LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

геймер в машине времени

0

1

или как получать все ощущения от новых игрух за смешные деньги.

в данном посты мы отвлечемся от людей с психическими расстройствами, как-то фапанье на свежие геймерские журналы или жаркими задротскими дискуссиями между такими же больными.

Мы рассмотрим обычного индивидуума, играющего в игры.

Итак, рецепт:

идти в ногу со временем со смещением в 6-8 лет. То есть, иметь _всегда_ такую машину, которая была бы 6-8 лет назад High-End геймерской тачкой. Соотвественно можно играть во все игры тех времен. Так как человек не фапает на всякие геймерские обзоры (или пусть фапает, но на обзоры _тех_ времен), то таким образом он все равно ощущает всю крутизну нового графона, физики и т.п.

Дискасс.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от J

совершенно другой продукт, внезапно.

Нет не «совершенно другой», а просто другой: набор химических веществ и в молоке и в простокваше одинаковый, разница в пропорциях, причём не слишком значительная.

Да, а простокваша не молоко

Простокваша - это скисшее молоко. Тот факт, что для её наименования используют отдельное слово, а стало быть, она формально является отдельным продуктом, не меняет того факта, что простокваша - скисшее (т.е. просроченное) молоко.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если бы ты не шланговал, то давно бы уже написал в гугле запрос «average gamer age» и посмотрел выдачу.

я так и сделал. результаты вам и привёл.

это ведь не я предоставил выборку из 280 человек (сколько там у wot всего, 60млн?) как объективную.

Это самая объективная выборка, которую я только нашёл. Дело в том, что во всех других опросах журналисты мешали в одну кучу геймеров совершенно разных категорий в частности казуальщиков и хардкорщиков. Я знаю до хрена таких геймеров среди старшего поколения: они играют в сапёр, косынку, шахматы, огороды вконтактовские, но только не 3D игры. Поэтому и получается, что формально женщин-геймеров больше: есс-но, ведь все секретарши дружно раскладывают косынку. Надо ли говорить, что мужик на работе проходящий по 100-му разу сапёр совсем не ЦА для консолей? Более того, а как эти данные были получены? Если на основании регистрационных данных - так я сам под 100 лет ставил себе возраст: а кто его знает, с каких лет в этих ваших европах и сша разрешено играть - там же дебильные возрастные ограничения (уже и в рашке - копипастеры, мля).

В общем, никаких нормальных данных в гугле не нашёл. Может плохо искал: найдите лучше.

П.С. на выборке в 280 человек порой лекарства тестируют.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

П.С. на выборке в 280 человек порой лекарства тестируют.

если бы лекарство давали 60млн людей, а потом проверяли результат на 280 (из тех, кто сам пришел в больницу) - это была бы объективная выборка?

xtraeft ★★☆☆
()

если бы лекарство давали 60млн людей, а потом проверяли результат на 280 (из тех, кто сам пришел в больницу) - это была бы объективная выборка?

Именно так и делают. Как раз, если ЦА лекарства всего лишь 60млн, то число испытуемых и будет человек 300, причём они сами придут для этого в больницу, точнее в мединститут. Да, научное сообщество считает такую выборку объективной.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Простокваша и проспоченное молоко - разные вещи. Можно выпить просроченного молока, но не выпить простокваши. Не всякая рыба - селедка.

cdshines ★★★★★
()

Купи уже Спектрум и коссетник. Ну и не парься - там столько игрух - за всю жизнь не переиграть.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В те времена они были ещё не достаточно хороши: это всё равно что советовать на флэш-игры перейти (хотя среди последних есть весьма неплохие).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Хинт: «просроченный» и «испорченный» - вещи разные. Простокваша, даже по рецепту, - молоко всё равно просроченное, ибо готовится дольше срока годности инградиента. Заметьте, не консервируется, а именно готовится.

next_time ★★★★★
()

Итак, рецепт: ..........

Или просто найти себе работу.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Там уже половины драйверов наверно нет.

зачем они старым играм?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Порвут тебя, как тузик грелку. Ничего приятного.

ну можно читером стать, не? Все коды уже будут общедоступны.

drBatty ★★
()

тебе остается только написать «ну тупыыыые, эти америкосы»

где первоисточник и дата?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Т.е консоль «здравомыслящим» людям не нужна, а смартфон такой же огороженный и с зондом это внезапно другое дело?

конечно. Телефон не только для задротства нужен. Он ещё и звонить.

