая во внимание все моменты вершить. А это время которое, чем больше уходит, тем чётче должен быть посыл власти.

15 суток следуя логике должны выписать на автомате сразу, но это может привести к не прогнозируемым исходам с развитием ситуации.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

А почему-то власть не хочеть дать мусорасу или единорасу, на руках которого кровь невинных людей, которые его всю его жизнь кормили чёрной икрой, пожизненное заключение или хотя бы лет 15. Она ему даёт условный срок или вообще оправдывает, и, естественно, его коллеги на радостях нажратые садятся за руль и давят газ в пол, а потом глубже засовывают бутылки шампанского. И это не волна, это система. Фабрика смерти.

А потом ещё эти власти ржут в лицо жертвам.

В общем я считаю, если власть сменится при жизни Путина и Медведева, то их нужно допросить по каждому такому делу. И каждое такое дело пересмотреть. А может и вообще все обвинительные приговоры (и оправдательные для единоросов и ксивоносцев) пересмотреть.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 3)

что нужно пресекать принуждение к многочасовому стоянию в этой очереди

Окстись!

Так же наверняка среди участников той очереди были те, кто обвинял мусульман в том, что они на Курбан-Байрам устраивают примерно такие же сборища

Не суди и не судимы будете.

устраивают примерно такие же сборища.

Слово «сборища» относительно очереди верующих, стоящих к православной святыне выдаёт в вас крайне человеконенавистнические черты.

Umberto ★☆
()

А что обсуждаем? Типа как плохо было верующим, и для этого нужно было найти козла отпущения?

А я привожу пример, что и верующим, и неверующим, не имеющим ксив, гораздо хуже. Их в любой момент могут убить самым жестоким образом, и убийцам ничего не будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Слово «сборища» относительно очереди верующих, стоящих к православной святыне выдаёт в вас крайне человеконенавистнические черты.

Ну хорошо, как ещё можно назвать такое скопление людей? В своё оправдание я согласен на применение слова «сборище» к митингам оппозиции, в т.ч. к митингам против интернет-цензуры (кстати, на следующее воскресенье запланирован).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Мы не это обсуждаем.
нетехнические разговоры о Linux/Unix

Да мы тут вообще о разном, пока модераторы отмечают днюху в соседнем топике.

Umberto ★☆
()

Ну а я не знаю, зачем уводить разговор было? Я конкретный вопрос задал по поводу легальности (согласно писаному закону) расклейки листовок. Это юридический вопрос, а не политический. Я честно не хотел срача.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ок!

Причем тут пуськи, религии, гомосятина?

Листовки не принесут тебе проблем, если будешь клеить их только на досках объявлений.

dk-
()

Это юридический вопрос, а не политический.

Оно всё крайне переплетено.

Я конкретный вопрос задал по поводу легальности

Все отсылы которые я знаю, ведут или конкретно к политической (общественно-политической) деятельности либо к рекламной.

Знаю точно, что надо указать тираж и «Отпечатано на собственном оборудовании»

Umberto ★☆
()

Плакатный метод пропаганды уже не работает.

Deleted
()

есть идея — распечатать и расклеить листовки

А в Российской Федерации есть свобода слова?

Вот не далее как вчера, какие-то ... нмм ... недовольные устроили пикет прямо посреди очень загруженной трассы. Результат - затор миль на 40. Чего просили? Не много, не мало, импичмент Президенту. Фигово, видишь ли, он претворяет в жизнь программу реструктуризации медицинского страхования. И никто пикнуть на может - свобода слова, свобода собраний, свобода петиций государству.

p.s. США, Чикаго.

VIT
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Ты как маленький, ейбогу. На лоре сколько регистрантов, столько и мнений. С другой стороны можно сделать листовки, которые в доступной форме будут пояснять, что стоимость венды сопоставима с МРОТ.

ziemin ★★
()
Ответ на: ФУ*ЛЯ! от dk-

А есть вообще истории успеха петиций РОИ? Что-то там приняли, или наоборот, отменили по результатам голосования?

Xellos ★★★★★
()

защитой детей должны родители заниматься. ну или провы по желанию абонента. ну а цп сейчас в i2p разве что наверное.
то чем занимается ваше государство - адский ад. а то чтоты это поддерживаешь значит лишь то, что тебе уже вымыли моск. удачи.

