LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди пьют спиртные напитки?

,

0

3

С какой целью люди пьют спиртные напитки? Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту. На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков. Но многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью. Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни? В чем прикол употребления алкогольных напитков?

★★★★★

Ответ на: комментарий от beresk_let

Однако, интересная логика. Врядли существ, которые построили цивилизацию в нынешнем виде, можно назвать таким словосочетанием. Какие доводы к этому есть?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

И цветы через противогаз нюхают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sid350

Чтобы вырубиться побыстрее.

Существует окно, попав в которое, уснуть вообще не возможно.
У меня наступает где-то после литра пива и проходит к литру водки.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

щито?

ресторанную еду едят для совмещения вкусно+мало_доступно_многим.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

масоны созданы масонами.

ты смотри всё как у людей.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

С алкогольными напитками совершенно та же картина. Раз в неделю на вопрос алкоголизма не влияет, а алкоголикам безалкогольные напитки не нужные. Поэтому разработка безалкогольного виски и коньяка никому и не нужна, хотя они ведутся.
П.С.
Я покупаю безалкогольное вино иногда, немецкое в магазинах встречается, но алкоголь дает свой оттенок вкуса да и сама процедура экстракции спирта тоже влияет в худшую сторону.

Tark ★★
()

евреи тоже созданы масонами

Древние укры смотрят на ваше заблуждение с сочувствием.

om-nom-nimouse ★★
()

Вряд ли. Тогда бы у ТСа она тоже была. Я вот на всяких праздниках раньше употреблял алкоголь, но зависимости не получил. Даже наоборот, надоело совать в рот эту гадость без всяких профитов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

нет конструктивных возражений

Годы дегустаций дорогих вин и коньяков - это не конструктивный аргумент в пользу вкусности крепких напитков?

не нужно пытаться защититься всеми известными тебе способами

Защититься от чего? Тут кто-то нападает?

Стереотипное поведение налицо.

Это наблюдение, а не стереотип, особенно в России.

О своих способностях бы подумал, прежде чем на лоре спорить в темах, от которых ты далек.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Алкогольные напитки в у меренных количествах полезны.

Как и соляная кислота.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Раз в неделю на вопрос алкоголизма не влияет,

Регулярное употребление (раз в месяц по нынешним медицинским нормам) уже является признаком алкоголизма.

om-nom-nimouse ★★
()

не разрушай ему его узды:

мужского пола должно быть сформировавшееся мнение о хорошем алкоголе

узды нужны - а такая часто лучше многих иных(каждый мужик должен зарэзать барана в своей жизни , и т.п.)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ты про этникализацию одной из професий?

возможно, если я правильно тебя понял

teod0r ★★★★★
()

Все потому, что алкоголь — непрямой дофаминомиметик. Может вызвать эйфорию, зависимость, гипоманиакальные состояния.

Если смотреть вопрос с другой плоскости, почему люди в России пьют алкоголь, то становится очевидно — из-за тотальной эпидемии депрессии среди взрослого и не очень населения. Русский человек не может радоваться без алкоголя, его терзают тревоги и апато-абулические симптомы.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Довод один, и очень простой: единственной сквозной дыркой на всём человеческом теле является желудочно-кишечный тракт, начиная от рта и заканчивая анальным отверстием. Всё остальное дырками не является. Так что

существ, которые построили цивилизацию в нынешнем виде, можно назвать таким словосочетанием

ещё как.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

не каждый масон криптомасон

но каждый масон ....

qulinxao ★★☆
()

Видимо ты меня слишком буквально понял. Суть не в сквозных дырках, а в том, что эти «виртуальные» дырки больше ничего предложить человечеству не в состоянии, кроме этих самых дырок в ограниченное по эксплуатации время.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Годы дегустаций дорогих вин и коньяков - это не конструктивный аргумент в пользу вкусности крепких напитков?

Вообще-то нет. Страшно представить себе логическую цепочку, тебя к этому приводящую :)

Это наблюдение

Это было бы наблюдением, не употреби ты слово «должен». А так это стереотип по определению.