И не говори «купи нокию3110», сам покупай это говно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Согласен, а уксус - окончательно выдохшееся вино. Формально всё верно: срок годности виноградного сока закончился и его уже нельзя использовать в качестве виноградного сока, например давать детям и беременным женщинам. Срок годности вина закончился и его уже нельзя непосредственно пить вообще.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

через 5-7 лет тебя в мультиплеере будет ждать армия задротов 80-го уровня

Гораздо лучше, чем армия школонубов

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

в тему: http://imgs.xkcd.com/comics/cutting_edge.png
hl2
2004

Ппц, ему уже почти 10 лет, а я до сих пор считал его игрой с современным графоном :3

Надо бы во что-то новое поиграть штоле..

Deleted
()

как получать все ощущения от новых игрух за смешные деньги.

идти в ногу со временем со смещением в 7-10 лет.

Уже ответ. К тому же, по истечению этого срока игра обзаведётся всеми патчами и будет вдвойне прекрасно работать.

Системные требования к играм чаще всего завышены, иначе с таким подходом вообще не во что не поиграешь по мнению маркетологов, даже на средних настройках графики, а я люблю на максимальных играть, но без анизонтропной фильтрации. Не все новые игры ресурсоёмкие, бывает часто наоборот. Новые игры лучше оптимизированы чем некоторые старые. Например, венец дебилизма — настройки обработки анизантропной фильтрацией текстур в игре Star Track: Elite Force 2 вышедшая в 2003. На огромных локациях с открытой природой, анизантропной фильтрацией обрабатывается абсолютно всё, даже деревья в 5 километрах от гг, убивая при этом всю производительность. Когда первые двухядерники появились, многие купившие себе топовые компы, тогда жутко обломались видя в этой старой игре 10-12 фпс. Например, первый Mass Effect, более ресурсоёмкий чем второй, в третьем в начале игры, когда по карнизам прыгаем, можно посмотреть в снайперскую винтовку на бегущих солдат на земле, они в убогой 2D анимации. В принципе правильно, не нужно тратить ресурсы компа на обработку текстур находящиеся далеко от гг.

Пропускная способность по шине и памяти на материнке — это основная производительность. Проц любой 2 ядерный амд, с интелами не знаю, там наверное раз в год надо будет менять проц, а с ним и пол системы, на амд десятилетиями можно сидеть и ничего не обновлять, кроме видеокарты. Видеокарту покупать исходя из максимального размера текстур поддерживаемые видеокартой: 720, 1080, не везде пишут, придётся поискать инфу, но сейчас это всё стандартизировано не то что раньше. На первый квайк можно прилепить HD текстуры 1080 и если видеокарта не поддерживает такие текстуры, какая бы топовая ни была видеокарта, она будет выдавать 1 фпс в секунду, остальные параметры её не спасут. Количество конвееров и версия шейдеров лучше подбирать максимальные на момент покупки. Итого: такой комп обойдётся в 6-7 тысяч рублей.

With ★☆☆
()

Ты это не там написал. Здесь есть много людей, которые умеют писать умно и по-взрослому, но на самом деле комплексуют. Их убунта (или KDE4) тормозит, а пробовать openSUSE они всё равно не будут, потому что «у кого линукс не убунта - тот не поцан». Поэтому для этих людей все компьютеры, выпущенные больше чем 3 года назад, настолько неюзабельны, что не сгодятся даже в качестве набиралки текстов. И сейчас ты больно задеваешь их чувства.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Здесь есть много людей, которые умеют писать умно и по-взрослому, но на самом деле комплексуют

это ты про себя и твоих друзей хейтеров?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

мне интересен этот тред и я читаю трекер

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pravovedof

Кассетник стоит в тумбочке... А вот где мой спектрум я не помню... Где-то у предков походу. Ну и опять же - как его к монитору современному прифигачить?

Suntechnic ★★★★★
()

Вот только жаль, что не все игры тех времен идут под wine. P.S По моему скромному мнению игры которым 6-10 лет гораздо лучше современных, ведь тогда разработчики пытались сделать действительно классную игру, а сейчас они пытаются заработать как можно больше денег, благодаря школоте, которая ценит лишь графику. Я наверное и лет через 10 буду играть в игры которые выпускались не позже 2006 года.

iluhaoff
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

У меня диск с эмулятором и играми есть но под виндовс, кто бы портировал под линукс...

Pravovedof
()

Я Baldur gates прошёл год назад, сейчас иногда играю в Baldur Gates 2, удовольствия получаю в 100500 раз больше, чем от того же Scyrim.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Здесь про цитадель вспомнили, так я на закачку ее любимую кинул сразу.

Pravovedof
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.