LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайцы строят самое высокое здание

0

1

Китайские строители приступили к сооружению в городе Чанша нового небоскреба, который к моменту окончания работ должен стать самой высокой рукотворной постройкой в мире, превзойдя башню «Бурдж-Халифа» в Дубае, сообщает в понедельник радио China Radio International.

Высота проекта, получившего название Sky City, будет составлять 838 метров, что всего на десять метров больше действующего рекорда

Стоимость строительства оценивается почти в 850 миллионов долларов, его завершение ожидается в апреле 2014 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130722/951294195.html?utm_source=tw1#ixzz2ZlPbhoNK

в апреле 2014 года

WTF?! КАК?!

Ответ на: комментарий от x_hash

Ну вот я работаю без откатов :) Ни разу не откатывал.

Но толку мало пока.

dk-
() автор топика

я два раза был в Китае, в Пекине. С разницой в 4 (четыре!!!) месяца. По дороге с отеля на работу был пустырь, а на второй приезд там уже была станция метро, жилой квартал, здание-перковка и бизнеспарк с 50-этажками. я просто в осадок выпал, но это у них в пределах нормы. хД

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

...бабло некуда девать...

...это признак приближающегося экономического песца...

Логика какая-то странная... восточная, наверное?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А проектировали западные инженеры и архитекторы небось, как и у Арабов.

Не бось, не бось, в Кетае своих инженеров и архитекторов хватает. А тем временем в замке у шефацитадели демократии DARPA создаёт отдел по реверсинженерингу кетайских микросхем.

Attila ★★
()

Есть определенные исследования на тему того что высокая этажность это следствие общей перегретости экономики и раздутых цен на землю. К примеру, в США небоскребы массово строили во время пузыря 20-х годови.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Есть определенные исследования на тему того что высокая этажность это следствие общей перегретости экономики и раздутых цен на землю. К примеру, в США небоскребы массово строили во время пузыря 20-х годови.

Ага, именно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Логика какая-то странная... восточная, наверное?

Восточная логика это как раз «много бабок - хорошо». Н овые русские так жили, «да плевать мне на то что будет через год, сейчас денег дофига а через год меня все равно грохнут»(С) :D

Китайцы строят самое высокое здание (комментарий)

kernel ★★☆
()

Происходит примерно следующее. Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской» водки. Когда водка выпита, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Если банк, которому человек должен, бандитский, то человека в какой-то момент убивают. Но я не понял, а какое отношение всё это имеет к рекламе? Вот. А теперь самое главное. Когда половина «Смирновской» водки ещё не выпита, в голове человека происходит некая химическая реакция. В него вселяется чувство безграничного величия, и он хочет снять себе рекламный клип. И вот тут из кустов… появляемся мы.

dk-
() автор топика

Первый пик строительства небоскребов был задолго до 20-х, а потом их строительство никогда не прекращалось.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Происходит примерно следующее.

Дадада. Классика :D

И вот высокие здания это когда эта рашенская болезнь, в мутированной форме, поражает какие то другие, не-рашенские экономики. Но длится это обычно не очень долго :D

Кстати в случае с китаем это имеет шанс продлится довольно долго. Те же «города призраки» возникают потому что государство в приказном порядке пытается удержать рост ввп и «надуть» его через выдачу кредитов которые «не надо» отдавать. Соотвественно ситуация в которой возникают меганебоскребы будет длится не до тех пор, пока кончатся «лишние» деньги у бизнеса,а до тех пор пока деньги закончатся у государства.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Первый пик строительства небоскребов был задолго до 20-х, а потом их строительство никогда не прекращалось.

Небоскребы бывают очень разные. Есть статья известная на этот счет где был выведен соотвествующий критерий - какие именно небоскребы корреллируют с признаками песца.

kernel ★★☆
()

Есть статья известная на этот счет где был выведен соотвествующий критерий - какие именно небоскребы корреллируют с признаками песца.

А ссылка на нее есть?

tailgunner ★★★★★
()

Есть статья известная на этот счет где был выведен соотвествующий критерий - какие именно небоскребы корреллируют с признаками песца.

Когда небоскребы строятся с инвестиционной целью, чтобы их сдать до того как раздуваемый низкими ставками рефинансирования пузырь цен на недвижимость лопнет и скрыться с кассой?

