LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

геймер в машине времени

0

1

или как получать все ощущения от новых игрух за смешные деньги.

в данном посты мы отвлечемся от людей с психическими расстройствами, как-то фапанье на свежие геймерские журналы или жаркими задротскими дискуссиями между такими же больными.

Мы рассмотрим обычного индивидуума, играющего в игры.

Итак, рецепт:

идти в ногу со временем со смещением в 6-8 лет. То есть, иметь _всегда_ такую машину, которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой. Соотвественно можно играть во все игры тех времен. Так как человек не фапает на всякие геймерские обзоры (или пусть фапает, но на обзоры _тех_ времен), то таким образом он все равно ощущает всю крутизну нового графона, физики и т.п.

Дискасс.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от xtraeft

И так: Играют в игры 58%, 45% из этих 58% - женщины.

Дальше обьективные данные оканчиваются. Что такое «типичный геймер»? Что значит «предпочитают консоль», какой процент, в числах.

Приходи с нормальной статистикой, поговорим.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Приходи с нормальной статистикой, поговорим.

не, можешь дальше верить что в консоли только дети играют.

xtraeft ★★☆☆
()

Это совершенно разные устройства для совершенно разных целей.

Да что ты говоришь. И почему же огороженность на телефоне не мешает, а на консолях мешает?

winddos ★★★
()

С этой идеей ты тоже на 6-8 лет решил опоздать?

schizoid ★★★
()

Вот вы играете тут во всякую позапозапрошлогоднюю ёбу как сычи, а завтра Шедоуран Ритёрнс выходит.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Ну а кто ещё может играть в игры типа «press x to win»?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

Что мешает раз в 5-7 лет собирать средненький компьютер и играть в новые игры?

Средненький компьютер 7летней давности - это что-то типа P4 3.0GHz 512Mb DDR GF7300 128Mb. Во что ты собрался в 2013 на таком играть? PySol?

redgremlin ★★★★★
()

То есть, ты не согласен что телефон и консоль/ПК - девайсы для совершенно разных задач, так?

Вы писали:

А здравомыслящим людям это огороженное поделие с зондом не нужно совершенно.

Т.е консоль «здравомыслящим» людям не нужна, а смартфон такой же огороженный и с зондом это внезапно другое дело?

Ну и вообще есть ещё портативные консоли, которые в настоящий момент почти полностью укопали упомянутые мной смартфоны.

консоль/ПК

Консоль и ПК это тоже два разных девайса которые покупают для разных целей. Любителю смотреть мыльное кинцо и играть в пару жанров тип файтингов и «спорта» тратить бабки на игровое железо нет никакого смысла, он покупает консоль. Разницы в цене игр в Европе особо нет, а для любителей экономить есть БУ диски с ибея.

Даже если отбросить в сторону США, то даже в Европе большая часть личных компьютеров это ноутбуки. Исключение разве что Германия, где как и в России много десктопов.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Умеешь играть хорошо в один шутер, сможешь быстро научиться и в другой.

Научишься, но не быстро. Нюансы физики (всякие предсказания движения, компенсация лагов, и прочее говно) слишком сильно отличаются от игры к игре.

Наоборот - пусть бояцца олдскульного квакера :)

Ну-ну.

Manhunt ★★★★★
()

я был дитем маленьким(да и сейчас тоже), сейчас деньги есть, но ради игр не хочу тратиться.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Т.е консоль «здравомыслящим» людям не нужна, а смартфон такой же огороженный и с зондом это внезапно другое дело?

Логическое ударение на слове «консоль» и фраза подразумевает собой сравнение с не огороженным ПК. К сожалению смартфонов без зондов (почти) нет, но они нужны как средство связи и их нельзя заменить чем-то эквивалентным.

Консоль и ПК это тоже два разных девайса которые покупают для разных целей.

ПК - это намного больше чем консоль, при том за те же деньги. Для совеременных игр не нужен «игровой ПК». Пожалуй вот это как раз благодаря консолям, потому как разработчики ориентируются на них и соответственно системные требования держат в рамках приличия.

большая часть личных компьютеров это ноутбуки

Где статистика?

invy ★★★★★
()

Дайте Дикому пятую звезду... бо такую ахинею уже предлагает.

Купить консоль и жить счастливо. Те же деньги потратить на игры, чем на обслуживание того пылесоса, который был топовым 6-8лет назад.

Я, например, не вижу смысла.

Deleted
()

К сожалению смартфонов без зондов (почти) нет, но они нужны как средство связи и их нельзя заменить чем-то эквивалентным.

Угу, два ядра, два гига нужны как средства связи, расскажи мне.

и их нельзя заменить чем-то эквивалентным.

Ну да, люди прямо рыдают от факта наличия зондов, страдают от ущемляющих их свободы мерзких проприетарщиков, но ничем не могут заменить запускалку энгри бирдс.

