LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди пьют спиртные напитки?

,

0

3

С какой целью люди пьют спиртные напитки? Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту. На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков. Но многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью. Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни? В чем прикол употребления алкогольных напитков?

★★★★★

Хорошее настроение, снимает усталость, повышает аппетит. Но есть одно условие, все хорошо в меру. А ее каждый должен знать индивидуально. Для меня показатель не выглядеть пьяным, не доводить себя до стадии откровений, вставать с утра свежим (без симптомов перебора) == 0.5 светлого пива + 0.25 водки (именно в такой последовательности) не позднее 19:00 и не чаще раза в неделю.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Хорошее настроение

Использовать вещества для изменения настроения — это вообще пушка. Тем более что оно не улучшается, просто портится доступ к памяти о наиболее крупным проблемам, которых у обычного человека не бывает.

снимает усталость

Ага, отключая датчик усталости. Только ничего не фиксит.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я не разбираюсь в химии и медицине, это просто мои личные ощущения. Если считаешь иначе, то я тебя не собираюсь переубеждать. Ешь шашлык с чайным грибом, а я под водочку.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Диалектика, сэр. Аргументы на самом деле правильные, другое дело что исходят как раз из уст тех, против кого они направлены. По началу по-любому дров наломаешь. «Опят техника прямо пропорционален количеству оборудования, выведенного им из строя»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Дело в том, что людей очень много. Какая-то часть использует арч линукс, некоторая выступает за однополые браки, какая-то употребляет алкоголь.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если не разбавляешь, то и напиться в хлам сложно очень.

две стопки этому господину!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мозгов просто нет, если вкратце. Вот у моего отца так, причем не только по пятницам. Я его за это терпеть не могу. Лучше бы научил меня чему-нибудь.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Какая-то часть использует арч линукс, некоторая выступает за однополые браки, какая-то употребляет алкоголь.

Вот чую тут высказывание латентного арчевода, но обосновать не могу!

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не, спасибо. Я не из сторонников радикального эмпиризма.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я шашлык вообще не ем, слишком тяжело для желудка :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

я понимаю там сок какой-нибудь натуральный вкусен, но алкоголь...

Загулявший сок с градусом, не? Исключительно из натурального винограда. Тоже вкусен.
И пивко холодненькое в конце недели, для снятия забот и напряжения.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

нужно перефразировать

не «пивко холодненькое в конце недели, для снятия забот и напряжения», а любимое блюдо/напиток

это как шашлычком побаловаться, или сельдерея заточить для фанатов

mingtom
()

В подростковом возрасте мода на это. Гормональный всплеск у одних и «если не попробую, то не поцан» у других.

ZenitharChampion ★★★★★
()

я 10 лет назад отказался от ЛЮБЫХ лекарств (от головной боли, простуды).

Даже к зубному или в травму - без анестезии?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В подростковом возрасте мода на это.

Пьют во всех возрастах.

provaton ★★★★★
() автор топика

Но многие алкоголики пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью.

fixed

Quasar ★★★★★
()

Ну нравится людям такая наркота, что уж. Я бывает, раз в 2 месяца люблю 4homet или дом употребить. Хотя эффект от них куда как приятнее и продуктивнее, чем от алкоголя. Да и вреда организму все же меньше.

abyz
()
Ответ на: комментарий от invy

а знаешь ли ты что содержится в любом соке из магазина?

херня там сдержится

Например я знаю что содержится в баварском пиве

женские гормоны там содержатся. шоб мужики отращивали живот, бёдра, прилипли к экранам, на которых 23 мужика в трусах бегают по полю

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По той же причине, что и веруйствуют.

кстати да. согласно теории заговора, причастие — создание алкогольной зависимости с ранних лет.
"тело господне, кровь господня...."

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Лолшто? Откуда такой бред забористый?

это не бред. раньше был такой алк.напиток Bullet.
в нём обнаружили то ли морфий, то ли морфин, после чего его запретили.
плюс много находил в инете такой инфы, и, до этого, когда употреблял, сам начал это подозревать - странное состояние от некоторых напитков

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Даже к зубному или в травму - без анестезии?

ну к зубному не приходилось ходить.
была травма - ножом сильно порезался, повредил сухожилия, от анестезии отказался: от мысли, что меня ширнут опиатами стало не по себе.

teod0r ★★★★★
()

кстати да. согласно теории заговора, причастие — создание алкогольной зависимости с ранних лет.

