LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

геймер в машине времени

0

1

или как получать все ощущения от новых игрух за смешные деньги.

в данном посты мы отвлечемся от людей с психическими расстройствами, как-то фапанье на свежие геймерские журналы или жаркими задротскими дискуссиями между такими же больными.

Мы рассмотрим обычного индивидуума, играющего в игры.

Итак, рецепт:

идти в ногу со временем со смещением в 6-8 лет. То есть, иметь _всегда_ такую машину, которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой. Соотвественно можно играть во все игры тех времен. Так как человек не фапает на всякие геймерские обзоры (или пусть фапает, но на обзоры _тех_ времен), то таким образом он все равно ощущает всю крутизну нового графона, физики и т.п.

Дискасс.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну до этого у меня была nvidia 7600gt, ей уже лет 8 по нынешним меркам. Так что я её вот заменил, когда ей 6 лет исполнилось :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну до этого у меня была nvidia 7600gt, ей уже лет 8 по нынешним меркам. Так что я её вот заменил, когда ей 6 лет исполнилось :)

по идее надо было заменять на что-то, что снова 6-летней давности :)

PS у самого 7300GS

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

СтОящие игры выходят по одной, раз в 2-3 года, да к тому же не всегда на PC. Нужно просто иметь железо, тянущее выбранную игру. Не вижу смысла в описанных ОПом заморочках.

Suigintou ★★★★★
()

Я не понял ни малейшей сути предполагаемого тобой эксперимента, поясни.

SjZ ★★★★★
()

imho сегодня эта проблема неактуальна. У меня комп 3-4 летней давности и всё что надо летает. core2 quad, ati 5750, что-то менять нет смысла пока.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не, не тот пример, от протухшей еды рано или поздно помрешь, а от старых игр нет. Ну и... играет он в старые игры, а нам то что с этого? Ни горячо, ни холодно, по моему.

SjZ ★★★★★
()

пусть кажется дальше

Соглашусь. Ведь это прекрасно, когда зрение человека не обманывает и то что он видит совпадает с реальностью. Плохо только если кому-то, например, вам кажется то, чего нет на самом деле.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/64835-средний-возраст-игроков-w...

сами понимаете, если в ворлд оф танкс возрастом 30+ игроков менее 30% то во всякие шутеры и файтинги и подавно меньше.

оно никак не противоречит тому, что я играю в старкрафт.

Ещё как противоречит. Если человеку интересна игра, он в неё играет, если нет - не играет. Человеку игра может быть не интересна только в том случае, если она ему не нравилась изначальна или если надоела. А если игра быстро (

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ворлд оф танкс
288 пользователей проголосовало

хорошая, объективная выборка

Если человеку интересна игра, он в неё играет, если нет - не играет. Человеку игра может быть не интересна только в том случае, если она ему не нравилась изначальна или если надоела. А если игра быстро (

мне многие игры интересны, но я в них в данный момент не играю по некоторым причинам.
конкретно про кризис - потому что на хбоксе давно не играл. да и сингл мне там больше, чем мультиплеер нравится.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

мне многие игры интересны, но я в них в данный момент не играю по некоторым причинам.

конкретно про кризис - потому что на хбоксе давно не играл

эх, не дописал полностью предыдущее сообщение - отвлёк телефонный звонок — если игра быстро надоедает, значит она на самом деле никогда и не нравилась " потому что на хбоксе давно не играл"  — самый простой пример — нравилась бы, запустили бы иксбокс да играли, либо ПК версию могли купить — не сделали этого, значит она никогда и не нравилась.

" потому что на хбоксе давно не играл" за одно пример того что чем старше человек, тем больше консоли по боку

хорошая, объективная выборка

не самая плохая - выборка на форуме ВоТ - т.е. среди наиболее активных русскоязычных игроков.

next_time ★★★★★
()

нравилась бы, запустили бы иксбокс да играли, либо ПК версию могли купить — не сделали этого, значит она никогда и не нравилась.

ну тебе конечно же виднее, чем мне.
зачем мне ПК версия, если ее во-первых нет для мака, во-вторых я уже купил версию для хбокс?

не самая плохая - выборка на форуме ВоТ - т.е. среди наиболее активных русскоязычных игроков.

