LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди пьют спиртные напитки?

,

0

3

С какой целью люди пьют спиртные напитки? Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту. На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков. Но многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью. Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни? В чем прикол употребления алкогольных напитков?

★★★★★

Ответ на: комментарий от teod0r

ну не у всех же параноиков это случается.

Равно как и не все выпивающие — алкоголики.

provaton ★★★★★
() автор топика

странно. не встречал в жизни вкусного бухла. я понимаю там сок какой-нибудь натуральный вкусен, но алкоголь...

Например Б52 и Гальяно хот шот вкусные.

TDrive ★★★★★
()

Кстати, у той женщины сейчас примерно все так же, как у алкоголиков. Проблему свою не осознает, считает себя нормальнее всех, лечиться не хочет. А без лечения все будет только прогрессировать.

С алкоголизмом как-то проще, четко видна проблема. Бросил пить - и здоров. А с расстройствами личности все сложно.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Да, это проблема. Но вполне решаемая в рамках науки.

Какая ирония, у тебя с радикальными феминистками цели одинаковые. И риторика похожа. WAIT... OH SHI~

ollowtf ★★★
()

С какой целью люди пьют спиртные напитки?

Прежде всего расслабляющий эффект, помогает снять напряжение, избавиться от каши в голове. Плюс социальные цели, после бухалова с друзьями всегда есть, что вспомнить.

Ну если ты собираясь с друзьями(?) вспоминаешь как вы решали уравнения по матану...

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну если ты собираясь с друзьями(?) вспоминаешь как вы решали уравнения по матану...

нуачо, мы до сих пор вспоминаем, и не только по матану, правда при этом бухаем :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Не обязательно ночью, неоднократно замечено, что дома под пиво задачи решаются гораздо продуктивнее, чем в безалкогольном офисе.

lazyklimm ★★★★★
()

Немножко посмеялся. Совсем немножко. Забавно.

Ну ты просто наверно не сталкивался, когда на работе завал, куча дел, куча планов, пытаешься все успеть и делаешь все одновременно то со временем в голове начинает накапливаться каша, в таких случаях помогает выехать с друзьями за город, попить водочки. А когда возвращаешься ты уже морально готов к переосмыслению всего и уже придумал как все разгрести.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это какая-то параллельная методика, слишком много несовпадений. Одно из основных: пиво я на дух не переношу. Любое. Как и «офисы».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

неоднократно замечено, что дома под пиво задачи решаются гораздо продуктивнее

Ну сцуко, и ты не пали, а?

kostian ★★★★☆
()

Производительность ночью растёт в разы. Откуда что берётся, сам не понимаю. :)

Ночью ни кто не мешает, у меня таже фигня.

TDrive ★★★★★
()

У меня тоже раньше так было. Сейчас пытаюсь изо всех сил перестроиться, периодами выходит, но со временем опять возвращаюсь к вечерне-ночной работе. Странно оно все.

provaton ★★★★★
() автор топика

Проще сходить на природу, потом выпить глицина и других ноотропов и отоспаться.

provaton ★★★★★
() автор топика

За тридцать с лишним лет сталкивался со всяким: и с завалами, и с кучей дел, и с кучей планов, и когда пытаешься всё успевать и делать одновременно, и над тобой стоит шеф и пинает, и дома пилят, и со здоровьем возникают проблемы, и т.д. и т.п. Но я как-то обходился без «водочки», которую я, к слову сказать, тоже на дух не переношу, как и пиво (см. мой коммент выше). У меня другие методики моральной подготовки, переосмысления и разгребания проблем.

PS: Хорошее вино и коньяк люблю и употребляю в весьма умеренных количествах, но не как средство лечения «каши в голове».

DeVliegendeHollander ★★
()

я 10 лет назад отказался от ЛЮБЫХ лекарств (от головной боли, простуды).
и что бы вы думали? я не болею уже 10 лет. совсем.

Очень, очень, очень многие не болеют по 10 лет, совсем. Это вполне нормально для человека ведущего более менее правильный образ жизни.

TDrive ★★★★★
()

У каждого свои средста. Не вижу чем мой метод хуже вашего или вон там глицин предлогают, кто то может антидепрессантами закидывается...

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

А по мне, так и не странно вовсе. Что бы там не говорили по поводу лживости и неправильности деления на «сов» и «жаворонков», я считаю (на своём примере и на противоположном у пары своих знакомых), что такое деление имеет право на существование.

А перестраиваться я сам не пытался, мне нравится работать ночью. В молодости, когда к 8-9 в контору надо было пилить, приходилось терпеть, а потом я послал всё это куда подальше. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ты реже болеешь от того, что колеса не жрешь?

