LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди пьют спиртные напитки?

,

0

3

С какой целью люди пьют спиртные напитки? Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту. На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков. Но многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью. Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни? В чем прикол употребления алкогольных напитков?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Tark

Не знал, что объединенная комиссия диванных теоретиков отныне осуществляет свою деятельность при поддержке британских ученых.

Jayrome ★★★★★
()

Зачем люди пьют спиртные напитки?

Потому что вставляет, ёперст. Вырастешь, такие дурацкие вопросы не будешь задавать.

Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких.

Вот и не пей, если никаких положительных впечатлений.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

но ведь грубо говоря, они вызывают совершенно противоположный эффект.
да и губить вкус коньяка кофеем - странновато.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да и губить вкус коньяка кофеем - странновато.

Попробуй в кофе со льдом натереть мороженки и несколько (по вкусу) ложек коньяка/бальзама на 100500 травах.

Ну а чай с коньяком это классика зимних вечеров.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

чай с коньяком это классика зимних вечеров.

facepalm
ладно, каждому свое, не буду приставать.
наверное, у нас разное понятие о коньяке.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Если ты хочешь чтобы к твоему мнению прислушивались нужно научиться обосновывать его.

То есть ты не понимаешь обыкновенной логики вещей этого мира?

Жду от тебя ответной ссылки на статью с содержанием

А что тут отвечать то? Ты и этой работы никогда в глаза не видел. Завтра какие нибудь русские проведут исследование и докажут обратное, где ты окажешься тогда? Абсолютной истиной это не является.

SjZ ★★★★★
()

российский алкоголь пить вообще я вижу смысла из-за его т.н. «качества»

лучше попробуй Чешское или Немецкое пиво, совсем другое дело)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SjZ

То есть ты не понимаешь обыкновенной логики вещей этого мира?

Наоборот понимаю.

А что тут отвечать то? Ты и этой работы никогда в глаза не видел.

Ты то чем лучше этих ученых?) Почему твое мнение весомее?)

Завтра какие нибудь русские проведут исследование и докажут обратное, где ты окажешься тогда? Абсолютной истиной это не является.

«Абсолютная истина» это для религиозных фанатиков, я оперирую «наиболее вероятным».

TDrive ★★★★★
()

чтобы гробить свою жизнь, очевидно же. ваш копетан.

Deleted
()

Не-а, я просто как обычно, сужу по себе. Есть куча примеров, когда я вел себя не так как все, а думал свой головой.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это из серии «На меня не действует реклама», «Я не восприимчив к гипнозу», «Я купил пылесос Кирби за 120.000р потому, что сам так решил», «Я не такой как все и думаю не так как все»...

TDrive ★★★★★
()

Не «всегда», а «часто бывало».

Это отдельная тема для разговора, в любом случае если человек алкоголик это далеко не всегда его выбор и не всегда говорит о глупости человека, выше приводили примеры знаменитых людей которые становились алкоголиками. А твои и SjZ идеи тотального уничтожения «неполноценных» в современном мире не актуальны.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

А твои и SjZ идеи тотального уничтожения «неполноценных» в современном мире не актуальны.

я не призываю насильно уничтожать, это негуманно. А вот сами - наздоровье.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Насильно заливают?

Не в прямом смысле. Вот представь себе ребенка у которого родители пьют, на улице друзья пьют, в школе учителя пьют, будь он хоть трижды гением если ему ни кто не объяснит, что все, что он видит во круг не является нормой современного общества, а его друзья тупое быдло, он тоже начнет пить.

TDrive ★★★★★
()

я не призываю насильно уничтожать, это негуманно. А вот сами - наздоровье.

Ты призываешь провоцировать людей на саморазрушение. Это еще хуже.

TDrive ★★★★★
()

Значит он обладает слишком большой конформностью. Следовательно, природа таких выбракует. Я вот рос в сельской местности, где на одного ребенка по 10 хронических алкоголиков, но при этом за всю жизнеь спиртное пробовал всего раз. И то случайно.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Значит он обладает слишком большой конформностью.

Это не мешает ему быть гением и в иных обстоятельствах сделать ряд важных научных достижений. Один такой важнее для общества чем 10 абсолютно не склонных к конформизму.

Чтобы решить эту проблему нужно насильственно создать такие обстоятельства. В частности запретить продажу алкоголя.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

Сомневаюсь, что конформность (т.е. усреднение, обобычивание) хоть на толику способствует гениальности. Разнонаправленные понятия.

Akamanah ★★★★★
()

В частности запретить продажу алкоголя.

Запрещали уже. А что толку? Проблема не в ларьках с пивом, а в головах, перефразируя классика.

