LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сбылась мечта — андроид в качестве десктопа

, odroid-u2, ,

0

3

Не так давно думал что андроид это идеальный десктоп — приложений уже достаточно много, основные потребности софт покрывает, что ещё нужно для счастья?

Купил борду odroid-u2, четыре часа секса включая медитирование на исходники, редактирование xml-файлов и перепаковку apk-файлов и вот оно — счастье (мне уже сказали что у меня кривые руки, что я не читаю документацию итп).

Главный цимес был в том чтобы поиграть в кармагеддон на большом экране без заморочек с виндами, эмуляляторами итп. Запускаю иии... А оно только под сенсорное управление.

Лладно, где-то валялся какой-то очередной шутер от геймлофта. На старт, внимание, марш... Та же фигня. На эскейп оно реагирует, но не более того. Пофиг ей и на мышку и на клаву.

Гугл хром тоже показал не сильно лучшую работу с клавой и мышой. Фокус зачастую не там где нужно, правая кнопка мыши не работает.

Последний гвоздь — хотел поставить libre office, но его на play store нету. Ок, скачиваем некий apk с оффсайта и понимаем что это всего лишь технодемка просмоторщика. Пичалька.

Удивительно, но работает это всё как-то небыстро, не смотря на шустрый проц в 1.7GHz. Похоже что программная или аппаратная часть не расчитана 1080p.

В общем, не вышло сделать эдакий универсальный домашний развлекательный центр для блондинок. Пойду верну арчик обратно.

PS будет грустно если классический интерфейс с клавой умрёт. Без хоткеев как-то грустно.

★★★★★

тачи-уячи - всё это костыль над реальным интерфейсом в моск... мы, господа, пережили период высочайшего уровня развития интерфейсов 20 века - симфонических клавиатурных сочетаний... не нужно сдаваться - есть ещё нормальные клавиатуры и не упоролись ещё вконец разработчики низкоуровневых линуксовых либ - всякие awesome и fwvm вроде как до сих пор собираются и даже работают ^_^

jeuta ★★★★
()

PS будет грустно если классический интерфейс с клавой умрёт. Без хоткеев как-то грустно.

Не умрет, пока есть Емакс!

iVS ★★★★★
()

А ты как думал? Андроид заточен под сенсорные экраны. Клавиатура для полноценной работы цепляется там только через костыли и никак иначе, даже если по USB подключать, так как смену раскладки андроид не поддерживает без средств от производителя аппарата (а они бывают не всегда), которые как правило кривые и работают отдельным сервисом, а ещё привязаны к конкретной железке.

Quasar ★★★★★
()

Я хотел взять u2 для разработки Gentoo, потому что raspberry pi откровенно достает слоупочностью. Но потом подумал и взял роутер на MIPS-е. Больше архитектур, хороших и разных :-)

А использовать Андроид в качестве десктопной оси, ээээ... Как-то даже в голову такое не приходило

Pinkbyte ★★★★★
()

что ж, интересный эксперимент. раз не вышло, значит, придется ждать, когда они допортируют патчи андроида обратно в мейнстрим и избавятся от Х. к этому моменту уже и игр будет достаточно и всего прочего.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.