выборка из 300 задротов - просто превосходна, да.
можно на лоре еще опрос провести, и на его основе сделать вывод что линуксом в мире пользуется 70% пользователей.

xtraeft ★★☆☆
()

можно на лоре еще опрос провести, и на его основе сделать вывод что линуксом в мире пользуется 70% пользователей.

Можно и так. Линуксом пользуется 70% юниксоидов, внезапно, но факт. А можно сделать опрос о возврасте. Так мы достаточно достоверно узнаем, какой процент юниксоидов - школота.

ну тебе конечно же виднее, чем мне.

Вполне вероятно. Люди далеко не всегда самостоятельно способны оценить, что им _на_самом_деле_ нравится, а что - нет.

зачем мне ПК версия, если ее во-первых нет для мака,

Чтобы запускать под вайном - кто-то на этом форуме мне трындел, что вайн он и под мак торт, даже более торт, чем под онтопик.

во-вторых я уже купил версию для хбокс?

А раз купили, так в чём проблема? Раз не играете, значит не нравится, тем более, в старкрафт-то режетесь.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ок, научись за неделю играть в team fortress 2. Твоим требованиям она удовлетворяет. Потом покажи себя на MGE арене.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Нет. Они хуже говна, ну пандария так точно.

cipher ★★★★★
()

Линуксом пользуется 70% юниксоидов, внезапно, но факт.

не передергивай

А можно сделать опрос о возврасте. Так мы достаточно достоверно узнаем, какой процент юниксоидов - школота.

если мы опросим 200 линуксоидов школьников, то можно сделать вывод, что все линуксоиды - школьники?

Вполне вероятно. Люди далеко не всегда самостоятельно способны оценить, что им _на_самом_деле_ нравится, а что - нет.

зато мимолетные аналитики с лора способны сразу оценить, что нравится незнакомому человеку.

Чтобы запускать под вайном - кто-то на этом форуме мне трындел, что вайн он и под мак торт, даже более торт, чем под онтопик.

не хочу

А раз купили, так в чём проблема? Раз не играете, значит не нравится, тем более, в старкрафт-то режетесь.

мне нравится множество игр (фаллаут например), но я не обязан в них играть постоянно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ololoid

И без ТС'а очевидно как можно экономить на железе.

SjZ ★★★★★
()

мне нравится множество игр (фаллаут например), но я не обязан в них играть постоянно.

постоянно - нет конечно, но мне слабо верится, что в кризис вы играли хотябы на треть стольже часто как в фоллаут.

не хочу

значит не хотите играть, даже в перспективе - хотели бы - давно настроили.

зато мимолетные аналитики с лора способны сразу оценить, что нравится незнакомому человеку.

что нравится - вряд ли, зато, что не нравится - это пожалуйста.

если мы опросим 200 линуксоидов школьников, то можно сделать вывод, что все линуксоиды - школьники?

если выборка была репрезентативной - то да

не передергивай

даже не собирался: для того чтобы выяснить процент линуксоидов в околокомпьютерных кругах, нужно провести опрос на каком-нибудь ixbt, но если нужно выяснить возрастной состав линуксоидов - добро пожаловать на ЛОР. так и здесь: возрастной состав геймеров нужно узнавать не на сайте для домохозяек, а внезапно - на сайте для геймеров.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Суть эксперимента в том, что до ТС недавно допёрло - что суть игры - это геймплей, возможно, сюжет и «атмосфера», но никак не YOBA-графика, для которой как раз и требуется хорошее железо. Доводя идею до абсурда - если убрать все остальные составляющие: качественную графику, сюжет и атмосферу - получим тетрис, в него играют миллионы. Если же убрать геймплей, атмосферу, сюжет, получим третьесортное кино, которое никто не смотрит (а графика там лучше чем в любой YOBA игре).

Так вот, большинство геймеров - рабы моды: они играют в то, во что играют все, в мейнстрим. А модно то, у чего лучше графика и что имеет набор очередных костыльных говнофичей. Поэтому количество проведённых за игрой дней исчисляется, зачастую, единицами. В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Отсюда топикстартер делает естественный вывод: зачем покупать дорогой сервиз для поедания кактусов, когда можно обойтись набором пластиковой посуды и перейти на проверенные временем кактусы, на те, которые меньше всего колются.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Alan Wake, Tomb Rider, Dead Island

Ну очередные переделки старых хитов, да. Неплохо, но особо и не блещут.

