LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди пьют спиртные напитки?

,

0

3

С какой целью люди пьют спиртные напитки? Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту. На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков. Но многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью. Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни? В чем прикол употребления алкогольных напитков?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Tark

Человеческий организм самостоятельно синтезирует опиаты?

ну может я чего-то путаю, но есть какое-то опиатоподобное вещество на 'Э'

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Опиаты и опиоиды это не одно и то же. Да и судя по википедии эндогенные и экзогенные опиоиды это разные молекулы.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Суть не в сквозных дырках, а в том, что эти «виртуальные» дырки больше ничего предложить человечеству не в состоянии, кроме этих самых дырок в ограниченное по эксплуатации время.

Интересно, о твоей матери у тебя такое же мнение?

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от yaspol

пиво, водку и проч.

во-первых, ты зря смешал

во-вторых, пиво очень разное бывает

Благородные доны предпочитают виски и ликер.

вот виски как раз для быдла, правда не для местного. А ликёры для баб

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

если у человека голова болит от похмелья, какой же это алкоголик.

15 лет употребляю алкоголь (только слабоалкогольные напитки, правда), голова не болит практически никогда.

lazyklimm ★★★★★
()

не встречал в жизни вкусного бухла.

а его очень много, только это не бухло, а напитки с содержанием алкоголя (во многих даже не чувствуется во вкусе)

сок какой-нибудь натуральный вкусен

да, только хрен ты его найдёшь в магазинах, разве что гранатовый иногда попадается

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Потому что им кажется это крутым.

круто - это сидючи в собственном замке на берегу темзы цедить коньяк 100500-летней выдержки, а мы пьём потому что это вкусно и помогает приятно провести время (на всякий случай: без алкоголя тоже можем)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

человек начинает руководствоваться инстинктами

это же отлично! ближе к природе, долой комплексы!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

безалкогольное пиво

никогда не пробовал вкусного безалкогольного пива. Приемлемое - да, бывает (хоть и редко).

lazyklimm ★★★★★
()

я 10 лет назад отказался от ЛЮБЫХ лекарств

/me употребляет только в тяжёлых случаях, но не из-за «ХИМИИ», а чтобы иммунитет не простаивал

lazyklimm ★★★★★
()

А, ну так ты читерствуешь. Потому как равноправия нет, и функции разделены: мужчины устраивают экшн, женщины обеспечивают им саппорт. Наоборот получается хуже и у тех, и у других.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

вкусный (но далеко не из-за самих спиртов)

в том числе и из-за них

lazyklimm ★★★★★
()

«Под действием этанола происходит выделение эндорфинов в прилежащем ядре (Nucleus accumbens)» «Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком», «гормоном счастья» или «гормоном радости». Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови.»

Из википедии

MikeB ★★★★
()

Эндогенные опиоиды похожи на опиаты гораздо меньше, чем этиловый спирт похож на метиловый. В метаболизме организма используется именно этиловый спирт. Хотя это не оправдывает алкоголизм, я просто хотел уточнить разницу.

Tark ★★
()

Не пью спиртные напитки, потому что это не вкусно. Я в детстве думал что алкоголики — это своего рода волшебники, которые больше знают чем остальные, поэтому большинство их не любит за то, что они не такие как все или больше знают. Но когда в 10 лет попробовал пиво, я был в шоке от вкуса. С этого момента началось переосмысление жизни и первая психологическая травма, первое разочарование в человечестве. С того момента мне пришла в голову мысль что человечество состоит из идиотов и все люди в принципе идиоты раз пьют такое дерьмо на вкус, до этого я так не думал. С тех пор ничего не изменилось, живя жизнь я не получил доказательств обратного.

Как-то врач мне сказал что полезно для почек пить 100 грамм пива в год. Ну по 100 грамм не продаётся, поэтому покупал бутылку. И вот что я обнаружил. Выпивая пиво бутылку в год, каждый год пиво становилось всё крепче. Раньше открывая бутылку в нос бил запах хмеля, спустя время стойкий запах спирта сразу бьёт в нос. Где-то в период с 2003 по 2010 некоторые сорта светлого пива имели от 14 до 18 оборот, я даже видел 22 оборота — это вообще ёрш. Некоторые тёмные сорта имеют 7-8 оборот, а тут светлое такое. После выпивания одной бутылки накатывало хорошо, как будто бутылок 5-6 выпил. Так что эта антиалкогольная компания вполне своевременно появилась. Иначе так сорта светлого пива были бы уже с 30% спиртом. Недавно, зимой купил себе «Старый мельник» светлое, увидел знакомую марку, я думал что она уже пропала, последнее пиво которое я пил, тоже самое, спирт сразу бьёт в нос, а не хмель. И сам спирт какой-то необычный, с привкусом какой-то химии. В общем такие дела.))

With ★☆☆
()

я 10 лет назад отказался от ЛЮБЫХ лекарств (от головной боли, простуды). и что бы вы думали? я не болею уже 10 лет. совсем. головные боли стали очень редким и более слабым явлением.

Если у тебя так, то это не значит, что у всех так же.

MikeB ★★★★
()
Последнее исправление: MikeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Лучше уж хорошая водка чем это убогое бухло для хипстеров.

Ирландские и Шотландские алкоголики были бы не очень рады от причисления их к хипстерам :-)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Потому как равноправия нет

Это и ежу понятно. Подобные выдумки сугубо искусственны и противоречат любой динамичной системе.

функции разделены: мужчины устраивают экшн, женщины обеспечивают им саппорт. Наоборот получается хуже и у тех, и у других.

