LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рассылают уже в сентябре!

0

5

Подробности - см. hardkernel
Сухая выжимка:
* Теперь есть USB 3.0
* Наконец-то запилили разъем для полимеров! Рано обрадовался - это только для питания RTC.
* В XU-E есть реалтайм мониторинг потребления кусков платы - теперь троллить фанатов х86 потреблением можно в реалтайме
* Новый eMMC показывает ~160MB/sec
* big.LITTLE, 8 ядер.

Из плохого:
* Эти содомиты так и жмуться посадить нормальную eth физику, потому сеть опять 10/100 на HSIC'е, опять про ядро по tftp из убута можно забыть.
* Памяти больше не стало 2GB

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 3)

Новая игрушка для ARM-задротов?

bsdfun ★★★★★
()

сори за офтоп, просто щас наблюдаю за бутом ведроида в adb logcat и отвращение к этой жиропе у меня все больше и больше...

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Дройд оттуда выпилить и вкатить дебилиан - вопрос двух минут.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Следи внимательно за этим тредом. Я опять забыл их ники, но они обязательно придут и сами о себе напомнят ;)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

опять про ядро по tftp из убута можно забыть.

Почему? Что мешает?

tlx ★★★★★
()

Нафига оно спрашивается нужно, 200 долларов, плюс еще вся фигня которая в комплекте не идет, будет уже, уверен, около 300, за эти деньги можно купить х86 конфиг, на котором разве что в йобу поиграть не получится.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

Энергопотребление

Я тебя умоляю, бюджетные интелы потребляют 55 ватт.

размеры

Купи плекс и выпили удобный корпус, покупать АТХ-говно никто не заставляет.

тепло

Какое там тепло от 55 ватт?

SjZ ★★★★★
()

Из хорошего, там только А15 и нативный kvm, что нивелируется никчемным объемом памяти, правда.

Да, кстати, добавь к плохому, что теперь там активное охлаждение, так что привет, йа жужжжжалко.

кмк x/x2 у них самые удачные борды, а это хрень я лично, заказывать не буду :)

Evil_Wizard ★★★
()

Дожили - уже и на ARM стали кулера монтировать...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Да, кстати, добавь к плохому, что теперь там активное охлаждение, так что привет, йа жужжжжалко.

Ну, судя по размеру пожадничали на люминии, астрал подсказывает мне, что если всандалить болванку от P4, вентилятор будет не нужен. В тель-а-фонах на нем ведь кулера нет. Приедет - проверю.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

там же активное охлаждение
зачем оно надо такое ?

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну, судя по размеру пожадничали на люминии, астрал подсказывает мне, что если всандалить болванку от P4, вентилятор будет не нужен. В тель-а-фонах на нем ведь кулера нет. Приедет - проверю.

ну есть и другое мнение: корпус (который идет с платой) достаточно закрытый, что скорее всего тянет за собой требование жужжалки, чтобы хоть как-то продавливать туда воздух для охлаждения.

если не сложно, отпишись о результатах проверки. я оч. надеюсь, что в будущем они таки запилят xu2 хотя бы с 4гб озу....

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

там две модели. Одна с монитором потребления кусков SoC'а и переферии, другая без.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Даже и не знаю, как тебя удивить. Преимуществ ведь море: сунул в карман, взял портативный аккумулятор (тоже в карман) и пожалуйста: довольно мощное серверное решение рядом, где бы ты ни был. И вообще, развитие таких вот штуковин идет на пользу всем, в том числе и твоему любимому x86.

Haodemon
()

с изобретением лаптопов судьба вот таких вот потативных пк под вопросом

Deleted
()

И что ты с ним делать собрался даже с аккумулятором в кармане? Без экрана, без интернета, без всего черт возьми. С таким же успехом можно носить в кармане PSP, выйдет дешевле и пользы от девайса куда больше.

SjZ ★★★★★
()

Таких нет, все им от безысходности пользуются.

А мне нравится. ARM по уровню костылей еще круче и подлежит закапыванию.

// Но ODROID возьму, когда там можно будет нормально завести генту.

devl547 ★★★★★
()

А нормальный линакс туда можно вкатить? И как там с видео-дровами?

Или вся эта мощь ради ведроида, который и на одноядернике с 600Мгц летает?

derlafff ★★★★★
()

Power почти нигде нет, а те платы что есть уж зело дорогие.
MIPS... Ну либо китайские чипы, либо всякие борды для роутеров.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.