LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имеет ли смысл переходить на TDE?

0

1

Вот смотрю новость, опять что-то новенькое сделали. Может там фич уже больше чем в четвёрке, ну, или не меньше. Есть где почитать полный чейнджлог только фич, желательно на русском?

Комп у меня слабенький, FX-6300, RAM 8Gb, / 5400rpm. А хочется быстродействия.

и да, кто на нём сидит, откликнитесь, как ощущения. Ну или cast пожалуйста того, кто знаете, что юзает сабж.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Разве что для прокачки навыков некромантии и при особо тяжелых ностальгических поражениях гойловного мозга. А так толку от него нет. Для быстродействия лучше вкорячь Crunchbang или рукоблудничай с двухпроцентными оптимизациями при сборке в генте.

Akamanah ★★★★★
()

Есть где почитать полный чейнджлог только фич, желательно на русском?

Те же, что и у KDE3, не? Лично я из отличий заметил то, что некоторые пакеты уже можно собирать через cmake.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

CrunchBang Linux — дистрибутив Linux

Ставить дистрибутив, чтобу увеличить быстродействие? ОМГ, мои руки ещё не настолько кривы.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

SSD вот это толсто, как раз толщины io хватит для кед.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну, я не так понял ОП-пост. Вкати из репы что-то легкое, вроде опенбокса с рандомной панелькой.

Akamanah ★★★★★
()

У тебя какой линукс-то? Если убунта, то вроде не все так просто с ее ускорением...

stevejobs ★★★★☆
()

FX-6300, RAM 8Gb, / 5400rpm.

Вы слишком много жрат.
В смысле из-за поганого винта назвать тормозом такой прекрасный конфиг.

Deleted
()

Как всегда с KDE, получится некоторая привязка к kdelibs. Вот только… к старым kdelibs.

Darth_Revan ★★★★★
()

Кстати, на все эти ДЕ уже просто не могу смотреть, тошнит.
Стал признавать только Вин7, там все облизано до леденцового блеска, даже десктоп 8.1 испоганен намеренно.

Зачем некромантию разводить?
ТДЕ, ШМДЕ, ГДЕ - все просто ужасю
Стада школоты начинают лепить то, что требует сотен часов ресерча.

Deleted
()

Возьми и попробуй.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

семёрка - да, но...[тут аргумент про ограничения]

тут дело привычки и удобства обучения. Вот помню я, в паркан2 играл, игра - так себе, зато обучалка была как раз для нубов. Дак я так сильно к управлению привык, что после него, оное в Х3 меня даже какое-то время раздражало и до конца я там ничего так и не постиг.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Стал признавать только Вин7

Среди винды 7 лучшая... это действительно вин со времен w2k (да, даже не ХР).

Зачем некромантию разводить?

Почему некромантию? Проект развивается - все оки.

Стада школоты

Почему так категорично? И вообще, люди подхватили хороший, но умирающий проект, что плохого?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

У меня подозрение, что в Гноме3 провели не ресерч, а грандиозный распил!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Да я не против, это я наверное уже постарел и брюзжать начал.

Но на сегодня мы имеем с чем сравнить. Сделать ретроспективу развития МакОС и Вин.

Посмотреть куда зашли свободные Линукс ДЕ

выбрать истории успеков.

Deleted
()

А там есть поддержка D-BUS? Из ответа на этот вопрос станет известно о следующем: как там с монтированием флешек, оптических накопителей, etc. без пароля root'а; то же самое с настройкой сети из GUI.

carasin ★★★★★
()

Фичи не меняются. KDE3 как KDE3

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

rain@elitebook:~$ dpkg -l | grep NetworkManager | grep trinity
hi network-manager-kde-trinity 4:3.5.13-1debian0+ax1~squeeze amd64 KDE systray applet for controlling NetworkManager [Trinity]

YAR ★★★★★
()

переходить с чего? ставил в дебиане напосмотреть еще с год назад, как увидел, что оно буквы русские кракозябрами отображает в подписях папок и ярлыков на рабочем столе и этот угребищный файлменегер с хаотическими нагромождениями каких-то нахрен не нужных закладок и настроек - снес сразу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

Простенько в сравнении с современным NM, но мне хватает

YAR ★★★★★
()

FX-6300, RAM 8Gb, / 5400rpm

WAT?

shuck ★★★
()

Фич там не больше чем в четверке, их столько сколько в было в последних кедах. С версией ТДЕ количество фич не увеличивается, у них еле хватает сил править баги. Как бонус тебе придется тянуть в систему устаревшую библиотеку кутей 3й версии. Хоть разработчики и говорят о планах перейти на 4ю версию, случится это ИМХО ой как не скоро. И не стоит забывать что Qt 5 уже вышел и пора-бы подумать о переходе на него.

ИМХО если хочется поэкспериментировать, то можно поставить на поиграться. А если ты хочешь использовать его как основной ДЕ, то тебе стоит выкинуть из головы эту глупость.

З.Ы. Комп у тебя надо сказать очень не медленный.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Переходить нет, попробовать и подумать ещё раз - да. Выбирать в окне ввода пароля. Фич там изначально было больше, чем в четвёрке.

ZenitharChampion ★★★★★
()

ты как ютф8 умудрился просрать?

ну вот это тебе TDE, в параллельно стоящем XFCE все норм было.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.