LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ограничения на расклеивание листовок с политическим содержанием.

0

2

Поскольку голосование за петицию против блокировки сайтов идёт медленно, есть идея — распечатать и расклеить листовки со ссылкой (текстовой и в форме QR-кода) на данную инициативу и призывом проголосовать.

Однако какие есть официальные ограничения на это дело? Допустим, если я на доске объявлений наклею лист, то я что-нибудь нарушу (если не брать риск признания содержания листовки экстремистским или оскорбительным)? При этом я не буду действовать ни от лица какой-либо политической организации.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от TDrive

Че там заблокировали? Кавказ центр?

Wordpress, dreamwidth

Проблема блокировки ресурсов с одинаковыми ip вполне решаема админами этих ресурсов.

При дефиците IP-адресов? И вообще они не обязаны угождать властям каждой страны.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Wordpress, dreamwidth

И тот и другой у меня открывается, провайдер билайн.

При дефиците IP-адресов?

Каком дефиците?

И вообще они не обязаны угождать властям каждой страны.

Обязаны если хотят чтобы их ресурс посещали. Правильнее сказать у них нет выбора.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

И тот и другой у меня открывается, провайдер билайн.

Переходи на ростелеком либо того, кто использует его магистральные каналы. У некоторых нет альтернативы.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Переходи на ростелеком либо того, кто использует его магистральные каналы. У некоторых нет альтернативы.

Поменять провайдера?

TDrive ★★★★★
()

Обязаны если хотят чтобы их ресурс посещали.

Допустим, мне присылают уведомление на каком-нибудь мумбо-юмбском языке. Что мне с ним делать?

Ещё может быть такая ситуация. У меня есть форум, размещённый на хостинге. Сам к серверу доступ не имею. Кто-то на этом форуме разместил запрещённый контент. Я в течение 3 дней не успел отреагировать на уведомление, т.к., допустим, был в туристическом походе или где ещё, где не было доступа в Интернет. Мой сайт заблокировали. Я, как только заметил письмо от роскомцензуры, захотел удалить эту информацию. Но я не имею доступ к своему же сайту. И как законопослушный гражданин, не хочу пользоваться средствами обхода. Что делать?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

У некоторых только ростелеком, других нет. Или более оккупированные. Например, Эдичка рассказывал, что у них так.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Допустим, мне присылают уведомление на каком-нибудь мумбо-юмбском языке. Что мне с ним делать?

Гугл переводчик в помощь.

Но я не имею доступ к своему же сайту. И как законопослушный гражданин, не хочу пользоваться средствами обхода. Что делать?

Вдоль.

TDrive ★★★★★
()

TDrive, ты решил ЛОР заблокировать? Закон поддерживаешь и выполняешь действия, за которые по этому закону ЛОР обязаны заблокировать?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

У некоторых только ростелеком, других нет. Или более оккупированные. Например, Эдичка рассказывал, что у них так.

Звонить в тех поддержку провайдера, ругаться. Писать админам заблокированных сайтов, просить решить этот вопрос.

Кажется невероятным но как правило на такое реагируют, клиентов терять ни кто не хочет.

TDrive ★★★★★
()

Блокировка предпочтительнее уступок цензорам.

yaspol
()

Поддержка закона запрещена законом?
Чето ты уже ерунду говоришь...

TDrive ★★★★★
()

Кажется невероятным но как правило на такое реагируют,

Я тут приводил ссылку, что Ростелеком подтверждает, что будет и дальше блокировать по IP, а на недовольных подаст в суд за клевету.

клиентов терять ни кто не хочет.

Он в некоторых населённых пунктах монополист. При наличии альтернативы все от него уже давно свалили.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Админы ресурсов тоже не хотят терять своих посетителей, писать им.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Нет, я не любитель устраивать скандалы.
Поржали, конечно, с этого.

Вообще, некоторые предложения подруги меня пугают.
Это как в песне поётся:

То в засос целует туго,
То за жопу ущипнёт...

lexxus-lex ★★★
()

Но я не имею доступ к своему же сайту. И как законопослушный гражданин, не хочу пользоваться средствами обхода. Что делать?

отпиши хостеру, пусть сайт полностью закроют. Всё равно он заблокирован.

drBatty ★★
()

ну у меня ростелеком и ВР. У Эдди просто какой-то особый ростелеком, с больным на всю голову одмином-самодуром. У нас такого одмина быстро выставят, ибо народ побежит к другим провайдерам. А у Эдди и до закона проблемы с интернетом были, ИЧСХ по той же причине. Т.ч. не показатель.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сайты где вывалено ЦП - надо блокировать, но адекватно, а не по ИП сервера

У нас всё делают не правильно, вот в США не блокируют никакие сайты экстремистов и прочих, просто всех кто в их деятельности участвует держат под наблюдением и высылают пативэн при первых признаках переходя от лозунгов к действиям

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Тоже нормальный вариант.

Но, как и везде, главное палку не перегибать.

dk-
()

Звонить в тех поддержку провайдера, ругаться.

оп-па, а ещё есть люди, которые не в курсе как совершается блокировка, и что провайдеры никак не могут ей управлять?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Как это не могут? Насколько я знаю, им из роскомцензуры спускается только список. Реализация уже их задача.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

во многих случаях им спускается железка, через которую идёт линк, на железку они могут влиять чуть менее, чем никак. Конечно провайдеры могут выпендриваться и блочить лишнее, но это уже не относится к законам.

qnikst ★★★★★
()

У некоторых нет альтернативы.

Нет возможности подключить ВПН за доллар в месяц?

//они ж вроде уже собрали достаточное количество подписей, или я не прав?

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

во многих случаях им спускается железка, через которую идёт линк, на железку они могут влиять чуть менее, чем никак. Конечно провайдеры могут выпендриваться и блочить лишнее, но это уже не относится к законам.

Тебе кто то по ушам проехался.)
Нету никакой железки, блочат по ip и то, в большинстве провайдеров, пока им официальное письмо не пришлют никто ничего блочить не будет.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Ну ты сам подумай, эта железка должна проверять весь трафик провайдера и блочить по определенным параметрам, получается, что то типо циски. А если у провайдера 25 аплинков то в идеале такую штуку нужно на каждый аплинк ставить. + Непонятно кто должен заниматься ее администрированием, обслуживанием...

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.