Absurd ★★★
()

Восточная логика это как раз «много бабок - хорошо»

Восточная логика — это выдавать свои хотелки, что тоталитарный коммунистический рэжым поведёт себя как Цитадель Демократии™ одуревшая от шальных кровавых денег.

Attila ★★
()

Восточная логика — это выдавать свои хотелки, что тоталитарный коммунистический рэжым поведёт себя как Цитадель Демократии™ одуревшая от шальных кровавых денег.

Тоталитарный же режим в леце 100% отдельных представителей поголовно давно уже владеет и капиталистической собственностью, и счетами в зарубежных банках :D Так что в том что одуревшие от бабла нуворищи с красными флажками ведут себя как одуревшие от бабла нгувориши нет ничего необычного :D

kernel ★★☆
()

По запросу «небоскреб признак кризиса» выдает статьи без характеристик небоскребов :/

По английски ищи же. Я не знаю переводили ли ее на русский или нет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Когда небоскребы строятся с инвестиционной целью, чтобы их сдать до того как раздуваемый низкими ставками рефинансирования пузырь цен на недвижимость лопнет и скрыться с кассой?

Не уверен. Как я понимаю они по каким то признакам закорреллировали именно характеристиким небоскребов а не мотивации владельцев. Как я ЕМНИП, они поигрались с более конкретным определением «рекордные небоскребы». То есть пока просто строят небоскребы это обычно ни о чем не говорит. Когда внезапно во всех газетах пишут «а у нас мало того что небоскребов дофига - так мы еще и на рекорд идем. И раз за разом111», вот это вот оно.

kernel ★★☆
()

Как, как, возьмут Великую Китайскую Стену и поставят вертикально.

MiniRoboDancer ★☆
()

Тоталитарный же режим в леце 100% отдельных представителей поголовно давно уже владеет и капиталистической собственностью, и счетами в зарубежных банках

Я так понимаю ты свечку держалпровёл независимое журналистское расследование?* Навальни нам правды-матки про кетайских чубайсов! :)

-----------------------------
*Нравятся мне борцуны с теориями заговоров, которые сами не брезгуют мазаться всяческими конспирологическими субстанциями.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Охлол, не знаю, что эпичнее: сабж, или комменты 2х тп из вконтактика:

вот это Fail..
Фаталити??? Ммм?

comp00 ★★★★
()

В статье не сказали, может тут кто в курсе. А будет ли на крыше здания площадка для проведения смертных казней путем отправки тушек китайцев в свободный полет? А то целый городской район со всей инфраструктурой там сделать хотят, а такого важного элемента не будет. Нехорошо.

Valkeru ★★★★
()

про кетайских чубайсов! :)

Хыхыхы.

Коррупция в Китае достигла фантастических масштабов
http://newsland.com/news/detail/id/722544/
В Интернет просочился сенсационный доклад Народного банка Китая, согласно которому более 10000 коррумпированных чиновников за 15 лет вывезли из страны около 130 миллиардов долларов, пишет Times.

http://quote.rbc.ru/topnews/2013/04/11/33925164.html
Коррупционную проблему Китая недавно публично признал даже заступивший в 2012г. в должность генерального секретаря Коммунистической партии Китая, председателя КНР Си Цзиньпин. Он открыто заявил, что коррупция является угрозой для выживания компартии.

В июне 2012г. центральный банк Китая в своем отчете со ссылкой на данные Китайской академии социальных наук сообщил, что с середины 1990-х гг. из страны сбежало за границу или же пропало без вести от 16 тыс. до 18 тыс. партийных функционеров, а также чиновников органов безопасности, юстиции, государственных предприятий и китайских ведомств, расположенных за границей. В отчете также говорилось, что беглецы прихватили с собой в общей сложности около 800 млрд юаней.

*Нравятся мне борцуны с теориями заговоров, которые сами не брезгуют мазаться всяческими конспирологическими субстанциями.

Долго ржал - я уже думал что волна сказочных дол***в искренне верящих в честность китайских чиновников, ушла в прошлое. Но нет :D

kernel ★★☆
()

Это, наверное, не то, потому что:

«Lawrence started his paper, The Skyscraper Index: Faulty Towers, as a joke

[...]

In other words, the study finds that extreme height is driven by rapid economic growth, but that height can not be used as an indicator of recessions».

Кстати,

за 15 лет вывезли из страны около 130 миллиардов долларов

это не так много, и особенно для экономики вроде китайской.

tailgunner ★★★★★
()

это не так много, и особенно для экономики вроде китайской.

