LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А что, с беспроводными клавиатурами все плохо?

, , , ,

0

1

А подскажите годный сабж или комплект мышь+клавиатура. Чтобы абсолютно стандартного вида была:

- большой enter;

- две клавиши Win, левая и правая;

- клавиша контекстного меню;

- блок с Home-End и прочее был в стандартном виде;

- наличие индикатора CapsLock.

Сейчас самая простая, genius slim 100: http://market.yandex.ru/model.xml?text=genius slim 100&srnum=1&modeli... Хочу такую же, но без проводов. Наличие доп. клавиш приветствуется, но не в ущерб основному.

Все что вижу, все с какими-то «новшествами». То Блок Home-End исказят, то индикаторы CapsLock зажмут поставить, то на Win и контекстном меню сэкономят, вставив долбаный Fn и навесив на F1-F12 кучу ненужных функций. Задолбался уже искать что-то кошерное.

Вообще ищу именно комплект. Даже почти нашел похожее (не считая названия, которое доверия не внушаеть): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857264&hid=723088 Мышка оказалась кривая, а мне нужна удобная под левую руку. Вот тоже нормальный вариант, казалось бы, но нет индикатора CapsLock, а я привык, что он мне раскладку показывает. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9382313&hid=723088&from=alts

Сейчас готов уже на просто клавиатуру, пофих на мышь, она у меня и так без проводов.

Если кто знает чего хорошего, подскажите, плз.

Linux тут в user-agent. :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Клавиатура Apple с цифровой панелью имеет стильный сверхтонкий корпус из анодированного алюминия, а её плоские клавиши обеспечивают чёткий мгновенный отклик.

Не, на это у меня не встает, спасибо, да и клавиатуру хотелось, а не фетиша. :)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну как сказать. Индикатора капслока нет, энтер маленький, правого Win нет. Мелочи, но неприятно. Привыкнуть можно, но не хочется.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

Очень сильно отличается от того, что хочется получить.

another ★★★★★
() автор топика

юзаю такую же, но без цифрового блока и беспроводную

Хотел эту же предложить. Даже logitech mk710 после Apple wireless keyboard не вставляет. Про механическую клавиатуру даже говорить не хочется.

ekzotech ★★★★
()

Кстати, а что насчёт logitech mk710? Вполне годная беспроводная клава. С мышкой, правда, так что я продолжаю пользовать на своём ПК performance mx + mk710, а на iMac - Apple wireless keyboard + Apple magic mouse.

P.S. После magic mouse скроллером на обычной мыши кручу не в ту сторону =( Как их инвертировать можно?

ekzotech ★★★★
()

см логитек (logitech), есть там и наборы

exhu
()

Тут уже советовали Logitech 320, я себе недавно купил не дорогую Logitech 270, кажется все, что ты говорил есть, кроме индикатора CapsLoock. Меня устраивает полностью, посмотри, может тебе подойдет.

nniko
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Мышь кривая, под правую руку заточена. Плюс правой Win нет, и клавиши контекстного меню тоже.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nniko

Logitech 320

кажется все, что ты говорил есть

Сильно отличается блок Home-End, PageUp-PageDown. Я его не глядя использую, на таком расположении как у 320 постоянно ошибаюсь. Надо переучиваться, плюс, как минимум, на работе менять клавиатуру.

Я так понимаю, что это в итоге будет самый простой способ найти нужное. :(

another ★★★★★
() автор топика

может плохо, может нет, но одно точно - они не нужны.

нормальную проводную-то найти непросто. можно просто взять пресловутую M$4000 (собсно у неё есть и б/п вариант и вроде с мышой). не идеал по кнопкам, но в целом хорошо. служит уже не один и не два года.

mos ★★☆☆☆
()

для того же, для чего нужны любые модификаторы. нажимать с другими клавишами. просто когда он только слева, многие комбинации становятся неудобными - как минимум из одноручных превращаются в двуручные. если только у тебя не специально отрощенные пальцы.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

P.S. После magic mouse скроллером на обычной мыши кручу не в ту сторону =( Как их инвертировать можно?

xmodmap -e "pointer = 1 2 3 5 4"

(для стандартной 3кнопочной мыши)

https://wiki.archlinux.org/index.php/All_Mouse_Buttons_Working#xmodmap_tweaking если что.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

Ламповое тепло пропадает и появляются БАТАРЕЙКИ. Когда будет беспроводное питание, а это уже скоро (привет, Тесла), тогда я буду использовать беспроводную и безбатареечную фигню.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

и появляются БАТАРЕЙКИ.