Gothic I/II, Morrowind

У них главный недостаток далеко не графика.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

А еще можно вместо молодых спать с женщинами за 40 - дешевле, наверное, выйдет

это кто как любит

Или устраивать пьянки сам с собой - не надо тратиться на компанию

аналогично, есть и такие индивидуумы

Можно еще есть просроченные продукты

Простоквашу что-ли? Опять же, кому-то нравится.

next_time ★★★★★
()

в данном посты мы отвлечемся от людей с психическими расстройствами

А что, некрофилия - это уже норма?

devl547 ★★★★★
()

Что только не придумают нищеброды для своего оправдания...

J ★★★★★
()

Можно еще есть просроченные продукты

Простоквашу что-ли?

А ты пробовал просроченную простоквашу?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А ты пробовал просроченную простоквашу?

Поскольку простокваша из себя представляет просроченное молоко, т.е. по определению продукт просроченный, таки да, пробовал.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Согласен, поступаю также. Но многие в этой ветке удивляются, ещё и спорить умудряются.

next_time ★★★★★
()

Поскольку простокваша из себя представляет просроченное молоко, т.е. по определению продукт просроченный, таки да, пробовал.

из себя представляет просроченное молоко

Нет, просроченную простоквашу, не шлангуй.

J ★★★★★
()

просроченная простокваша меняет свой хим.состав. То есть это уже не простокваша. Старая игра своего состава не меняет. О чем в топике и речь.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Можно еще есть просроченные продукты.

Шлангуете именно вы. В оригинальном сообщении было так:

Молоко - это продукт? Продукт. Простокваша - это просроченное молоко? Да. Значит, простокваша - просроченный продукт? Да. Значит, просроченные продукты можно есть? Значит, иногда - да. Логика железная.

next_time ★★★★★
()

Молоко - это продукт? Продукт. Простокваша - это просроченное молоко?

Простокваша продукт? Продукт. Просроченная простокваша просроченный продукт? Просроченный продукт. Ты употреблял просроченную простоквашу?

Логика железная.

Ага, логика идиота.
ЗЫ Или тебе стоит объяснить что такое брожение?

J ★★★★★
()

Простокваша продукт? Продукт. Просроченная простокваша просроченный продукт? Просроченный продукт.

Большинство просроченных продуктов есть нельзя, в том числе и простоквашу. Америку Вы не открыли. Но конкретно просроченное молоко, т.е. простоквашу есть можно, Америку и я не открыл. В чём проблема? В цитате было:

Мой ответ был: «смотря какие».

Ага, логика идиота.

С первого раза вы, значит, не поняли. Ок, начну объяснять меееедленно, для самых слоупоков. Молоко это продукт?

next_time ★★★★★
()

4.2

Совершенно случайно оставил молоко на ночь, оно скисло и получилась простокваша.

Как человек, выросший в деревне, говорю чтоб не потерять молоко его «киснут» специально, а бадяга, простоявшая ночь, только от запора полезна.

J ★★★★★
()

Конечно, вы об этом не будете говорить: вы уже слились, о чём разговаривать дальше?

это ведь не я предоставил выборку из 280 человек (сколько там у wot всего, 60млн?) как объективную.
после этого я понял, что тут просто не о чем говорить больше, т.к. с логикой у тебя какие то жуткие проблемы.

если бы ты не шланговал, то давно бы уже написал в гугле запрос «average gamer age» и посмотрел выдачу.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Но конкретно просроченное молоко, т.е. простоквашу есть можно

Это не просроченное молоко, болван.

J ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от J

говорю чтоб не потерять молоко его «киснут» специально

Действительно, _обычно_ его киснут специально, но иногда из простоявшего ночь молока может получиться отличная простокваша, безо всяких дополнительных манипуляций. Для это нужно всего лишь два условия: чтобы молоко не нахватало лишних бактерий из воздуха, и чтобы изначально некисломолочных бактерий в нём было не много. В общем, это зависит от окружающий среды и коровы.

next_time ★★★★★
()

но иногда из простоявшего ночь молока может получиться отличная простокваша

Нет, молоко должно киснуть дня три минимум.

J ★★★★★
()

ну и конечно, если оно так слишком долго простоит, то скиснет окончательно

next_time ★★★★★
()

Ок, начну объяснять меееедленно, для самых слоупоков. Молоко это продукт?

Да, а простокваша не молоко — это совершенно другой продукт, внезапно.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.