ПК - это намного больше чем консоль, при том за те же деньги.

А зачем человеку ПК, eсли у него уже есть 5-летний ноутбук для работы или ноут?

Проблема ПК в Европе (не жил в США, но есть мнение что там так же) вообще в том, что люди здесь намного более мобильные чем в России. Ну т.е переехать в другой город или страну по работе не считается чем либо из ряда вон выходящим.

Да и просто так многие люди (не все готовы/могут взять кредит на покупку жилья) достаточно часто меняют место жительства. Так вот ты арендуешь квартиру, а там уже есть какой нибудь дешевый 1080p телевизор и иногда какая нибудь консоль. Системник же с монитором ты за собой не потащишь, чтобы его продать надо приложить усилия, а оставлять на месте жительства мало кто будет, ибо там полно всяких личных данных. Поэтому все люди которые хотя бы раз в год переезжают имеют ноутбуки.

Для совеременных игр не нужен «игровой ПК».

Это так только для разбирающегося в компьютерах человека. Не разбирающийся купит игру и попробует запустить её на своём ноуте с интеловской интеграшкой на материнке, и у него «НЕ ЗАРАБОТАЕТ». При этом реклама консолей вдалбливается совершенно отлично, и поэтому никаких мыслей о покупке «более мощного ноутбука» у такого человека обычно не возникает, т.к даже нагуглить по «ноутбук для игр» образом можно только какой нибудь Alienware за кучу бабла.

Где статистика?

Из своего не айтишного окружения. В роли десктопов я в UK обычно вижу моноблоки dell/hp с железом 10-летней давности.

Даже на стиме, оплоте ПК гейминга, 30% ноутбуков. Посчитать ты это можешь очень просто: смотришь распределение мобильные/десктопные видеокарты в их hwsurvey.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Эх, я до сих пор cyberia 2 не прошёл...

true_admin ★★★★★
()

Потому что на консоли на очередную игрушку, видите ли, нельзя поставить нуд мод, её нельзя заартманить, игры на неё стоят аж на 1 тыс. рублей дороже.

У самого ПС3 и лицензионные игры под неё, просто привожу пример ответа типичного консолехейтера.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

нельзя поставить нуд мод

согласись, моды ставит очень малая доля геймеров.

её нельзя заартманить

отличный аргумент.

игры на неё стоят аж на 1 тыс. рублей дороже.

в европе и сша столько же, как и пк игры.

xtraeft ★★☆☆
()

Если он не стоит в списке приоритетов на 101 месте.

next_time ★★★★★
()

согласись, моды ставит очень малая доля геймеров.

Вообще, значительная, процентов 30%, и причём, это как раз костяк ЦА.

next_time ★★★★★
()

Вообще, значительная, процентов 30%, и причём, это как раз костяк ЦА.

а есть какое то подтверждение этой цифре?

xtraeft ★★☆☆
()

По сабжу, а разве за последние 10 лет на ПК выходили приличные и при этом требовательные к железу игры? Что мешает играть в современные игры на компе 5-летней давности? Или вам всякое УГ вроде кризиса, дьябло и ВоВ подавай?

next_time ★★★★★
()

Хз, не знаю ни одного человека, которой играл бы в компьютерные игры и при этом не ставил мод хотя бы один раз в жизни. Да хоть тот же варик3 возьмите: сравните популярность самого варика и его мода доты. И это только один мод, а сколько народу играет во все прочие моды варкрафта? А как быть с ботами для КС? А попробуйте вспомнить гибкость встроенных ЯП quake и UT. Не в последнюю очередь они завоевали популярность среди про геймеров именно по этой причине. А как насчёт фрилансера? Сколько человек сейчас играет во фрилансер, а сколько в его моды? А Сталкер, все части? В общем, я перечислять задолбаюсь.

next_time ★★★★★
()

Кризис - уродство. Как по графике (да, играл на максималке, ничего особенного не увидел), так и, особенно по геймплею. Сюжета там тоже нет. С таким же успехом можно в пример привести очередную яву-игрушку от геймлофта. Да млин, некоторые игрушки от геймлофта в разы лучше: не потому, что хорошие, а потому, что кризис НАСТОЛЬКО уныл.

next_time ★★★★★
()

Хз, не знаю ни одного человека, которой играл бы в компьютерные игры и при этом не ставил мод хотя бы один раз в жизни.

я ставил только когда был подростком, сейчас такого желания нет.
ну это мой личный опыт, черт с ним.
хотелось бы просто цифры услышать от тебя.

Кризис - уродство. Как по графике (да, играл на максималке, ничего особенного не увидел), так и, особенно по геймплею. Сюжета там тоже нет.

это только твое мнение.
большинству геймеров, в том числе мне, кризис понравился.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот видите, а какая основная ЦА игр?

