LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сбылась мечта — андроид в качестве десктопа

, odroid-u2, ,

0

3

Не так давно думал что андроид это идеальный десктоп — приложений уже достаточно много, основные потребности софт покрывает, что ещё нужно для счастья?

Купил борду odroid-u2, четыре часа секса включая медитирование на исходники, редактирование xml-файлов и перепаковку apk-файлов и вот оно — счастье (мне уже сказали что у меня кривые руки, что я не читаю документацию итп).

Главный цимес был в том чтобы поиграть в кармагеддон на большом экране без заморочек с виндами, эмуляляторами итп. Запускаю иии... А оно только под сенсорное управление.

Лладно, где-то валялся какой-то очередной шутер от геймлофта. На старт, внимание, марш... Та же фигня. На эскейп оно реагирует, но не более того. Пофиг ей и на мышку и на клаву.

Гугл хром тоже показал не сильно лучшую работу с клавой и мышой. Фокус зачастую не там где нужно, правая кнопка мыши не работает.

Последний гвоздь — хотел поставить libre office, но его на play store нету. Ок, скачиваем некий apk с оффсайта и понимаем что это всего лишь технодемка просмоторщика. Пичалька.

Удивительно, но работает это всё как-то небыстро, не смотря на шустрый проц в 1.7GHz. Похоже что программная или аппаратная часть не расчитана 1080p.

В общем, не вышло сделать эдакий универсальный домашний развлекательный центр для блондинок. Пойду верну арчик обратно.

PS будет грустно если классический интерфейс с клавой умрёт. Без хоткеев как-то грустно.

★★★★★

Грустно, но не удивительно.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

GNU-Ubuntu1204LTS предлагает вернуть арч на девайс ? no way

smilessss ★★★★★
()

есть мнение, что пятерка так долго не выкатывается именно чтобы запилить поддержку твоих десктопных потребностей

RedPossum ★★★★★
()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

арчик на арм норм ?

как сервер да, как десктоп не знаю, иксы не ставил. Но, судя по мануалу, костылей там хватает из-за проприетарщины.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

А за что снесли предыдущий тред?

Я снёс т.к. слишком много народу окрысилось не утруждая себя вниканием в суть проблем.

true_admin ★★★★★
() автор топика

что ещё нужно для счастья?

Чтобы из андроида выкинули быдлокод и сделали, наконец, нормальную систему? Нахрен реинкарнация WinCE на десктопе?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

что ещё нужно для счастья?

Купил борду odroid-u2

К нему есть готовый андроид от производителя?

Похоже что программная или аппаратная часть не расчитана 1080p.

LG Nexus 4: 768x1280

ASUS Nexus 7: 1280x800

Samsung Nexus 10: 2560x1600

Пойду верну арчик обратно

На борду?

будет грустно если классический интерфейс с клавой умрёт

Не раньше чем будет полноценная замена.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

К нему есть готовый андроид от производителя?

Я думал что да, но оказалось что это переделка старого CM с кучей глюков (версии 4.1.2). Плюс апдейты выходят редко. Поэтому я заменил родную прошивку на CM.

Т.е. офицальная прошивка есть, но, имхо, она шлак.

На борду?

Да. Изначально он задумывался как home router и как «знакомство с arm».

true_admin ★★★★★
() автор топика

А кто будет приложения под клаву адаптировать, если ведроидофоны с клавиатурным управлением практически вымерли ещё 5 лет назад, а к планшетам клаву подключают только для «попечатать»? Не занимайся ерундой.

MiniRoboDancer ★☆
()

LG Nexus 4: 768x1280

ASUS Nexus 7: 1280x800

Samsung Nexus 10: 2560x1600

Это всё совсем другие аппаратные платформы.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

а к планшетам клаву подключают только для «попечатать»?

Вот клавы и мышки к планшетам и создали у меня впечатление что по этой части проблем не будет.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Значит это не официальная прошивка. Увы, андроид связан блобами. И, да, значит медленная работа не из за того, что ПО не рассчитано на большой экран.

На борду?

Да.

А, так ты другие функции туда выносишь.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Кстати, родная прошивка меня вообще убила — в ней не было никакого storage. Поэтому даже скачка файлов не работала — «no storage available». Клёвые ребята ребята прошивки клепают.

