LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от onon

От них есть огромный толк, это я тебе как бывший хикка-социофоб говорю.

mephistopheles ★★
()

Ну хз, я редко туда заглядываю, вроде мата не было

Satou ★★★★
()

Можно ещё тульпу завести (:

Satou ★★★★
()

Не хватает силы воли чем-то заинтересоваться?!!! Тогда вдоль. О тебе никто не вспомнит и не пожалеет. Мир станет интереснее и социальнее.

Xellos ★★★★★
()

как прихожу домой и за компьютер... Если не за компьютер то лежать...

Это хорошо. Ты правильно делаешь. Но только надо ещё и отдыхать душой - бухать там, рыбалка, или просто на вилисапеде кататься... Хоть на лифтах - тоже весело.

Очень долго пытаюсь прочитать «Преступление и наказание», но происходит это медленно.

Это ты трудную книжку взял, начни.. ну не с Дяди Стёпы, но хотя бы с простой белетристики.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

А чем /rf/ доброчана отличается от такого же на тирече? Интересно. Я на чаны заглядываю раз в месяц, и обычно это тиреч.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не хватает силы воли чем-то заинтересоваться?!!!

заинтересоваться не сложно...
Но тем что заинтересовался надо заниматься и регулярно.

О тебе никто не вспомнит и не пожалеет.

Расскажи кто вспомнит о тебе?

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Начинать можно с Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Можно ещё с Чехова, но тут уже определённый уровень требуется. А до Толстоевского можно и не доходить - невелика потеря.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, но он к ним не имеет отношения. sad, but true :D

cdshines ★★★★★
()

Это ты трудную книжку взял

Да не самый удачный выбор, но хочется её прочитать.

но хотя бы с простой белетристики.

Не интересно совсем. Раньше фентези и фантастику читал, но надоело.

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Не будет проблем с коммуникабельностью, стоит ему только захотеть, ноги сами пойдут на улицу. :)

вот я что-то такое по себе не замечаю

дикий страх и мандраж при необходимости кому-то куда-то позвонить по делу или обратиться к незнакомому человеку почти ушёл, это факт

а вот коммуникабельности и желания общаться со всеми людьми подряд не прибавилось

я хаваю неправильные антидепрессанты, назначенные неправильным доктором в неправильных дозах? :)

Harald ★★★★★
()

О! А ты уедь! Далеко, на дальний восток, к примеру! Я кино такое видел. Или в деревню, с деревьями говорить. Я вот сильно хочу в экопоселение свалить, ну там помидоры среди бурьянов собирать, не пахать, не сеять, а овощи шоб росли сами... Благодать! Но без интернетов, боюсь, неосилю.

Pakostnik ★★★
()

Тебе показаны селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Причем не стимулирующие, а желательно сбалансированные, селективные и с большим сродством к белку переносчика серотонина. Например пароксетин, эсциталопрам, сертралин (но у него долго эффект наступает). А ты что пьешь?

mephistopheles ★★
()

Но без интернетов, боюсь, неосилю.

через телефон.
Только с интернетом тем-более не осилить будет.

onon ★★★
() автор топика

Расскажи кто вспомнит о тебе?

Кое-кто вспомнит. Даже человек пять вспомнят. Мне от этого правда легче не будет, но я-то не ною в толксах. Хотя может и зря в своё время не ныл. Может тебе чего полезного расскажут, и через три-четыре года ты молодёжь будешь жизни учить.

Xellos ★★★★★
()

Хотя, точно могу рекомендовать только medications officaly approved (by FDA) to treatment social anxiety disorder: venlafaxine, paroxetine, sertraline.

mephistopheles ★★
()

Мелитор совершенно не показан, он нужен только для совместной фармакотерапии в качестве корректора апато-ангедонического компонента. Венлафаксин тоже, слишком жирно, как из пушки по воробьям. Сначала следовало бы попробовать Паксил. В каких дозировках пил венлафаксин?

mephistopheles ★★
()

Можешь даже погулить «резистентность к антидепрессантам». Самая частая ее разновидность это «псевдорезистентность» когда неправильные антидепрессанты, неправильный доктор, неправильные дозы... Я всегда ориентируюсь на FDA в подборе лекарств, американцы в плане психиатрии гораздо больше шарят, нежели наши. У нас даже стандартизированной методики подбора препарата не существует, психиатры назначают просто то, что им нравятся, а на самом деле препараты просто не показаны пациенту.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Кого-нибудь кроме вечно лыбящихся американцев эти колёса вылечили? Что-нибудь дали, кроме способности приклеивать улыбку?

