LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

геймер в машине времени

0

1

или как получать все ощущения от новых игрух за смешные деньги.

в данном посты мы отвлечемся от людей с психическими расстройствами, как-то фапанье на свежие геймерские журналы или жаркими задротскими дискуссиями между такими же больными.

Мы рассмотрим обычного индивидуума, играющего в игры.

Итак, рецепт:

идти в ногу со временем со смещением в 6-8 лет. То есть, иметь _всегда_ такую машину, которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой. Соотвественно можно играть во все игры тех времен. Так как человек не фапает на всякие геймерские обзоры (или пусть фапает, но на обзоры _тех_ времен), то таким образом он все равно ощущает всю крутизну нового графона, физики и т.п.

Дискасс.

★★☆☆☆

Хорошая идея, предлагаю также распространить этот подход не только на игры, но и на остальной софт, в том числе ОС.

CARS ★★★★
()

1. Покупаешь любой комп
2. Ставишь туда Windows XP
3. Меняешь разрешение экрана на 1024х768
4. Где-то ищешь старые игры
5. ....
6. Профит

cipher ★★★★★
()

То есть, иметь _всегда_ такую машину, которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой. Соотвественно можно играть во все игры тех времен.

В твоих рассуждениях не учтены облачные зонды, которые встроены в наиболее интересные современные игры (например, диабло3, симсити5), и которые спустя 5-7 лет вполне могут коллапсировать.

Кроме того, ряд игр не предусматривает сингл-плеера. А через 5-7 лет накал страстей в мультиплеере будет уже иным.

всю крутизну нового графона

Не нужно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кроме того, ряд игр не предусматривает сингл-плеера. А через 5-7 лет накал страстей в мультиплеере будет уже иным.

если игра через 5-7 лет загнется, то не такая она хорошая была.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я собсно так и делаю, только промежуток временной ~3-4 лет.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Doom 3 на Geforce 2 mx 400 шел(которая древнее динозавров и без поддержки шейдеров), хотя FPS был не очень 12-25 fps. А тут такая мощь и не пойдет? Не смешите:).

MISTER_POXER
()
Ответ на: комментарий от dikiy

если игра через 5-7 лет загнется, то не такая она хорошая была.

А если игра была хорошая, то через 5-7 лет тебя в мультиплеере будет ждать армия задротов 80-го уровня.

Manhunt ★★★★★
()

А если игра была хорошая, то через 5-7 лет тебя в мультиплеере будет ждать армия задротов 80-го уровня.

ничего страшного :) тем более будут так же и неофициальные сервера.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А мне больше нравится смотреть, как играет кто-то другой, чем играть самому: усилий тратишь меньше, а набор эмоций примерно такой же. В итоге достаточно компьютера, способного воспроизводить hd-видео с ютуба.

Manhunt ★★★★★
()

со смещением в 6-8 лет

+ 2 на производительность wine
+ 2 для тех у кого лэптопы

А в остальном всё верно, да.

Umberto ★☆
()

ничего страшного :)

Порвут тебя, как тузик грелку. Ничего приятного.

тем более будут так же и неофициальные сервера.

Не факт.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

армия задротов 80-го уровня

Как тонко ты назвал говном последние 2 патча в ВоВ.

Самое смешное, что я имел ввиду 3д-шутеры.

Manhunt ★★★★★
()

Самое смешное, что я имел ввиду 3д-шутеры.

гг. Умеешь играть хорошо в один шутер, сможешь быстро научиться и в другой.

так что как раз шутеровские задроты проблем не доставляют. Наоборот - пусть бояцца олдскульного квакера :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MISTER_POXER

Просто я помню, что у меня на Radeon 9600 подтормаживал, приходилось разрешение уменьшать.

Deleted
()

которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой.

Это практически любая современная, а то и смартфон.

madcore ★★★★★
()

А мне больше нравится смотреть, как занимается сексом кто-то другой, чем играть самому: усилий тратишь меньше, а набор эмоций примерно такой же. В итоге достаточно компьютера, способного воспроизводить hd-видео с юджиза.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

++, а так же на все используемые девайсы и технику.