Ну ты же не думаешь что высшие эшелоны коррупции попали в доклад? Там же данные академии наук, то есть то что попало в официальные документы под определенным грифом. Высшие эшелоны в такие отчеты попадают если только один клан в политбюро завалит досмерти другой.

Песец на самом деле не в цифрах украденного, в том что «сбежало за границу или же пропало без вести от 16 тыс. до 18 тыс. партийных функционеров, а также чиновников органов безопасности, юстиции, государственных предприятий и китайских ведомств расположенных за границей.». То есть в китае давно уже безо всякой перестройки суровые 90-х, только в исполнении партбюрократов.

kernel ★★☆
()

В Интернет просочился сенсационный доклад Народного банка Китая, согласно которому более 10000 коррумпированных чиновников за 15 лет вывезли из страны около 130 миллиардов долларов, пишет Times.

Всего то? ВотЪ четай: В «налоговых гаванях» по всему миру спрятано более 18,5 трлн долл. 130 млрд от 18,5 трлн. составляет 0,7% от всех уворованных в мире денег :)

Отметим, что бывший экономист консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймс Генри, ранее сообщал, что состоятельные граждане по всему миру скрывают от 21 до 32 трлн долларов от налогообложения. В исследовании отмечалось, что около 10 млн человек по всему миру используют офшорные счета. При этом 100 тыс. человек владеют половиной из общей суммы 32 трлн долл.

В июне 2012г. центральный банк Китая в своем отчете со ссылкой на данные Китайской академии социальных наук сообщил, что с середины 1990-х гг. из страны сбежало за границу или же пропало без вести от 16 тыс. до 18 тыс. партийных функционеров, а также чиновников органов безопасности, юстиции, государственных предприятий и китайских ведомств, расположенных за границей.

Так это же хорошо для Кетая, теперь эти «умельцы» будут применять свои таланты вне его экономики :) Вот бы наши ворочинуши так делали!!!

Долго ржал - я уже думал что волна сказочных дол***в искренне верящих в честность китайских чиновников, ушла в прошлое.

Честный чиновник, даже кетайский — это нонсенс. А расстрельная статья за воровство — это суровая кетайская данность. Ты ещё расскажи про кетайских наркоманов.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Все равно хорошо построено - целое осталось :) Фундамент - говно, а здание цело. Лол.

dk-
() автор топика

Всего то? ВотЪ четай: В «налоговых гаванях» по всему миру спрятано более 18,5 трлн долл. 130 млрд от 18,5 трлн. составляет 0,7% от всех уворованных в мире денег :)

Я всегда говорил что ты реинкарнация геббельса. :D В краснокоричневую бестолковку украинского воробизнесмена не приходит что если ты создал оффшор без нарушения законов - то это «воровство» только у краснокоричневых коммуняк, у которых любой капитал есть воровство у рабочих? Или как всегда, «я украл у рабочих хорошо, у меня украли - плохо-плохо расстрелять»? :D

Так это же хорошо для Кетая, теперь эти «умельцы» будут применять свои таланты вне его экономики :) Вот бы наши ворочинуши так делали!!!

Ты не учитываешь что там каждый год их сколько то наворовывает, и уезжает. Не считая тех кого мочат конкуренты 90е стайл.

Честный чиновник, даже кетайский — это нонсенс. А расстрельная статья за воровство — это суровая кетайская данность. Ты ещё расскажи про кетайских наркоманов.

Вот я и говорю - сказочные дол***ы. Верящие в честность китайских чиновников «потому что там расстрелы111», «и наркоманов111».

kernel ★★☆
()

Песец на самом деле не в цифрах украденного, в том что «сбежало за границу или же пропало без вести от 16 тыс. до 18 тыс. партийных функционеров, а также чиновников органов безопасности, юстиции, государственных предприятий и китайских ведомств расположенных за границей.». То есть в китае давно уже безо всякой перестройки суровые 90-х, только в исполнении партбюрократов.

Это разве песец? Вот где песец: по оценкам специалистов США, потери от такого вида экономической преступности, как преступность корпораций, достигают от 174 млрд. до 231 млрд. долл. в год (21, с. 9).