Xellos ★★★★★
()

Есть ли у тебя люди, называющие себя друзьями?

Обычно называются друзьями те, кому что-то от тебя нужно. Право, мне не нужно от друзей подтверждение, что он друг, если я и так в нем уверен.

iVS ★★★★★
()

в интернете

//с приходом масс в интернет он скатывается в СГ
//пора придумывать что-то новое.
//До связи в астральном измерении континуума

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Кого-нибудь кроме вечно лыбящихся американцев эти колёса вылечили?

А американцев этим лечат? Там просто зарабатывают деньги, и каждый уважающий себя доктор имеет договор с фармацевтической компанией, это часть его дохода.

iVS ★★★★★
()

Начинать можно с Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Можно ещё с Чехова

Почему не с Лукьяненко, Желязны или Панова? В школе заставляли тебя Гоголя читать? и руки крутили? Я не читал. Прочитал, когда дорос. А многие и до Толстоевского дорастают, прикинь. А у меня жена, вот в школе задали, прочитала войну и мир. И ты думаешь, она духовностью проникнута щас? Хрена. Вот поэтому я не рекомендую взваливать на себя непосильные задачи. Степ-бай-степ надо.

Pakostnik ★★★
()

Там смысл весь в отречении от старого мира, от всех гнусных привычек современности. А я норкоман.

Pakostnik ★★★
()

Я гораздо лучше себя чувствую, ушли оче многие проблемы, теперь социофобии не существует совсем. Правда есть другие проблемы, но они выявились совсем недавно (БАР II). Сейчас вместо кучи ранее перепробованных препаратов я пью всего один и он мне помогает.

mephistopheles ★★
()

А ты кто?

Я зобаненый. Большего сказать пока не могу, по понятным причинам.

Опиратором чпу.

Дело делаешь значит, молодец.

Не учусь.

Почему? Вот и тема обсуждения, наверняка.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Не нет, а да.

тада уж лучше сходит и со случайными людьми поиграть в командные игры - футбол там, баскет

Очень умный совет, человек не может наладить простейший контакт, а ты ему предлагаешь командные игры, которые на пару уровней выше обычных разговоров.

it-nativa
()

Это очень мало для венлафаксина, его обычно используют в депрессиях с явно негативной симптоматикой, в дозировках ближе к 300мг в сутки, в несколько приемов (или в версии с модифицированным высвобождением). Тебе показан Паксил, тем более, что он имеет самый сильный противотревожный эффект среди СИОЗС.

mephistopheles ★★
()

Сам только бурьян растёт. Зато как растёт!

Да нифига. Я пробовал на даче у стариков - всё гуд получается. Урожай меньше, да, но мне ж не торговать на базаре, для себя хватает.

Pakostnik ★★★
()

Почему не с Лукьяненко, Желязны или Панова?

Кто такой Панов не знаю, но Лукьяненко и Железны читал.
Почему не они... Почитав немного классической литературы которую заставляли читать в школе, я начал догадываться почему, хотя объяснить это сложно.

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightingale

Дело делаешь значит, молодец.

нет не дело. Просто больше никуда не взяли...

Почему? Вот и тема обсуждения, наверняка.

Потому же почему...
умственную работу выполнять сложнее чем механическую.
Силы воли не хватает даже на чисто механическую.

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alienclaster

Смысла ноль, иди знакомься в реал.

У меня есть несколько знакомых. (если не сказать много)
Но разговаривать с ними не о чем.

а так да. Возможно эту проблему и стоит решать...

onon ★★★
() автор топика

Силы воли не хватает даже на чисто механическую.

вот, точно тебе надо хавать антидепрессанты :)

С доктором пообщаешься, с другими поциентами, тут на ЛОРе вещества пообсуждаешь - какое-никакое разнообразие в жизни будет :)

Harald ★★★★★
()

Так ты сам описал, типичная социофобия же. Все равно, препараты первой линии при любом паническом, тревожном или депрессивном расстройстве — СИОЗС.

mephistopheles ★★
()

и такой человек прилетит на вертолете аки волшебник из песни...

