LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Slackware, как оно?

0

3

Хочу попробовать этот дистриб и хотелось услышать от людей которые сейчас им пользуются. Расскажите чем этот дист хорош, чем плох по сравнению с другими и т.д.

Последнее исправление: suvor-07 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Ээм... А как ей вообще пользоваться тогда?

Слака вообще по умолчанию не использует репозиториев. Пакеты скачиваются и устанавливаются вручную, почти как в винде. Хотя slapt-get умеет в репозитории, да.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

А еще пользователи Fedora подопытное RedHat Inc, Gentoo превращает твой компьютер в обогреватель, Android жрет зарядку в твоем телефоне, Ubuntu вносит несравнимый вклад в развитие Linux, и самое главное, конец света был 21.12.2012, всех поработили машины и сейчас ты в матрице.

comp00 ★★★★
()

Если хочешь попробовать - непременно это сделай. Но на слаку нужно время. Правда, я не думаю, что Слакварь будет тебе полезна в быту. Скорее, как потренировать мозги/память/поковырять/почитать/погуглить :-) Я предпочитаю слаку в виртуалках(последние 3-4 года). Но, к примеру, сейчас мне интересна Гента. Люблю компилить и читать чужие исходники :-D

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Total_Armageddon

Ты еще скажи, что весь репозиторий установлен.

причем тут это?

snaf ★★★★★
()

Никто не заставляет тебя искать софт по варезникам =)

skiminok1986 ★★★★★
()

Windows way? No thanks. Ужас) если я еще когда то думал ставить слагу, то теперь я передумал)

Каждому своё. Однако это не windows-way, потому что пакеты — это не инсталляторы.

eugeno ★★★★★
()

поиск программ по интернету это windows way.

Обычно тех программ, которые содержатся на установочном DVD, хватает для работы. Да и репозитории для слаки есть, только они не имеют официального статуса.

eugeno ★★★★★
()

Поставил слаку все-таки. Все летает все работает все боле-менее удобно, ну и поставил конешн slapt-get и sbopkg. Пока, доволен!!

suvor-07
() автор топика
Ответ на: комментарий от suvor-07

Всё пrавильно сделал. Скоrо выйдет новый айфон и raссово веrный дистрибутив на ядре 3.9. А также frugalware и Суся 13.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Он уже умеет ставить то чего нет в официальном источнике? Ну там slack.eu подключить, если он еще жив.

tooolya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.