Attila ★★
()

По твоему же линку, кстате:

http://top.rbc.ru/economics/22/05/2013/858679.shtml
Из России, по подсчетам экономиста, с 1990г. в офшоры было выведено 798 млрд долларов. В глобальном масштабе результат Китая больше - 1,189 трлн долл., но выведены эти средства были за 40 лет.

То есть, ИЧСХ, масштабы «воровства» в Китае самые что ни на есть россиянсикие. То есть это твое дрочево на расстрелы для чиновников - это только твоя звериная краснокоричневая совкодрочерская кровожадность, не более. :D

kernel ★★☆
()

потери от такого вида экономической преступности, как преступность корпораций

Государству недоплатили налогов? Какая печаль. Впрочем, жалеть особо не о чем — ему сколько ни плати, все мало :D

Nervous ★★★★★
()

скрывают от налогообложения

уворованных

Did you mean: недоуворованных? %)

Nervous ★★★★★
()

А расстрельная статья за воровство — это суровая кетайская данность.

И что она ни хера не помогает — не менее суровая данность.

Nervous ★★★★★
()

В краснокоричневую бестолковку украинского воробизнесмена не приходит что если ты создал оффшор без нарушения законов - то это «воровство» только у краснокоричневых коммуняк

Ржунимагу! Вот она суть западной демократии: можно принимать сколько угодно драконовские налоговые законы для быдла и при этом самим пользоваться «законными» оффшорами :) Только вотЪ «законность» оффшоров весьма условна, держится исключительно на их анонимности и когда, к примеру, налоговому ведомству США удаётся установить владельцев таких счетов, то у налогового ведомства возникают к ним неприятные вопросы по их налоговым декларациям с неиллюзорной перспективой для тех отправиться на нары.

Ты не учитываешь что там каждый год их сколько то наворовывает, и уезжает.

А сколько их остаётся под расстрельной стенкой?

Верящие в честность китайских чиновников «потому что там расстрелы111»

Почему только расстрелы, там есть альтернатива — хочешь быть богатым, занимайся бизнесом. В отличие от наших реалий: хочешь заняться бизнесом — иди в чиновники (менты, прокуроры, судьи).

Attila ★★
()

Я думаю они просто видят план.
Рано или поздно города заселят, но смотря кто.
Если обычная китайская деревенщина, то пропала страна.

Deleted
()

То есть, ИЧСХ, масштабы «воровства» в Китае самые что ни на есть россиянсикие.

Всё познаётся в сравнении. Ты забыл сравнить кетайские 1,2 трлн. с общей цифрой (по разным (?конспирологическим?:) оценкам это составляет от 18,5 до 32 трлн.) Не говоря уже о том, что организовали эту оффшорную «малину» явно не кетай с эрэфией.

это твое дрочево на расстрелы для чиновников - это только твоя звериная краснокоричневая совкодрочерская кровожадность

Повторю: в кетае есть реальная альтернатива рисковому бизнесу на рабочем чиновничьем месте — честно впаривать гайдзинам кетайские поделия — «ацки ннннада!?» :) На сколько просто договориться с кетайскими бизнесменами на покупку товара или заказное производство и на сколько муторно продавать что-либо за пределы родного отечества без откатов таможне, крыши в налоговой (чтобы возместили твой законный НДС) и т.д.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Государству недоплатили налогов? Какая печаль. Впрочем, жалеть особо не о чем — ему сколько ни плати, все мало

Жалеть приходиться малому и среднему бизнесу, которому приходиться компенсировать воровство 2B2F-ТНК и хитрожопость «народных избранников»-лоббистов выгрызающих в налоговом законодательстве дыры для своих спонсоров.

Attila ★★
()

И что она ни хера не помогает — не менее суровая данность.

Как не помогает? Экономика Китая растёт? Растёт. Благосостояние простых китайцев растёт? Растёт. И к тому же открою тебе один секрет, расстрелы чиновников за воровство — не самый главный фактор китайского успеха, я бы даже сказал расстрел вороватых чиновников — это побочных эффект экономического успеха китайской экономики (что поделать, закон у них такой суровый, а неукоснительное и справедливое соблюдение законов — признак здорового общества)

:)

Attila ★★
()

Как не помогает?

Да вот так. Все равно воруют.

расстрелы чиновников за воровство — не самый главный фактор китайского успеха

Я думаю, это вообще не фактор успеха %)

Nervous ★★★★★
()

Что его недостаточно обобрали?

Нет. Он просто «не вписался в рынок» © . R.I.P.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.