ну, учитывая факт того, что с того момента, когда я отказался от фарм-препаратов я ни разу не болел (уже 10 лет), то да.

teod0r ★★★★★
()

Я не говорил, что «метод хуже». Просто немного посмеялся. Над чем? Да над тем, что крепкий алкоголь лечит «кашу в голове». Я всегда наблюдал диаметрально противоположное явление. :)

Но это опять же — моё личное отношение. Мне смешно. Но у тебя может быть другое воздействие алкоголя на мозг, и ты вполне серьёзно к этому относишься. Я не говорю, что я прав, а ты нет. Я просто немного посмеялся. Не стоит заострять на этом внимание.

DeVliegendeHollander ★★
()

Очень, очень, очень многие не болеют по 10 лет, совсем. Это вполне нормально для человека ведущего более менее правильный образ жизни.

да, но я тогда курил, бухал, жрал всякую сдобренную химией жрачку, полуфабрикаты и т.п.. кстати я очень часто болел до этого.

teod0r ★★★★★
()

С какой целью люди пьют спиртные напитки?

Мне нравится вкус, мне нравится процесс, и мне нравится состояние. Если конечно в меру.

Я пробовал пиво

Я тоже когда-то начинал с пива, но от него голова тупеет, по крайней мере у меня. А после крепкого алкоголя в голове ясно. Опять же, если в меру. Лично я для себя в последнее время сделал вывод, как определить эту самую меру. Это когда как минимум нет провалов в памяти и как максимум нет похмелья (имеется в виду болезненное состояние).

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Главное не черного, а то спать плохо будешь :)

главное не зелёного, а то точно спать плохо будешь

teod0r ★★★★★
()

На самом деле ты какойто ерундой страдаешь.)
О каких вообще фарм препоратах речь? Если ты из принципа йодом порезы не обрабатываешь, так от этого не умирают, просто заживать дольше будет. Насморк и боль в горле не возникают если нормально одеваться и не спать зимой с открытым окном. Чем ты питаешься большой роли не играет пока у тебя язва желудка не появится или печень не начнет шалить, после этого все твои тараканы в голове неожиданно убегут и ты начнеш принимать все что доктор прописал.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

За столом.

Deleted
()

Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков.

а ты не думай.

Deleted
()

пить и выпивать это разные вещи. Пиво вообще уг, а вот вино/вермуты могу позволить себе изредка по большому поводу в хорошей компании.

многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью.

Это какие-то неправильные айтишники, скорее всего какие-нибудь бородатые админы AD, обжимающие в 40 лет витуху.

comp00 ★★★★
()

Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков.

от ящика пива бывает крепкий сон

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту.

пьют под настроение, а не для настроения.

Deleted
()

На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива!

нескладно как-то, голова болит если ослабить организм злоупотребляя алкоголем, а чтобы вот так, разово, от литра и болеть... пей хорошее пиво, а лучше не пей.

Deleted
()

В чем прикол употребления алкогольных напитков?

это индивидуально

Deleted
()

Если ты из принципа йодом порезы не обрабатываешь, так от этого не умирают

серьёзно?

йодом порезы не обрабатываешь [...] просто заживать дольше будет

ты дурак? если порезы йодом обрабатывать, заживать будет очень долго.

Насморк и боль в горле не возникают если нормально одеваться и не спать зимой с открытым окном.

сплю зимой с открытым окном, хожу зимой в летних кросовках в сеточку, в осенней куртке.

Чем ты питаешься большой роли не играет

http://thenutsnet.com/wp-content/uploads/2013/05/funny-pictures-of-fat-people...

начнеш принимать все что доктор прописал.

обязательно. даже не читая противопоказания и побочные эффекты. сразу 10 доз

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

dikiy> Vodka disconnecting brain.

fixed

это только если хронически употреблять.

dikiy ★★☆☆☆
()

ты дурак? если порезы йодом обрабатывать, заживать будет очень долго.

Да, да, да, йод придумали жидомассоны чтобы поработить тебя, или как там?

http://thenutsnet.com/wp-content/uploads/2013/05/funny-pictures-of-fat-people...

Это твоя фотка? Если нет то питаешься ты приемлемо, если да то у тебя не все хорошо с головой.

обязательно. даже не читая противопоказания и побочные эффекты. сразу 10 доз

У тебя образования не хватит чтобы правильно проанализировать противопоказания, за тебя это сделают специалисты у которых ты будешь лечиться.

Ты не ответил на самый главный вопрос:

О каких вообще фарм препаратах речь?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой-то другой реакции от алкашни и не ожидал.

Jayrome ★★★★★
()

жизнь трудна. Или их нае, что жизнь трудна.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

И это всего лишь от литра светлого пива!

Слабоват, слабоват.

Вот так и вспоминается этот милашка:
https://lurkmore.so/images/e/e1/Arguing.retarded.jpg
Да, я тоже слабоват. А 100 км на велике давай, или слабоват?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ээ, что значит одному? Т.е. если некий человек не сует член в верную (гг) самку, то он абсолютно плох и одинок при наличии кучи товарищей и понимающих друзей?

скажи мне, друг мой, дают ли тебе хотя бы пару раз в неделю?

нет? ну и лох :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.