NeverLoved ★★★★★
()

Мне уже порой хочется самому снять тебе барышню. Да только боюсь не поможет.

IPR ★★★★★
()

QR Code не катит.

Лучше создать какой нить мини сайт, где будет описание проблемы и пруф, как было у Навального, типа ttt.ru/roi

Листовки можешь клеить везде, кроме столбов.
Увижу, что ты шаришься на территории и клеишь рекламу, которая находится в моём ведении (Волочаевская), то буду стрелять на поражение)))

А картинку можешь взять с лурки.

А еще лучше действует картинка сравнение, типа
На картинке слева изображаем запрос в гугле:
Аптеки города Москвы и типа 100500 результатов.

На картинке справа, тот же самый запрос и результатов 0.

И внизу надпись: Если ты не хочешь этого допустить, подпишись за инициативу против закона *****, подробности ttt.ru/roi

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Дороги, как я считаю, перекрывать недопустимо. Это, можно считать, мягкая форма терроризма. От этого страдает не власть, а люди, которые ни в чём невиновны и, возможно, тоже страдают от этой власти.

А в Российской Федерации есть свобода слова?

Согласно писаному закону, есть немного. По поводу неписаного я ужн говорил, я не собираюсь его соблюдать, и лучше стану жертвой режима. Но писаный соблюдать буду

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Чтобы начать с ней заниматься сексом, мне нужно будет заключить брак по обряду одной из «традиционных» религий России.

а мужики-то и не знали... Прими разупорин, СРОЧНО. У тебя прогрессирующая политота гойловнога моска, с необратимыми изменениями и метастазами.

И бабы не дают тебе именно по этому, а не из-за нового закона.

drBatty ★★
()

Однако какие есть официальные ограничения на это дело?

Поймают и заставят чистить стены/столбы или куда там ты собрался клеить. И правильно сделают.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

> И бабы не дают тебе именно по этому, а не из-за нового закона.

Ага, ты видимо живешь в мире сказок и фантазий.

Я тут одной предлагал оральный секс, а она возьми и ляпни, что уже внесён законопроект, который запрещает это дело.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На полную катушку - пока нет.

ЕДорасы пропиарились, что одну мелкую инициативу (хрен бы она набрала 100к) воплотили почти сразу после публикации - там какую-то мемориальную табличку ставили в мелком городе. Имхо это было сделано, что бы застолбить место «первой». Пафосная заметка была об этом.

Сейчас инициатива Навального об авто до 1.5млн набрала голоса и ушла на изучение экспертами.

dk-
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Обучением детей (школы) должны родители заниматься.

Здравоохранением детей (поликлиники) должны заниматься.

Чушь. У государства тоже хватает функций.

Сама идея блокировки «кавказ-центра» и сайтов с цп - верная. Просто реализация через задницу, и перегибов много. Ну и тех, кто «под шумок» так будет топить конкурентов.

dk-
()

Как будто их кто-то будет читать.

ArturK
()

А если то, где я собирался клеить, специально предназначено для этого дела?

А ты заплатил?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Я тут одной предлагал оральный секс, а она возьми и ляпни, что уже внесён законопроект, который запрещает это дело.

молодец девка! Моя-бы мне такое сказала, я-бы о*уел.

А ты что ей на это возразил? Или полез на ЛОР, проверять?

drBatty ★★
()

Если у тебя листовки 10х5см то тебе дорога на бесплатные доски объявлений, однако не тот народ подходит к доскам с объявлениями, который будет голосовать за интернет в интернете. Если же у тебя что-то больше формата А4 то тут только платные доски, которые используют под афиши.

J ★★★★★
()

гастарбайтеров найми для расклейки

lazyklimm ★★★★★
()

- Петиция полная тупость. Че там заблокировали? Кавказ центр? Не вижу в этом ничего плохого. Проблема блокировки ресурсов с одинаковыми ip вполне решаема админами этих ресурсов.

- Вместо расклейки листовок намного проще напарсить телефонных номеров из вконтакта и организовать рассылку смс, в контакте и цлевую аудиторию школоты можно подобрать фильтрами. Дешевле и профита больше.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.