Valve's Steam Hardware Survey has been updated for July 2013 and it indicates not much for Linux in the way of change. The Linux gamer base using Steam remains at just over 1%.
Десктопный линукс продолжает статично торчать в глубокой жопе. И это невзирая на все те гигабайты текстов, которые непрерывно вываливает в беззащитную ноосферу каноникал. Тоже мне новость.
Dota 2 есть, часть уже начала пользоваться стимом, чтобы играть. Но пока линуксовый релиз не перестанет быть бета-версией, вопреки тому, что сказано про релиз, ситуация не улучшится.
Потом дождёмся CS: GO. А потом... А потом всё, без действительно крупных анонсов доля расти перестанет. И это грустно.
А еще школьники играют в крысис. Не обязательно в сам крысис, это такой собирательный образ тяжелой красивой игрушки, которой нет на линуксе. И если крысис на линуксе поставить нельзя, а доту на винде можно - понятно, что будет стоять у школьника на компьютере.
И тем не менее, никакого позитивного смысла твоё сообщение о «4.2» не имеет. Valve могут написать что угодно, де факто это меняет лишь официальный статус.
Мелко-пестрый аватар - это такой троллинг? Не знаю, как у других, но у меня они мерцают при прокрутке.
Это троллинг матрицы твоего монитора и кусок одной моей старой визуализации. Вот ещё интересная картинка. Ходят упорные слухи, что нормальные мониторы всем этим страдать не должны.
По моим скромным подсчетам в стиме всего 230 млн. абонентов: если считать, что в стиме 35 млн. россиян, т.е. 15% пользователей в стим. Следовательно 1% линуксойдов это около 2 миллионов, что весьма неплохо.
Сначала они говорили ждите пока появится CS, потом L4D2. Ну с приходом доты то все изменится! А как был 1% так и остался. И ежу понятно что Valve все это делает для steambox'а, накой черт им тратить ресурсы из-за 1%?
А дота под линуксом люто тормозит, под оффтопиком все отлично, так что наплыв школьников отменяется.
Ради интереса, загляни в статистику humblebundle. Линуксоиды приносят им ~ 25% всей прибыли.
Проблема в том, что вчерашние красноглазые пионеры сегодня - взрослые люди, которые всё что хотели себе доказали. И как правило не фанатики, поэтому у многих есть купленная винда, специально для игр.
Если через неделю не настрою pulseaudio для 7.1 и не перейду полностью на линуксовый стим - напоминай время от времени что я ленивая свинья :)
Dota 2 и CSS для олдфагов? Ну ты загнул! В dota 2 играют очень часто деградировавшие школьники (посмотрел на тамошнюь аудиторию), а в CSS просто школьники.
Dota 2 и CSS для олдфагов? Ну ты загнул! В dota 2 играют очень часто деградировавшие школьники (посмотрел на тамошнюь аудиторию), а в CSS просто школьники.
Продвижение на линуксе — это не одну дебку для всех сделать. Ежу понятно, что надо обеспечить возможность устанавливать их приложения хотя бы на нескльких самых крупных дистрибутивах.