LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как яйцо Чужого попало на «Sulaco»?

0

2

Вот не понимаю, ведь если даже допустить, что на челнок в свое время забрался Чужак и слетал на главный корабль, то как это злосчастное яйцо там оказалось? Ведь Чужие-трутни не могут нести яйца, только матки, а матка бы в челнок незамеченной ни за что бы не забралась, ей же и вернуться обратно надо было, а яйцеклад никуда не девался, как бы она передвигалась-то.

В общем помогите разгадать загадку.

Всем спасибо :)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yirk

Вторая. Яйцо показали мельком в самом начале третьей прилепленным к потолку.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

У меня другая проблема.

Вот как колобок, от деда ушёл, от бабки ушёл, от зайца ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл, а от лисы не ушёл? А? Чё за фигня?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Мимо деда, зайца, волка и медведя колобок ровно катится. А мимо лисы он катится и подпрыгивает.

quowah
()

Question: How did the alien egg get on board the Sulaco? I thought it was by the Queen but she did not have that organ that she was connected to when we first see her and so she couldn't reproduce eggs.

Answer: As we don't know the precise details of the Alien reproductive cycle, we don't know for a fact that the Queen would be unable to produce eggs without the sac seen in the film. The only other possibility is that somebody got the egg up there somehow. The only possible candidate would seem to be Bishop, who would have had to somehow have got the egg from somewhere, and flown it up to the Sulaco while Ripley was off rescuing Newt. There doesn't seem to have been time for this, so the only remaining option seems to be that they did indeed arrive with the Queen in some fashion, either laid while up there or, possibly more plausibly, rescued intact from the destruction caused by Ripley and carried somewhere on the Queen's body.

(c)

Lavos ★★★★★
()

Рельно никак. Третья часть снималась не ради продолжения трилогии, а ради срубить бабла, потому сшивка со второй частью делелась весьма условно.

Меня вот больше интересует процент успешно выполненных миссий на космических кораблях. Ведь посмотрев три части фильма имеем:

Ностромо: миссию не выполнил, на обратном пути не долетел. Спасательная шлюпка с Рипли: не долетела, попала на замкнутую орбиту. Сулако: не долетел, вхерачился в планету с заключенными. А больше в фильмах никто и не летал. Итого 3 миссии — 3 фейла, на кой хрен при такой статистике им вообще куда-то летать?

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А что еще от рыжей ждать?

А откуда у деда с бабкой масло и сметана, когда муку по сусекам приходится скрести? Утаивали запасы? Или с голодухи масло прямо на колбасу намазывали?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Колобок
Толкование волшебных сказок

Страшилка для нонконформистов.

quowah
()

Вот как колобок, от деда ушёл, от бабки ушёл, от зайца ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл, а от лисы не ушёл? А? Чё за фигня?

Ваша проблема легко решается: на самом деле колобок ни от кого не уходил. У него не было ног.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

яйца несут куры
кто-то снес наверное.

Сносят треды.

quowah
()

А откуда у деда с бабкой масло и сметана, когда муку по сусекам приходится скрести?

Молоко и, соответственно, масло и сметана, берутся с коровы круглый год. Мука же два раза в год - с озимых и яровых. Вдруг там пробегали по весне голодный партизанен, который забрал муку, квашеную капусту, сухие грибы и соленья, а живность оставил - мясо хранить негде. Вот и приходится деду с бабкой кушать яйца с-под курей да масло со сметаной молоком запивать (кстати, тибетский чай делается не на воде. как у приличных народов, а на молоке с маслом и солью).

redgremlin ★★★★★
()

Ты еще спроси откуда стремянка и зачем топор? Безблагодатность: это просто надо признать. 3я часть и «Прометей» - говно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

А вот 4-я мне понравилась

Четвёртая хороша. Но она особняком стоит, не фантастический триллер, а очень добротный экшн. Вообще после второй части надо было ставить точку. Или продать права на TV, для сериала.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Третья часть снималась не ради продолжения трилогии, а ради срубить бабла, потому сшивка со второй частью делелась весьма условно

Есть хороший пример просто хирургически тщательной сшивки. Это «Нечто» 2011 года. Приквел получился унылым, но так классно связан с классическим фильмом Карпентера, что в кайф сразу и посмотреть кино ´82 года.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

А вот и объяснение. Что если она оставила что-то в челноке прежде чем показаться главной героине и разорвать синтетика? Или яйцо было отложено туда ещё на планете?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ты бредишь. То что тебе показали три корабля не значит, что больше никто никуда не летал. У них там это не событие «ололо, Протон упал!», а рутина.

slackwarrior ★★★★★
()

Если в фильме больше никто не летал, это не значит, что не летал вообще никто. Если они организовали колонию на той планетке из 2-й части, значит были успешные колонии на других планетах ранее. То что 1 из 9000 планет оказалась негодной не отменяет полезности остальных 8999. Плюс полеты тогда были уже давно, так как компания Вейланда уже умела летать на весьма далекие расстояния, а во второй части это уже Вейланд-Ютани после слияния (т.е. намного позже).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А как бы она до челнока доползла с таким-то яйцекладом?

