LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows NT kernel vs. Linux kernel

0

4

В одной из тем Reset сказал что ядро winnt лучше ядра linux.
Это не вопрос из серии «что лучше, виндавс или линуск». Таких вопросов не встречал на лоре, зато забитых спамом неочемных тредов хватает. Но вопрос не об этом.
Так вот, чем отличаются эти два различных ядра ОС на данный момент, их достоинствах и недостатках, удобству и возможностям API, особенностям написания драйверов и пр. по теме предлагаю здесь обсудить.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Множество вещей, которые в юниксах делают через костыли, в Plan 9 делаются просто.

Вот поэтому очень жаль, что в свое время компании начали вкладывать огромные ресурсы в очередной «yet another kernel» очередного студента, случайно подвернувшихся под руку. :(

Такова жизнь.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Главная выгода — простота. Множество вещей, которые в юниксах делают через костыли, в Plan 9 делаются просто.

что например?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ak380618

А можно я ничего снимать не буду? Так как очень хорошо помню, какие задачи запускаю у себя на рабочей станции в течение дня.

список будет?

обычно никакая.

Аргументы все закончились, эмоции сдулись, батарейки разрядились?

почему-же? Моя станция ждёт события какого-нибудь. Например пока я кнопку нажму. Или ещё чего-нибудь случится. Это я и назвал «никакая».

drBatty ★★
()

Вот поэтому очень жаль, что в свое время компании начали вкладывать огромные ресурсы в очередной «yet another kernel» очередного студента, случайно подвернувшихся под руку.

деньги вкладывают не просто так, а для профита. Профит ядра студента был очевиден, и не в архитектуре главное. А вот профит микроядер не очень очевиден. Мне так совсем не очевиден, но ты рассказать тоже затрудняешься.

drBatty ★★
()

«Преждевременная оптимизация - это корень всех бед» (C)

Она не преждевременная, а своевременная. Ну а с планом — как ты себе представляешь его оптимизацию, если 9p проигрывает узкозаточенным средствам (которые, внезапно, просто и быстро работают)?

Если у p9 есть хоть какие-нибудь преимущества — можно их в цифрах увидеть? Ну, например, как какие-нибудь компании сэкономили N долларов, внедряя p9. Или обошлись меньшим количеством ПК. Или сэкономили на разработке софта. Нет? Ваш p9 — академическая и/или IDE для разработки софта под нормальные ОСи, а не полноценная ОС.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

какие-нибудь компании сэкономили N долларов, внедряя p9. Или обошлись меньшим количеством ПК. Или сэкономили на разработке софта.

Ad-hoc решения обычно самые экономные в краткосрочной перспективе.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.