Впрочем, в cm не было уже external storage. А с internal отказались игрушки работать. Поэтому и пришлось перепаковывать framework_res.apk чтобы поправить пути и флаги в xml.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Значит это не официальная прошивка. И, да, значит медленная работа не из за того, что ПО не рассчитано на большой экран.

На оффицальном сайте написано что 1080p тормозит. И CM работать с абсолютно такой же скоростью как и родная прошивка потому что у них одно ядро. Т.е. это ни при чём. Вот цитата: Note that, the 1080p resolution may degrade the system performance slightly due to heavy video processing.

Ребята, давайте закроем тему моих кривых рук. Если бы родная прошивка летала а CM тормозил я бы написал.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Причём тут твои руки. На арме пока хорошо работает только то, что сделал производитель у которого есть спеки, блобы и что там ещё нужно. А если производитель сам ничего не сделал, то ничего и нет.

Разочарование было бы оправдано, если бы ты купил продукт и он оказался плохим. Но ты купил только аппаратную часть.

sin_a ★★★★★
()

будет грустно если классический интерфейс с клавой умрёт.

Да никогда он не умрёт, не беспокойся.

Satan_Klaus ★★
()

А я думал - тред про то, как MSO вышел под ондроед.

Pavval ★★★★★
()

Главный цимес был в том чтобы поиграть в кармагеддон на большом экране без заморочек с виндами, эмуляляторами итп. Запускаю иии... А оно только под сенсорное управление.

В 4.3 добавили малопотребляющий блютус, может сие даст толчок для игор со всякими джойстиками и др контролерами.

F457 ★★★★
()

Вот клавы и мышки к планшетам и создали у меня впечатление что по этой части проблем не будет.

Ну да. Более-менее вменяемая поддержка хоткеев и мышки есть лишь в нескольких браузерах. В другом софте, тем более специфическом, её даже ждать не нужно - тач есть почти везде, реализовывать остальное для 99% пользователей вообще не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Он не умрёт, но станет уделом маргиналов, а это ничуть не лучше. Я не завидую, например, пользователям Plan 9 - хоть система и хороша, под неё ни фига нету и вряд ли в обозримом будущем ситуация улучшится.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от pear-user

А под чем же ты Фотошоп запускаешь? Под Вайном, что ли?

//Кстати, надо будет проверить, работает ли блюстакс под вайном...

MiniRoboDancer ★☆
()

Android нельзя исправить.

mittorn ★★★★★
()

сбылась мечта идиота

.

FiXer ★★☆☆☆
()

Не так давно думал что андроид это идеальный десктоп — приложений уже достаточно много, основные потребности софт покрывает, что ещё нужно для счастья?

x86_64 c несколькими операционками в загрузчике, самая удобная из которых определится опытным путём и навряд-ли это будет телефоноось.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ничего не поделаешь, это ведройд.

Во-первых, к логопеду. Во-вторых, у андроида есть полная поддержка мыши и клавиатуры, а также джойстиков, геймпадов и других привычных устройств ввода. Но фреймворки и приложения не видят смысла в их поддержке, вот и всё.

quiet_readonly ★★★★
()

На оффицальном сайте написано что 1080p тормозит. И CM работать с абсолютно такой же скоростью как и родная прошивка потому что у них одно ядро.

В андроиде драйверы могут не только в ядре, более того, Google предоставляет унифицированный интерфейс для написания драйверов вне ядра.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Чтобы из андроида выкинули быдлокод и сделали, наконец, нормальную систему? Нахрен реинкарнация WinCE на десктопе?

Вот примерно вот так малолетние долбонавты на форумах дрочили много лет, и даже разные мегакорпы пытались запилить всякие такие решения. Но - полный фейл выходил.

А потом пришело гугол со своей купленой у Android, inc сборкой линупса для рутеров, и, внезапно - все заработало. Сотнимиллионов тиража, успех.

Опять мировым заговором сей факт будем объяснять? Или таки тем что до этого долбонавты просто фигню несли, и вот сейчас несут, на тему «выкинуть быдлокод111»?

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.