Akamanah ★★★★★
()

На утро сушняк и голова болит.
Я пробовал пиво лет 6 назад,

Либо алкоголик, либо теоретик. Но в любом случае лжец. У тех, кто редко общается с алкоголем таких симптомов (тем более от литра светлого пива) быть не может.

Deleted
()

Сомневаюсь, что конформность (т.е. усреднение, обобычивание) хоть на толику способствует гениальности. Разнонаправленные понятия.

Конформность это не обобычивание. Тот же ребенок в семье ученых постарается сделать все что бы соответствовать родителям, с другой стороны, например если бы ты родился в семье известных людей никакого толку от этого бы не было.

Запрещали уже. А что толку?

Пить меньше стали, по крайней мере те с кем я знаком.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может это была девяточка или охота. Они номинально светлые :)

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Почему твое мнение весомее?)

Потому что оно более граничит с реальностью, почему ж еще.

я оперирую «наиболее вероятным».

Ну ладно, наиболее вероятным не является. В чем разница то?

SjZ ★★★★★
()

Пятница же?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Потому что оно более граничит с реальностью, почему ж еще.

Это уже что то религиозное.

Ну ладно, наиболее вероятным не является. В чем разница то?

Является.

Ты или специально притворяешься, что не понимаешь или пытаешься толсто тролить. В любом случае повторять тебе одно и тоже мне нету никакого интереса.

TDrive ★★★★★
()

Тот же ребенок в семье ученых постарается сделать все что бы соответствовать родителям

Именно соответствовать, а не развиваться самостоятельно. И в будущем он будет соответствовать чему-то другому (мейнстримному научному течению), а не развивать свою неповторимую и перечащую логике нынешней науки вундервафлю.

Akamanah ★★★★★
()

Именно соответствовать, а не развиваться самостоятельно. И в будущем он будет соответствовать чему-то другому (мейнстримному научному течению), а не развивать свою неповторимую и перечащую логике нынешней науки вундервафлю.

Соответствовать окружению в котором он находится. Это скорее статус и уважение, а не интересы и цели.

TDrive ★★★★★
()

Вооот. Зачем тратить себя ради создания какого-то статуса? Как там у кого-то было

Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся

Немного о другом, но целиком подходит и к сабжу.

Akamanah ★★★★★
()

Вот ты рос в деревне среди алкашей, они наверняка говорили тебе что нибудь типо «Че ты не мужик что ли, водку не пьешь?» но тебе было пофигу. А если бы ты рос в окружение гениев тебе бы говорили «Почему ты не учишься? Простого уравнения рассчитать не можешь» и тебе точно также было бы пофигу.

Понял о чем я?

TDrive ★★★★★
()

Вооот. Зачем тратить себя ради создания какого-то статуса? Как там у кого-то было

В этом вся суть. Тебе это не важно, а кому то важно. И этот кто то в благоприятных условиях сможет добиться в жизни больше тебя. С другой стороны в неблагоприятных условиях он ничего не добьется. А ты в любых условиях уверенный среднечек.

TDrive ★★★★★
()

Понял, резонно. Суть в том, что навязываемые обществом аксиомы не всегда соответствуют внутреннему настрою. А если человеку не нужно быть гением? Он хочет дичайше прогать на хаскеле и тrавить лисперов, например. В любом случае лучше иметь побольше серого вещества и критически осмысливать все преподносимое (только в частном случае, не массово. Иначе хана). Его ведь не просто так придумали и внедряли.

Akamanah ★★★★★
()

И этот кто то в благоприятных условиях сможет добиться в жизни больше тебя.

Да флаг в руки. Только эти успехи скорее всего окажутся дутыми, ибо сделаны не во имя Великого Блага, а с оглядкой на толпу в неуверенном ожидании ободряющего кивка.

Akamanah ★★★★★
()

или пытаешься толсто тролить

Вовсе нет.

повторять тебе одно и тоже мне нету никакого интереса.

И мне.

SjZ ★★★★★
()

А если человеку не нужно быть гением?

Я подразумевал под благоприятными условиями, условия которые соответствуют предрасположенности человека.

Только эти успехи скорее всего окажутся дутыми, ибо сделаны не во имя Великого Блага, а с оглядкой на толпу в неуверенном ожидании ободряющего кивка.

Ну это тоже не плохо если от них будет профит. По крайней мере лучше чем человек просто сопьется и сдохнет. Или с чего мы там начали разговор.

TDrive ★★★★★
()

Whiskey gin and brandy
With a glass I'm pretty handy
I'm tryin' to walk a straight line
On sour mash and cheap wine
So join me for a drink boys
We gonna make a big noise
So don't worry 'bout tomorrow
Take it today
Forget about the cheque we'll get hell to pay

неужели ты это для тебя не знакомо ? )

x905 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.