LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбылась мечта идиота...

, ,

1

2

Наконец-то, наконец-то я собрался и купил себе обалденный 27" монитор.

Теперь впереди повышение удобства работы и несколько недель, затраченных на настройку awesome (пользоваться тайловым WM на этой громадине сам бог велел).

В связи с чем, дабы сей пост не был уж совсем оффтопным, хотелось бы попросить скинуть ссылки на хорошие русскоязычные статьи по настройке данного WM. Особенно интересует автоматическое определение и расположение окон в зависимости от кол-ва приложений на рабочем столе и их типе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

единственное, где рулит подобная монолитность - всякая кино/видеообработка

По мне так наоборот, один большой экран универсальнее двух мелких. С нормальным оконным менеджером всегда можно разделить экран на несколько областей в произвольной пропорции, а в случае двух мониторов всегда остается рамка. Вот конфигурации из 3 и более мониторов практически безальтернативны

nu11 ★★★★★
()

когда я настроил авесом в режиме полноэкранных приложений (типа табов) я понял что мне много 22 дюймов, и купил 15 дюймовый ноут, и доволен до сих пор

Khades ★★
()

Например? Могу предположить разве что рабочий комп для кодинга и документов, где все задачи известны заранее

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khades

мне много 22 дюймов, и купил 15 дюймовый ноут

Мне 19" казались мелковаты, а тут добровольный просмотр крошечной форточки. Не понимаю :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

рабочий комп для кодинга и документов

например да. Собственно, единственный мой рабочий комп с двумя мониторами так и использовался. В любом случае, полезной текстовой информации на 2x20 помещается больше, чем на 1x27.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну а кроме работы с текстом я больше не могу придумать случаев, где раздельные экраны полезнее

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А мне кажется оптимальным 21,5" и 16:9 для повседневного применения, и после 1,5 лет использования такое мнение только укрепилось. В ближайшие годы от индустрии жду движения в сторону повышения плотности пикселей, а не габаритов.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от nu11

у меня большая часть работы на компьютере - с текстом

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

скажем так, в нижнем ценовом диапазоне лучше 21.5"@1920x1080 ничего нет по куче параметров. /me, к сожалению, брал свой монитор, когда они ещё не успели достаточно подешеветь.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

При диагонали от 21" высоты хватает и при соотношении 16:9, потребности в дополнительных 120 пикселях я лично не ощущаю. Ноутбуками не пользуюсь, но кажется вот там nj было б уместнее даже не 16:10, а 14:10, особенно при диагонали ниже 14".

neutralfan
()

а терь покупай новую видеокарту, чтобы тянула игры в 1080р или чтотам у тебя

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.