Католики (которых большинство) мирян кровью вообще не причащают. А в процентном соотношении их среди христиан большинство. Так что, хреновенький какой-то заговор.

provaton ★★★★★
() автор топика

от мысли, что меня ширнут опиатами стало не по себе.

С каких пор лидокаин или новокаин опиатами стали?

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

хреновенький какой-то заговор.

не, заговор збс, он состоит из большого количества элементов, на первый взгляд не связанных между собой.

teod0r ★★★★★
()

лидокаин или новокаин

да какая разница, всё равно от них организму только вред.
а боль нужна, чтобы мозг правильно отреагировал на травму.
понятно, что в некоторых тяжёлых случаях без обезболюющего не обойтись

teod0r ★★★★★
()

это почему?

Долго объяснять. Слишком много нестыковок в базовом мировозрении.

Вот скажи, ты веришь в заговор. Или знаешь, что он есть, имеешь какие-то доказательства. Не важно. Как эта вера или это знание влияет на твою жизнь?

ты же не знаешь, для чего люди пьют, или нет?

Я знаю, что на этот вопрос нету универсального ответа. Интересно просто собрать разные размышления на эту тему.

provaton ★★★★★
() автор топика

Долго объяснять.

Вспоминается один старый анекдот про кастрацию… :}

Deleted
()

Как эта вера или это знание влияет на твою жизнь?

смотрю на некоторые вещи по другому. перед покупкой чего-то переосмысляю выбор, выбирая действительно нужное.
стараюсь не быть быдло-потребителем, не насося вред себе и не спонсируя недобросовестные фирмы.
думаю о том, как сделать мир лучше. или, по крайней мере, стараюсь не сделать его хуже.
выбрасываю из жизни ненужный сор.
стараюсь делиться знаниями.

а, собственно, как это связано с твоим мнением, что я должен пить? ты считаешь, мир от этого станет лучше?

Слишком много нестыковок в базовом мировозрении.

что, если на земле будет на одного алкаша больше, несостыковок в "базовом" мировозрении будет меньше?

teod0r ★★★★★
()

придурошная веселость не к месту

У тебя было не к месту, а бывает и к месту.

drull ★☆☆☆
()

а, собственно, как это связано с твоим мнением, что я должен пить?

Я не говорил, что ты должен пить. Я говорил, что лучше пить, чем верить в то, что причастие - это тайное приучение к алкоголю с малых лет. Вера во второе уже на параною походит, а параноя не лучше алкоголизма.

Посчитай, сколько алкоголя в неполной чайной ложке разбавленного водой вина. Думаю, в детском кисломолочном питании его больше.

provaton ★★★★★
() автор топика

Я говорил, что лучше пить, чем верить в то, что причастие - это тайное приучение к алкоголю с малых лет

а я не говорил, что верю в это, я говорил, что в теории заговора есть такой пункт.
точнее сказать, я не уделяю этому пункту внимания, и без того в ТЗ существует много всяких бредовых пунктов, которые явно не являются истиной.

а параноя не лучше алкоголизма.

я так не считаю, лучше быть параноиком, и верить в масонов, аннунаки и прочий ZOG и заговоры, чем быть тупым быдлятиной, пичкающим себя всякой отравой

teod0r ★★★★★
()

лучше быть параноиком, и верить в масонов, аннунаки и прочий ZOG и заговоры, чем быть тупым быдлятиной, пичкающим себя всякой отравой

И то, и то без должного лечения скорей всего приведет к умственной и социальной инвалидности.

provaton ★★★★★
() автор топика

И то, и то без должного лечения скорей всего приведет к умственной и социальной инвалидности.

4.2. параноя не приведёт к умственной инвалидности. тем более, ты не сможешь дать 100% гарантию, что человек действительно параноик

teod0r ★★★★★
()

параноя не приведёт к умственной инвалидности.

Знаю одну женщину, у которой всякие паранояльные тревоги со временем привели к неврозу, а затем к психозу, перенеся который она скорей всеого получит диагноз хроническое бредовое расстройство, что является нарушением мышления.

provaton ★★★★★
() автор топика

Зачем люди пьют спиртные напитки?

Потому что они есть. То есть, пить. Тьфу, ты меня совсем запутал. Пойду выпью. Чаю.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.