А она его в лапах пронесла и прилепила прежде чем вылезти из челнока :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Но она особняком стоит, не фантастический триллер, а очень добротный экшн.

2-я часть тоже не триллер, а добротный экшн.

Вообще после второй части надо было ставить точку.

По хорошему, вторую часть тоже снимать не надо было. Первое кино было очень атмосферным и достаточным. Помню как впервые увидел «Alien» чёрти когда, в 80-х это было, ходил неделю с отвисшей челюстью. Фильм тогда был потрясающим и, что редкость в мире фантастического кино, остался потрясающим даже сейчас. Работа худлжника (Ганс Руди Гигер), внимание к деталям, отличная операторская работа. Какой же классный получился пилот инопланетного спейсшипа (жокеем его сейчас кличут), сколько впечатлений. И вот сходил я на премьеру «Прометея», лучше бы я этого не делал и был бы в неведении. «Прометей» просто уничтожил потрясающую атмосферу оригинального «Чужого», фантазия рисовала гораздо более интересные версии, было ощущение чего то нечеловеческого и неведомого, но старик Ридли взял и всё испортил.

King_Carlo ★★★★★
()

Хоть кому-то понравилась. Я эту сагу воспринимаю исключительно без 4-й части, так как в ней сюжета практически нет и атмосфера ну никак не соответствует первым трем. Да и сделать из Рипли ТАКОЕ мне бы в голову не пришло.

«прометей» тоже вышел тупняком, хотя и уважаю авторов за то, что наконец продолжили сюжетную линию заброшенного корабля из режиссерской версии 2-й части. Гигер одобряет, теперь можно нарисовать еще больше дизайна расы инженегров.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Нафиг вообще яйцеклад куда-то таскать? Солдаты улья сами с усами: отловил человечка, приклеил к стенке - яичко со склада приволок, ждемс прочухивания реципиента, да и яиц отложена хренова туча прозапас - нужны только коконы. Норот, который только фильмы видел, нифига не догоняет, что там вообще происходит по жизненному циклу (любой(!) чужой может стать королевой, на безрыбье)... А там еще комиксов и книжек полно, где местами шаблон неслабо пробуют на разрыв.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да и сделать из Рипли ТАКОЕ

Это как раз самый цимес, особенно неудачные клоны в лаборатории хороши.

Кстати, всем любителям чужих в обязательном порядке смотреть «Тёмную звезду».

King_Carlo ★★★★★
()

Да и сделать из Рипли ТАКОЕ

«Как что-то плохое» (с) По-другому, собственно, из плавильной печи резурректа не бывает :) Только сверхчеловеки, только хардкор.

так как в ней сюжета практически нет

Ты от франшизы странного хочешь :) Сквозной сюжет там опция.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вторая часть - это голимый трибьют хайнлайновского космодесанта. Шютки юмара про жюков инклюдет.

В общем похоже. Но Пол Верховен по Хайлайну, на тему жуков снял лучше - фильм Starship Troopers, с должным гротеском, пафосом и сиськами.

King_Carlo ★★★★★
()

Ты от франшизы странного хочешь :) Сквозной сюжет там опция.

Первые 3 части были логичными. Страдания и человеколюбие Рипли в них не менялись, персонаж оставался целостным. В четвертой вместо Рипли подсунули не пойми что, а без нее мне смотреть нечего.

vurdalak ★★★★★
()

Там буквальный подход с тоталитарными прибаутками (Оруэлл же им по мозгам проехал), а в «Чужих» - типа «раскавыченные цитаты», мотивы... Вообще, космическая «колониальная морская пехота» - это клюква из серии «Галактическая Империя с аристократами и геральдикой» (см. наркоманскую насквозь «Дюну»), только экстраполируется не фентезячий сеттинг, а «американский образ жизни».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Страдания и человеколюбие Рипли

Это ты с «Анной Карениной» перепутал. Рипли душевно не страдала и на людей ей было плевать, она лишь выживала и ненавидела.

King_Carlo ★★★★★
()

Без нее сняли кроссовер по комиксу, чтоб у фанатов сквозного сюжета вернее бомбануло :)

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще, космическая «колониальная морская пехота» - это клюква из серии «Галактическая Империя с аристократами и геральдикой»

Это да. Люди любят империи с аристократами и геральдикой и IRL мечтают к ним вернуться.

см. наркоманскую насквозь «Дюну»

Это одна из моих любимых книг. Именно первая книга «Дюна», ибо всё остальное я пожалел что прочитал.

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.