LINUX.ORG.RU

наконец-то можно хряпнуть пивка

Жир так и капает.

Отдельно желаю таким личностям намотать тачку на фонарный столб.

Valkeru ★★★★
()

Кол-во аварий определяется не законом, а гражданами. В этих ваших европах бокал вина/немного пива в ресторане почему-то не приводит к проблемам.

true_admin ★★★★★
()

Ура, теперь можно пить кефир за рулем!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

в пятницу все нормальные люди любят хряпнуть!

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Дальнобойщики, которых незаконно лишили прав, и тем самым лишили работы и средств к существованию, смотрят на вас как на...

Да, а вы знаете, что среди этих лишенных - некоторые потом покончили с собой? Их смерть на совести всех, кто считает, что эта норма допускает вождение в пьяном виде.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

наконец-то можно хряпнуть кефира и погонять по улицам города под 80, слова тебе никто не скажет

фикс

Однажды катались с одним чуваком по просторам матушки России. Пока закусывали шашлычком в придорожной забегаловке, чувак каким-то непостижимым способом ухитрился чего-то тяпнуть. И буквально на моих глазах его развезло.

Вся фишка в том, что я тоже был слегка под градусом («жигулёвское»). Пришлось применять меры и доставлять тушку чувака в объятия евойной матушки. И, я тебе скажу, вести машину после «жигулей» было не сильно комфортно.

Deleted
()

Тех, кто сел за руль в пьяном виде нужно публично избивать железными прутами.
Если пьяный ушлепок разобьется сам, то туда ему и дорога. Но из-за пьяного ушлепка могут пострадать и другие.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Алкотестер сколько показывал? Подозреваю что сильно за 0.3, т.к. степень опьянения, равно как и коррелирующие с ней промилле в крови, сильно завясят от многих факторов, а не только от обьема принятого спиртного и массы тела.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Алкотестер сколько показывал?

До алкотестера дело не дошло. Путь следования шёл через довольно безлюдные места (поэтому, собсна, и сел за руль, не ночевать же там).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

там живут эльфы и пьют эльфийское вино и даже если они наезжают на своих эльфийских повозках на детей — тем ничего не делается, в крайнем случае их залечивают эльфийские колдуны в белых халатах

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А дороги в полторы полосы между городами по миллиону жителей

да тут трассы федерального(!) значения бывает в полполосы.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Маловероятно, что от бутылочки(0.5) традиционного жигуля (~4°) можно вообще что-то такое почувствовать. По моему скромному опыту шум в голове и вязкость в конечностях начинается где-то ближе к литру.

lazyklimm ★★★★★
()

наконец-то можно хряпнуть пивка

Хряпни.

погонять по улицам города под 80

Гоняй.

слова тебе никто не скажет

Даже если за превышение в 30км тебя не пропишут, то чисто профилактически, табло нужно набить.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Маловероятно

Всё индивидуально. Меня не то, чтобы развезло, но ощутил лёгкий отвал в башке. Усталость, может.

Когда и что пил чувак, я просмотрел.

Deleted
()

ну да, плюс от кучи факторов зависит. Просто бутылочка - это как-то совсем неспортивно.

Усталость, может.

очень вероятно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В этих ваших европах бокал вина/немного пива в ресторане почему-то не приводит к проблемам.

Пьянство не создает пороков а обнажает их.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хряпнуть пивка и погонять по улицам города под 80, слова тебе никто не скажет.

«Погонять под 80», жители ДС/ДС2 дружно ехидно улыбнулись :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А дороги в полторы полосы между городами по миллиону жителей есть ?

ХЗ, но пробки/заторы в часы-пик есть везде где много жителей а дорожная инфраструктура не сильно поменялась со времён римской имерии.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

тю... я думал нашелся смелый... ;)

Если ты влетишь по этому делу, то увы, твои понты на форуме не котируются.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hope13

в городе теперь ограничение скорости 80?

60 c +20 можно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Это правда, что в городе теперь ограничение скорости 80?

Нет, сегодняшнее постановление разрешает местным властям (собственникам дорог) поднимать максимальную разрешённую скорость для дорог 5.1(автомагистрали) и 5.3(дороги для машин) до 130 и 110 соответственно. МКАД к примеру 5.3, и теперь власти могут ввести на нём 110.

ollowtf ★★★
()

погонять по улицам города под 80

«Xорошие дороги — это зло» © ГИБДД

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Понятно. Будет интересно посмотреть на статистику дорожных проишествий через год на участках где повысят скорость. Уже судя по отписавшимся здесь, никто не будет ждать, пока знаки расставят и будут просто везде +20 км/ч. рассекать.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

т.е. как, можно +20 вообще, 80 в городе, 110 на трассе.

Формально нельзя. Да, для фотофиксации +20 «можно», в некоторых регионах ГИБДД ты заинтересуешь только после +60, но в некоторых других и за +5 могут докопаться.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Отдельно желаю таким личностям намотать тачку на фонарный столб

Два бокала вина (в честь праздника) этому оратору

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Будет интересно посмотреть на статистику дорожных проишествий через год на участках где повысят скорость.

Ездить 160+ по магистралям и сейчас никто не мешает, расположение камер известно, с грязными номерами ездить все умеют. Только вот поток на том же КАДе едет 120 по спидометру, т.е. не добирает до «ненаказуемой» скорости ~15-17 км/ч. Я вот не вижу причин, по которым люди, которые сейчас не едут под предел, поедут быстрее на 30+ км/ч.

ollowtf ★★★
()

Ездить 160+ по магистралям и сейчас никто не мешает,

Но все знают, что можно ехать только 90. При разрешённой скорости в 110 все, кто ехал до этого 90, поедут 110. При такой скорости остановочный путь увеличится с примерно 40 до 60 метров. Если прикинуть, то кол-во дтп должно увеличится. Поживём, увидим.

hope13 ★★★
()

И, я тебе скажу, вести машину после «жигулей» было не сильно комфортно.

Ох уж этот российский автопром, еще и привыкание вызывает.

S-Mage ★★
()
Последнее исправление: S-Mage (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Маловероятно, что от бутылочки(0.5) традиционного жигуля (~4°) можно вообще что-то такое почувствовать. По моему скромному опыту шум в голове и вязкость в конечностях начинается где-то ближе к литру.

О чём вы вообще спорите? Это сильно зависит от кучи факторов. От наполненности и содержимого желудка, от скорости употребления, от наличия закуски, от индивидуальных особенностей организма и самочувствия в конкретный момент времени.

Ramen ★★★★
()

но в некоторых других и за +5 могут докопаться.

ы, наказания за превышение на 20 теперь вроде как нет. На каком основании будут докапываться?

geek ★★★
()

Но все знают, что можно ехать только 90

КАД - автомагистраль, соответсвенно на ней 110, фотофиксация работает со 131, что с учётом погрешности даёт почти 140 «разрешённые» на спидоместре. Но поток идёт 120.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

наказания за превышение на 20 теперь вроде как нет.

Откуда такие новости? Я такого не слышал. 300р или предупреждение, т.к. при фотофиксации всегда выбирается меньшее наказание, то и получается эффект «можно».

ollowtf ★★★
()

Хм, по ссылке я не нашёл статистики штрафов. Но я допускаю что одним можно ездить с пол промиле, а других даже трезвых за руль нельзя сажать.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.