LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

насколько легален сервис sms с подменой номера?

1

1

привет, уважаемый all.
возник такой вопрос: насколько легально предоставление услуг отправки SMS с подменой номера отправителя?
можно ли заказать для всего этого рекламу?
// адрес сервиса, кому интересно : `echo ${my_profile[HOME_PAGE]} | sed 's/home/sms/' `

★★★★★

Он легален! Тем не менее если вы используете его в незаконных операциях, то вы должны осознавать, что ответственность лежит на вас.

Deathstalker ★★★★★
()
Последнее исправление: Deathstalker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snoopcat

Фишинг, например. Вообще мне кажется что как только опсос узнает об этом деле, он сразу прикроет лавочку.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

незаконных - это например каких?

Например, слать признания в любви с номера М-дведева на номер П-тина и наоборот.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

И тем не менее, за вами уже...

25 июля 2013 г. Закон о борьбе с sms-мошенниками утвержден

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с sms-мошенничеством. Закон предусматривает два способа борьбы с такими преступлениями: авторизация абонента (когда человек дает явное согласие на покупку контента) и создание отдельного лицевого счета специально для оплаты таких услуг: это должно минимизировать потерю средств в случае, если человек подписался на мошеннический сервис.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

этот закон вообще не об этом
он создан якобы для борьбы с подписками, но на самом деле их проблему совсем не решает.
вообщем, для галочки сделан.

xtraeft ★★☆☆
()

Помнится, при помощи подобного сервиса (отправка смс с произвольного номера) в 8-м классе я разыграл одноклассника с одноклассницей, которые интересовались друг другом, выслав им признания в любви друг от друга соответственно. Только одноклассник все равно догадался, что это сделал именно я.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в 8-м классе я разыграл одноклассника с одноклассницей, которые интересовались друг другом, выслав им признания в любви друг от друга соответственно.

А что, в итоге, с этого получилось? Не принимая во внимание

Только одноклассник все равно догадался, что это сделал именно я.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня заметалась стрелка школолометра

У меня мобильный телефон появился в 9 классе. Сейчас мне почти 23.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Да ничего не поменялось в их отношениях, ничего серьезного так и не было.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.