Сам не прилетит.

Нужно со многими людьми познакомиться и поругаться, чтобы потом понять, что вот с тем-то ругался зря и поступил нехорошо. Ну и дальше не зажиматься искренне сказать человеку, что ты о нём думаешь и что он для тебя важен, дорог тебе и т.д.

Вообще, если ты ждёшь от людей открытости/откровенности, то сначала придётся приоткрыть себя и не прятаться от внешнего мира. Тонкие и чуткие люди всегда заметят и почувствуют близкую душу, поэтому придётся стать хоть чуть-чуть более открытым.

Начни не только думать об этом, но и действовать. Не важно в каком направлении. Как только ты начнёшь что-то делать, ты увидишь, нравится тебе или нет и сможешь при желании сменить направление. Например, просмотри афишу и попроси какую-нибудь знакомую (ты ведь даже вконтакте есть) посоветовать, на какой фильм сходить. В том же сообщении напиши ей, что, мол, просмотрел афишу, а там какие-то незнакомые актёры и названия ни о чём не говорящие. И кратко о каждом фильме. Ведь у тебя были какие-то мысли, когда ты читал афишу. Перечитай ещё раз медленно и запиши их. Это первый шаг — сказать другому человеку, что ты думаешь, а не просто какие-то стандартности/условности. Ведь ты и сам этого ждёшь в ответ. Человек ответит тебе, что он думает. Так слово за слово, день за днём и тем будет больше (ты ведь и в кино походишь, сможешь рассказать о своих предвкушениях, удивлениях/разочароаниях, сможешь дополнить рассказ о себе своими скромными вкусами/невкусами в кино), и темы станут разнообразнее (изолированных тем не бывает, всегда есть смежные, умей не только говорить, но и слушать). Не срослось с человеком? Попробуй с другим, не обязательно поодиночку. Как тебе не все нравятся, так и ты не всем, это естественно. С каждым новым человеком у тебя становится больший багаж тем для общения, а значит для каждого нового ты потенциально интереснее, чем для предыдущего.

В конце всей этой простыни ещё раз повторю: у тебя всегда есть что сказать, потому что ты всегда о чём-то думаешь. Научись говорить то, что думаешь, и ты станешь более открытым людям, некоторые заметят в тебе близкого по духу человека. Обратил внимание, что знакомая девушка хорошо выглядит — скажи ей об этом, сделай комплимент. Только не надо предварительно выстраивать в голове фразу, а потом повторять её (ты ведь говоришь то, что думаешь, так?). Когда подумал — тогда сказал. Разве это не здорово, сказать человеку, что ты о нём думаешь, если это одновременно приятно и тебе, и ему? Ещё, тебе никогда не говорили, что ты не пьёшь потому, что просто ничего нормального не пробовал? Так вот, купи хорошего пива (на первый раз и по цене грязно прикинуть можно), выпей с каким-нибудь знакомым да поговори. Вот тебе и тема будет: решил хорошего пива попробовать. А он тебе скажет, что, мол, надо было не это, а вот то брать, потому что ну и поехало. А дальше и за жизнь можно пару слов вставить. (сам пиво не люблю)

А если хочется прямо сейчас, то другого выхода нет — иди в скопление людей (например, на концерт какой-нибудь). Ну и выпей уже, тебе весь ЛОР подсказывает, а ты отмахиваешься. Тебе люди, которые против тебя ничего не имеют, советуют.

d ★★★★★
()

нет не дело

Почему не дело, производство же! Или не?

Просто больше никуда не взяли...

А куда пробовал податься?

умственную работу выполнять сложнее чем механическую

Умственная работа может затягивать, стоит только начать. См. поток.
Кроме того, важна атмосфера. В рабочей атмосфере никаких проблем с этим. По крайней мере, сужу по себе.

nightingale
()

Четырежды падут все реки и устои
Исчезнут города, осыпятся сады
Но что бы не стряслось тревожиться не стоит
Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы

Ведь время тоже дождь, который вечно длится
Который не щадит ни женщин ни мужчин
Он хлещет наугад по крышам и по лицам
По инею волос, по кружевам морщин

И сколько б ты не ты не жил, в какой бы не был силе
И кто бы не склонял, тебя на все лады
И сколько б не вело следов к твоей могиле.
Дождь смоет все следы. Дождь смоет все следы.

onon ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.