действительно. Правда на софт смысла нет. Он и так летает. А вот на девайсы и технику - да. будет очевидный профит. Но тут стоит заметить, что хорошая техника не становится дешевле со временем.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А мне больше нравится смотреть, как играет кто-то другой, чем играть самому: усилий тратишь меньше, а набор эмоций примерно такой же. В итоге достаточно компьютера, способного воспроизводить hd-видео с ютуба.

кстати да. У меня соседка со своим парнем частенько смотрят прохождения игр на let's play. Я как-то к ним присоединился, мне понравилось!

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я всегда придерживался другой политики, которая позволяла играть во всё современное.

1) Цена видеокарты не должна превышать 150 евро
2) Цена мамки не больше 100
3) Процессор «выше среднего» но меркам, можно какой-нибудь с большим количеством нужных фич
4) Цена всего комплекта не должна превышать 500 евро.

Таки апгрейды можно делать где-то раз в 5-7 лет (в зависимости от первичных нужд).

Сейчас с помешательством на приставках новые игры жрут не так много, как раньше.

invy ★★★★★
()

начни с переезда на linux 2.4, древный ff и запускай их на мониторе 1024x768 на третьем пне.

зачем? речь идет о старом железе, которое 6 лет назад было крутым. А третий пень 6 лет назад крутым давно не был.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

В твоих рассуждениях не учтены облачные зонды, которые встроены в наиболее интересные современные игры (например, диабло3, симсити5)

Так эти игры и не нужны

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

GOG.com

Кстати, уже не торт, после засилия всяких инди-поделок.

buddhist ★★★★★
()

можно играть во все игры тех времен

Ra2, StarCraft BW и HOMM3 подходят? тогда я с вами.

Komintern ★★★★★
()

а кому тогда почти полмиллиарда консолей продали?

Ну «хардкорных» консолей много никогда не продавалось.
У PS3 и Xbox360 продано чуть менее 80 миллионов каждой. Учитывая, что есть не мало людей которые успели купить обе консоли, а так же не мало сгоревших, то там вряд ли 150 миллионов работающих наберется, а на деле и того меньше.

Ну а всякая продукция Nintendo это как бы сказать вообще не то, c PC сравнивать никак нельзя.

PS: Плюс PS3 часто покупали и покупают как дешевый блюрей плеер и когда она вышла брали как числодробилку. Ну и Xbox тоже тиви, спортс, тиви, сам знаешь.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

12 апреля 2010 года, говорит википедия.

я брал за 130 кажется, где-то в начале 2011, заменив 7600, сейчас не знаю сколько.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

xbox360 + ps3 + wii продано около 250миллионов.
согласись, это мало сходится с утверждением «консоль никому не нужна.», даже если wii не считать

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

согласись, это мало сходится с утверждением «консоль никому не нужна.»

Естественно не сходится, у меня больше притензия к цифре.

Ну а вообще у Xbox360/PS3 одна аудитория, а у Nintendo другая.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

а кому тогда почти полмиллиарда консолей продали?

Школоте, которая как пристанет к своим родителям «хочу xbox/ps», так и попробуй не купи.

А здравомыслящим людям это огороженное поделие с зондом не нужно совершенно.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

да, с цифрой перегнул палку.
можно еще по аудитории лайва считать, у хбокса360 около 50миллионов, у ps3 минимум столько же.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

А здравомыслящим людям это огороженное поделие с зондом не нужно совершенно.

Ну да, ну да. Огороженные яблофоны и огороженные андроиды покупают не здравомыслящие зомби.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В компьютерные игры играет 58% американцев, 45% из которых — женщины. Типичному американскому геймеру 35 лет, из которых он играет уже около 15, причем предпочитает консоль. При этом большая часть российских игроков — женщины, а самая популярная платформа для игр – ПК.

Самой популярной платформой для игр остаются игровые консоли — на них регулярно играют 68% американских геймеров, однако этот показатель для персональных компьютеров лишь ненамного меньше – 63%.

тебе остается только написать «ну тупыыыые, эти америкосы»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

идти в ногу со временем со смещением в 6-8 лет. То есть, иметь _всегда_ такую машину, которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой. Соотвественно можно играть во все игры тех времен. Так как человек не фапает на всякие геймерские обзоры (или пусть фапает, но на обзоры _тех_ времен), то таким образом он все равно ощущает всю крутизну нового графона, физики и т.п.

1) я когда-то где-то это уже читал

2) сам поступаю похожим образом (хотя игрун не особо активный)

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.