Все верно, но только в своем идеальном состоянии. У нас же ситуация такова, что изначальные гендерные роли, присущие патриархальному устройству, перевернулись со всеми вытекающими. А вытекающее у нас... демпинг рынка труда количеством при несомненно более малой производительности человеческих самок, например. В итоге получилась такая забавная самоподдерживающаяся система, при которой средняя семья обязана работать в полном составе для обеспечения среднего же удовлетворения потребностей. Как понимаешь, работа- ресурс конечный. В итоге этот ресурс перетекает из семьи в производство, но не приносит ожидаемых плодов. Ибо попытка усидеть на двух стульях заканчивается ожидаемо. Если уж углубляться в теории заговоров, то подобное положение дел выгодно капиталистической и индустриальной системе с ее главами, но никак не людям с самками.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Я в детстве думал что алкоголики — это своего рода волшебники, которые больше знают чем остальные, поэтому большинство их не любит за то, что они не такие как все или больше знают.

Прохладная история.

olibjerd ★★★★★
()

Где-то в период с 2003 по 2010 некоторые сорта светлого пива имели от 14 до 18 оборот

Ты ври-ври, да не завирайся. Ты плотность с содержанием спирта не путай. Я помню в 1999 было пиво с 11% спирта - жесть была. Потом запретили выше 10 продавать.

купил себе «Старый мельник» светлое

Ты бы ещё Балтику купил.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

55 кг на 186 см роста.

Уж как-то очень мало, а лет то сколько, если не секрет?

/me не пью больше чем год. Хотя в последнее время что-т мысли о пиве посещают)

Licwin ★★★★★
()

Не пью спиртные напитки

Как-то врач мне сказал что полезно для почек пить 100 грамм пива в год. Ну по 100 грамм не продаётся, поэтому покупал бутылку.

И сам спирт какой-то необычный, с привкусом какой-то химии.

Меня терзают смутные сомнения...

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

То есть это из области знаний до которых официальная наука еще не дошла? Должны же быть исследования какие-то.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Либо это было не пиво, а бутылочное порошковое говно, либо ты его выпил литра четыре минимум.

То был литр старопрамена, если мне память за шесть лет не изменила. Просто во мне массы мало, поэтому дозы большой не нужно.

Я после того случая до сегодняшнего дня ничего крепче кефира не пил и не собираюсь. Просто вижу вокруг множество людей любящих выпить, но не алкоголиков. Вот и думаю, какие в этом профиты.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

Уж как-то очень мало, а лет то сколько, если не секрет?

26. Хз, жру все подряд, часто (3-4 раза в месяц) посещаю макдональдс, веду достаточно активный образ жизни, сила вроде в мышцах есть, грузы большие поднимаю.

provaton ★★★★★
() автор топика

Ты прав. Не всегда, ученые бывают выделяют из *каких-нибудьмозговгипопотама* эндогенные опиоиды, а потом тестируют на крысах, получаются они уже экзогенные.

mephistopheles ★★
()

Оборот, оборот... Прекращай. «Об.» - это объемная доля.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты плотность с содержанием спирта не путай.

Обороты это содержание в пиве чистого алкоголя (этилового спирта) в процентах.

Ты бы ещё Балтику купил.

Прекрасное пиво, было когда-то, когда появилась марка в 90-тых. Сейчас возможно уже скатилась в уг.

With ★☆☆
()

В сервисе и прочей работе с людьми женщины будут в целом поэффективнее.

Что же до переворота патриархальных гендерных ролей — не вижу наглядных примеров. Чтобы женщина была независимой, автономной и обеспечивала материально всю семью, а мужчина сидел дома и обеспечивал бытовой комфорт? Наверняка примеры есть, но мне они неизвестны.

beresk_let ★★★★★
()

Не так уж не похожи. Опиоиды — вещества которые связываются с опиоидными рецепторами. Эндогенные связываются? Да. Экзогенные? Тоже да.

mephistopheles ★★
()

а чем отличается потребление спиртных напитков от потребления любых других еды/напитков? та же нинужность

mingtom
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

есть ещё и на любителя

доктор мне нравится бейлис , помооогите!!!!!

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Раз в год выпивал бутылку, потому что хотелось вкус пива ощутить опять. Но сейчас, после 10 не продают, поэтому не получается никак купить.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

есть ещё и на любителя

доктор мне нравится бейлис , помооогите!!!!!

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я помню в 1999 было пиво с 11% спирта - жесть была. Потом запретили выше 10 продавать.

В европах брал Амстердам Максиматор 11,5%, жесть, согласен.

ollowtf ★★★
()

То есть это из области знаний до которых официальная наука еще не дошла?

Не знаю даже. Наркология у нас уже неофициальная наука? Тогда не дошла, да.

Должны же быть исследования какие-то.

Наверняка. Но ссылку на них в интернете дать затруднюсь. Не слишком этот вопрос интересует интернет-общественность.

om-nom-nimouse ★★
()

Даже в самом начале 00х некоторые сорта ещё были на уровне - 4,6,8. Потом - да, скатились совсем.

lazyklimm ★★★★★
()

В чем прикол употребления алкогольных напитков?

мейнстрим же, стадное чувство

smilessss ★★★★★
()
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ollowtf

Какая-то французская контора (ща уже не помню, года два назад в киеве брал несколько батлов по недосмотру) судя по всему специализируется на крепком - от 7 до 12.5°

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

По такой логике, можно сказать что кирпич и самолет похожи, так как похожим образом влияют на организм при падении с высоты. Несмотря на то, что эти вещества действуют на одни и те же рецепторы, химический состав их весьма различается, с этанолом ситуация же совершенно иная. И в общем с самого начала я утверждал только то, что этанол синтезируется в организме, а опиаты(не путать с опиоидами) нет.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.