хотелось бы просто цифры услышать от тебя.

А не услышите, ни от меня, ни от кого-либо ещё: нет возможности хоть как-то адекватно собрать статистику в данном случае.

это только твое мнение.

Вовсе нет. Это - факт.

большинству геймеров, в том числе мне, кризис понравился.

И как часто вы в него играете?

next_time ★★★★★
()

Вот видите, а какая основная ЦА игр?

мужик ~30 лет.

А не услышите, ни от меня, ни от кого-либо ещё: нет возможности хоть как-то адекватно собрать статистику в данном случае.

тогда говорить не о чем, это лишь твой личный опыт, который вполне может быть необъективным.

И как часто вы в него играете?

сейчас вообще не играю ни во что, кроме старкрафта.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prot

Что мешает раз в 5-7 лет собирать средненький компьютер и играть в новые игры?

на средненьком в новые не поиграешь. а смысл сабжа именно в нулевых, а не средненьких затратах на комп.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

а завтра Шедоуран Ритёрнс выходит.

через 6 лет заценю :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

мужик ~30 лет.

А мне кажется, всё таки ЦА возрастом поменьше. Да люди за 30 тоже играют но значительно меньше. Согласитесь, недельный марафон в ВоВ/Линейку/Доту в 30 лет мало кто себе может позволить... и выдержать.

тогда говорить не о чем, это лишь твой личный опыт, который вполне может быть необъективным.

Я уже приводил примеры, когда моды решают. Говоря прямо, популярность самых кассовых игр на ПК выросла именно на модах.

сейчас вообще не играю ни во что, кроме старкрафта.

А утверждаете, что Кризис вам понравился...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Умеешь играть хорошо в один шутер, сможешь быстро научиться и в другой.

Научишься, но не быстро.

быстро. за неделю.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

а у меня совсем наоборот :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Жаль это не сработает на тех, кто уже видел ААА игры этого года. После них любая игра со сдвигом 6-8 лет кажется убогим поделием :(

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Например? Это по сравнению с какой современной игрой UT и Fallout tactics кажутся убогим поделием? Я видел много современных игр и на мой взгляд как раз почти все ААА игры сегодняшнего дня унылы, тем более, по сравнению с хитами древности.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Жаль это не сработает на тех, кто уже видел ААА игры этого года. После них любая игра со сдвигом 6-8 лет кажется убогим поделием :(

Аж антиресно, что из современных шедевров можно сравнить с убогими поделками от Level 9 тридцатилетней давности. Список в студию, мусью!

redgremlin ★★★★★
()

Я забыл сказать, что хитов в 2д это мало касается, но не для всех есть патчи wide-screen. А для примера: Morrowind (да простят меня его поклонники :-), Gothic I/II, вобщем все игры у которых кол-во полигонов слишком мало. И в итоге все выглядит настолько треугольным, что страшно смотреть. Да не спорю внутренний мир может и перекрывает этот недостаток, но осадок очень сильный.

А из современных игр няшных и поняшных: Alan Wake, Tomb Rider, Dead Island (оригинал в особенности). Есть еще куча других со своими +/-, но мне лично запомнились и понравились эти.

gh0stwizard ★★★★★
()

А еще можно вместо молодых спать с женщинами за 40 - дешевле, наверное, выйдет. Или устраивать пьянки сам с собой - не надо тратиться на компанию. Можно еще есть просроченные продукты. Удовольствия примерно одного порядка.

Alsvartr ★★★★★
()

А мне кажется, всё таки ЦА возрастом поменьше.

пусть кажется дальше

А утверждаете, что Кризис вам понравился...

оно никак не противоречит тому, что я играю в старкрафт.

xtraeft ★★☆☆
()

Угу, два ядра, два гига нужны как средства связи, расскажи мне.

Чтобы запускать хром, и сайты в нём жирные крутить и чтобы при этом звук в плеере не останавливался.

люди прямо рыдают от факта наличия зондов

Люди просто не знают. А ведь проблема с тем же андроидом очень серьёзная - на большинстве смартфонов стоит утсревшая ОС, с кучей дыр, которые производитель не латает. А потом утекают бабки с онлайн-бэнкинга и прочие радости.

А зачем человеку ПК, eсли у него уже есть 5-летний ноутбук для работы или ноут?

Ноут - мобильность, ПК - производительность. У меня вот дома и ноут и ПК, с ноутом по комнатам хожу, а десктоп себе стоит отдельно используется для игрушек или конпиляния.

Системник же с монитором ты за собой не потащишь

Живу в Европе (Германия), переезжал, системник - это самая маленькая проблема при переезде из всех возможных.

Из своего не айтишного окружения.

Маленькая выборка для выводов.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

А еще можно вместо молодых спать с женщинами за 40 - дешевле, наверное, выйдет

Наоборот - дороже )

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.