LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Gentoo + KDE на нетбуке

, , ,

0

2

Собственно, сабж.

Как лучше и менее затратно обновлять такую генточку на нетбуке, естественно он большую часть времени работает от батареи.

1. Обновить копию системы в чруте (-buildpkg) на Большом Брате и потом тупо обновить из доставленных бинарников на самом нетбуке

2. Использовать distcc

А вы как делаете?

Последнее исправление: RedEyedMan (всего исправлений: 1)

ИМХО для нетбука проще всего подключить кальковский оверлей и обновлять кеды оттуда. А так, если много кастомных юзов, я бы взял distcc.

ЗЫ. Нетбука нет, есть ноут с i5 — компеляю на нем.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Допустим я на большом брате запилил бинхост. Для обновления с бинхоста нужно сперва обновить дерево portage на самом нетбуке?

RedEyedMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Допустим я на большом брате запилил бинхост. Для обновления с бинхоста нужно сперва обновить дерево portage на самом нетбуке?

Я сам бинхосты не пилил. Юзал чужое, например как тебе выше советую - кальковский.

LightDiver ★★★★★
()

Хотя тут вполне можно запилить чтобы дерево сихронизировалось с этого же ББ, откуда потом будут браться бинарники. Нетбучная гента не имеет оптимизаций, тупо i686, генту ставил с целью не оптимизировать, а скорее для запиливания под нетбук, определенный набор софта, настройки например. Так что бинхост запилить несложно.

RedEyedMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

но зачем на нетбуке гента?

Ну вот потому что ее обновлять проще, т.е. косяки с зависимостями решать проще. Ну и для более глубокой заточки под нетбук на будущее.

RedEyedMan
() автор топика

Ну вот потому что ее обновлять проще, т.е. косяки с зависимостями решать проще. Ну и для более глубокой заточки под нетбук на будущее.

Если не особо торопишься, то сборка - не такое страшное и долгое дело даже на нетбуке. Просто не нужно все подряд собирать. Например пакеты вроде либры проще взять из бинхостов. Гибрид нужен, а не крайности.

LightDiver ★★★★★
()

Не сильно заморачивался, юзаю distcc.

gadfly ★★
()

Так бинарники какие-то особые? Оскверненные?

ну в кальке это так. ktorrent, например, там кривой какой-то

teod0r ★★★★★
()

У знакомого нетбук с гентой - говорит что distcc и только так. У самого ноут с i5, конпеляю на нем

oxapentane
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

model name : Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 460 @ 2.53GHz

Памяти 2 гига. И её не хватает, да. Одновременно собирать chromium и в нём же браузить — уже лезет в swap. В таких случаях закрываю chromium и открываю rekonq. Буду менять на 2 планки по 4.

А так — хорошо живется. Единственное пришлось дополнительно позаботиться об охлаждении: сменить термопасту на нормальную и немного подтюнить програмную часть.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Одновременно собирать chromium и в нём же браузить — уже лезет в swap.

Лол, у меня такое и с 4-мя гигами. Поднимай лучше до 8 гигов или даже 16.

RedEyedMan
() автор топика

За ночь даже полное обновление всего KDE проходит. Да и при правильной настройке portage ничего не мешает работать при фоновой сборке ебилдов. У меня иногда только количество оперативки мешает (при оверсвапинге система начинает тормозить).

feofan ★★★★★
()

А по времени сборки как оно?

У меня вот Pentium(R) Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz ОЗУ 4. Нищебродский конфиг :)

Кеды и прочая дребедень собирается за 6-8 часов, потом настройка и допил.

RedEyedMan
() автор топика

Ты не путай. У тебя контроллер памяти на матери, а у новых i3 — i7 он встроен в проц. Так что твой дуалкор не при делах.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

а у новых i3 — i7 он встроен в проц

А мужики-то и не знали. Серьезно.

RedEyedMan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.