и что в этом плохого?

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, на картинках к этой клаве (mk270) видно, что энтер маленький, но у меня-то он нормальный, большой :-). Косяк на фотках.

nniko
()
Ответ на: комментарий от x3al

как может быть удобнее что-то, что не оставляет выбора? или я не ясно выразился - двуручные это значит одной рукой не нажать. хочешь не хочешь, а приходится обе задействовать. проще говоря, тянуться очень далеко, длины пальцОв не хватит.

mos ★★☆☆☆
()

когда искал себе клаву, тоже сначала думал о б/п. посмотрел отзывы - везде жалуются на «пропадание» нажатий. по крайней мере на инфракрасных, и совсем не обязательно дешёвых.
короче б/п клавиатуру я покупать наверное не буду (если в ближ. время придется менять текущую), да и толку особого нет, если не ставить целью избавиться от максимального кол-ва проводов.

mos ★★☆☆☆
()

Как минимум, громкость висит на Win и +-. Если нет правого Win, то неудобно. Остальные комбинации хоткеев в темноте не очень. А хочется, чтобы клавиатура еще и как пульт д/у работала, когда фильм смотришь. Ну и плюс куча других комбинаций клавиш, типа Win+P, Win+L, Win+M, на которые определенные действия повешены. Переучиться и назначить другие хоткеи можно, но зачем?

another ★★★★★
() автор топика

Может у тебя ранняя модификация? Потому как видел сию клаву в магазине - энтер был маленький. Плюс ко всему проблема с индикатором CapsLock остается. Чуйствую, что так и не найду нужного идеала.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

В смысле? Нормальное положение руки — над home row. Растягивать руку, чтобы нажать win и ещё что-то одной рукой — ненормально и медленнее, чем нажать двумя руками.

x3al ★★★★★
()

инфракрасных

Ну ИК это точно прошлый век. Очень неудобная штука. У меня есть беспроводной комплект http://wirelessworld.allalla.com/wp-content/uploads/Wirelessworld/Wireless/Mi...

Кроме угребищного расположения клавиш и безумно тяжелой мыши, заточенной под правую руку, проблем нет. :) Все нажимается четко, никаких пропаданий сигнала нет. А сию клаву я уже раза два заливал чаем и пивом. Клавиатура используется как пульт д/у при просмотре фильмов, мышка лежит без дела в ящике стола.

another ★★★★★
() автор топика

Мы же не про идеальный мир, да? А в реальном можно взять в руку кружку с чаем, который так часто заказывают друг-другу лоровцы, и ходить по интернетам в расслабленнос состоянии. В этом случае использовать две руки очень неудобно, поверь. :)

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Мышь кривая, под правую руку заточена.

Прозевал пункт про мышь под левую руку. И вообще, есть magic mouse.

Плюс правой Win нет

Нету, да. А точно надо? Я лично лучше клавы для себя так и не нашёл, сколько облазил. Ну и да, клава эппл вайерлесс - очень годная клава, печатать приятно.

Что касается отсутствующего контекстного меню - оно на Fn + F10 или F11 (не помню точно) + в настройке клавы (в родной софтине) можно инвертнуть Fn, так что контекстное меню будет просто по F10 или 11.

ekzotech ★★★★
()

Мм, будем пробовать, у меня не 3-кнопочная мышь =(

mx performance, там 5 кнопок + скроллер качающийся и нажимающийся. Попробую, спасибо.

ekzotech ★★★★
()

да тут и с проводными беда. раньше был mitsumi. теперь при покупке клавы по безналу приходится смотреть на фото: что enter было нормально формы; что не было лишних кнопок macro,Fn и пр.

такое ощущение что производители клавиатур за что-то мстят потребителям.

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

И да, у K270, очевидно, тоже модификации с разными энтерами. Мне попалась с большим, хотя на фотках встречаются в основном с маленьким.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

такое ощущение что производители клавиатур за что-то мстят потребителям.

Или те, кто рисуют дизайн клавиатуры, ей вообще не пользуются. Используют только мышки, планшеты, айпады, маки... Стоп! Вот кто виноват! Маководы! :)

another ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

ниже уже ответили.

у меня тоже руки не прикованы к клавиатуре. так что...

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от odm1n

Выглядит похоже на то, что нужно. Сам пользовался, как у ней качество?

another ★★★★★
() автор топика

тоже сначала думал о б/п. посмотрел отзывы - везде жалуются на «пропадание» нажатий. по крайней мере на инфракрасных, и совсем не обязательно дешёвых.

клавиатура значит такая.
у меня ничего не пропадает

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.