LINUX.ORG.RU

Intel — царь горы.

И что это сулит нам, потребителям?

Ничего. x86_64 ещё мильён лет будет царём горы. ARM сосёт, MIPS сосёт вслед за ARM'ом. Power и прочие Сell'ы с открытыми SPARK'ами не изменят расстановки сил. Печально. Я бы хотел видеть больший прогресс MIPS'а, но, чувствую, увижу лишь загнивание.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Intel — царь горы. от Camel

Я после знакомства с SystemP, желал Power'у с AIX'ом скорейшей смерти. Так что в любом случае новость хорошая. Либо будет что-то похожее на OpenHardware, либо закопают.

GoNaX ★★★
() автор топика

Поезд ушел. В 2006 надо было думать когда прокатили Apple с процами.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

A Loongson?

А у них архитектурная лицензия, если меня память не подводит. Так что им вряд ли что угрожает) Ну и они уж точно никому не продавались.

Так-то я думаю, что вряд ли что изменится, как лицензировали, так и будут лицензировать.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Потому что эту хню обслуживает не сисадмин, а инжинер :) (цитата сотрудника киевского офиса). В линуксе апдейты одной командой, а там .... да там много приколов, хотя многим нравится.

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: Intel — царь горы. от Camel

Я бы хотел видеть больший прогресс MIPS'а

А софт то кто будет под него писать? Всё как всегда. Нужно еще привлечь разработчиков, мало создать эффективную железяку.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

AIX несколько своебразная ОС
Видимо у них не срослось...

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Они слюной захлебываются от радости потому что Power - это прямой выход на рынок серверов, куда ARM только мечтает попасть.
Маржа в разы выше чем на мобильном рынке.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну, ARM туда тоже метит... а серверный рынок Power пролюбил, как мне кажется. Разве что high-end, но сколько того high-end'а?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кстати, как оказалось, нвидиа не будет лицензировать пауэр

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

В линуксе апдейты одной командой, а там .... да там много приколов, хотя многим нравится.

может стоило доки почитать?) У бимеров доки местами оочень подробные

user_undefined
()

И что это сулит нам, потребителям?

Скоро будет предложена материнка на PPC64 уровня high-end интеловой за подъемные деньги, как намекнул сегодня нам руководитель отдела Power из IBM, когда я у него спросил. Они пытаются привлечь обратно коммьюнити, например у нас в Fedora они шустро носятся, просто навязываются помогать при авариях сборки на PPC64.

Я б купил материнку на PPC64, если будет не дороже баксов 300-500, и если не будет отжирать киловаттами.

plm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.