О своих способностях бы подумал, прежде чем на лоре спорить в темах, от которых ты далек.

Я не спорил на тему «алкоголь вкусный/невкусный». Более того, я точно знаю, что он вкусный (но далеко не из-за самих спиртов, чего, видимо, не знаешь ты). А то, что ты даже не понял моего посыла, но бросился защищать честь алкашей, ещё раз подтверждает мой вывод относительно тебя. Продолжай :)

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вряд ли. Тогда бы у ТСа она тоже была

ну не факт. во первых добавляют скорее для эффекта, а не для вызывания зависимости.
для настоящей зависимости надо литрами хлестать

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

не разрушай ему его узды:

Он всё равно не поймёт, чего от него хотят, какая разница :)

schizoid ★★★
()

Тогда я не понимаю в чем проблема. Есть объективное положение дел, есть ироничное именование. В чем претензии?

Akamanah ★★★★★
()

Я лишь про то, что твоё изложение не так объективно, как положение дел.

Все может быть. Но тогда нужны твои аргументы, а не только заверения в пробелах у меня.

Akamanah ★★★★★
()

что этиловой спирт естественный метаболит
опиаты тоже

Человеческий организм самостоятельно синтезирует опиаты?

Tark ★★
()

Зачем люди пьют спиртные напитки?

Неудачники.

Debasher ★★★★★
()

Вообще-то нет. Страшно представить себе логическую цепочку, тебя к этому приводящую :)

lol

Это было бы наблюдением, не употреби ты слово «должен».

lol

Я не спорил на тему «алкоголь вкусный/невкусный».

Ты свои сообщения читал бы хоть иногда.

бросился защищать честь алкашей

lol

Вот так вот 3 звезды на лоре полностью разрушили способность человека вести диалог. Сходи лучше выпей, лолка.

unt1tled ★★★★
()

полностью разрушили способность человека вести диалог

лолка

schizoid ★★★
()

В общем, это был ад... Я проклял все — себя, Советский Союз, родной университет, местных жителей... ВСЕ. Скорее всего, я бы не доработал до конца «срока» и сбежал бы, вылетев из университета. Но на следующий день ко мне подошел один из «местных», мужик лет тридцати пяти и сказал — «Слушай, ты тут вроде постарше, остальные у вас совсем сопляки, пошли выпьем, а то я один не могу, а больше не с кем». Мне было уже до такой степени на все пофиг, что я пошел с ним пить самогонку. И после первых ста грамм самогонки (которую я до этого момента ни разу не пробовал) вдруг перестали болеть руки и ноги, перестал ощущаться холод и всеобщая промозглость. Даже мухи как-то перестали меня беспокоить... И этот самый мой «местный» собутыльник сказал мне, когда я пожаловался на свою неспособность к работе  — «а ты утром перед выходом на работу прими грамм сто пятьдесят и потом в обед столько же — и ничего у тебя болеть не будет». Терять мне было нечего --так я и начал поступать. Все остальные дни моего пребывания в колхозе я ходил постоянно полупьяным, благо самогонка стоила гроши. Болеть и правда ничего не болело (кроме головы — спросонья и до приема «дозы»), но вся жизнь в колхозе слилась в какой-то один затяжной кошмар... Не было у меня ни романтических историй, ни героических похождений, ни трепетных единений с природой — только непрерывная работа и столь же непрерывная пьянка. Как мне потом сказал мой двоюродный брат, всю жизнь проживший в деревне — «А ты думаешь, местные как-то иначе живут?»

Оно не тонизирует — скорее притупляет, но это УЖЕ хорошо. Я после этого подрабатывал пару раз грузчиком на винзаводе — так вот там, ВСЕ грузчики работали полупьяными. Иначе просто физически больно, постоянно ноют мышцы...

http://torin-kr.livejournal.com/67412.html

O02eg ★★★★★
()

Пардон. Я прочитал твоё первое сообщение в теме (как-то пропустил), приношу свои извинения.

schizoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.