LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от onon

Панов интересен, присмотрись.

Читать надо всё подряд. Не фиксируя себя на: классика-неклассика. Выбирать в начале из читаеммо-нелезет. Быстро перебирать. Смысл не св этом. Все, казалось бы просто и попсово. Но любой из писателей - человек. Он толкает к присмотреться. К чему-то. В результате пойдёшь в библиотеку, и попросишь «Идиот» и «Преступление и наказание», или «Так говорил Заратустра», или нароешь в инете статью Ленина «О хлебе».

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Почему не дело, производство же! Или не?

да.

А куда пробовал податься?

ну список длинный.
Не помню уже

Кроме того, важна атмосфера. В рабочей атмосфере никаких проблем с этим. По крайней мере, сужу по себе.

Откуда она возьмется?

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Лукьяненко

О боги.

Панова

О боги!!!

Я читал Гоголя в детстве. Он мне нравился. Мне вообще чтением крутили руки один раз в жизни - это были сказки Пушкина, мне было пять лет, это была совершенно особенная история...

прочитала войну и мир. И ты думаешь, она духовностью проникнута щас? Хрена

Я невнятно сказал, что я думаю о Толстоевском?

Степ-бай-степ
Желязны

При всём моём уважении - лучше Азимова и Пратчетта.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Типичные вещи которые говорят типичные антипсихиатры

Я же ничего из них не оспаривал. Той ссылке, что ты привел, можно доверять? или это тонкий троллинг?

iVS ★★★★★
()

Хорошая, годная антиреклама колёсам.

социофобии не существует совсем

А она была? В чём заключалась? Почему ты решил что это была социофобия?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Азимов «Фонд» - великое произведение. Не согласен?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Нельзя ей доверять, просто говорить что главное назначение таблеток это «спонсировать фармкомпании» глупо, они очень многим людям помогли, а все остальное зависит от объективности доктора.

mephistopheles ★★
()

Умеешь, просто не хочешь. А не хочешь потому что тебе кажется, что каждый разговор должен быть о чём-то исключительно важном и глобальном, а каждая минута жизни должна быть наполнена глубоким и сверкающим смыслом. Но в итоге ты только мучаешь себя несоответствием этому стандарту и жизнь твоя всё более и более бессмысленна и бесплодна.

Чтобы разорвать этот круг, нужно сдуть своё эго и признать, что ты не спаситель человечества, не сверхчеловек, а обычный homo sapiens с пятипроцентным КПД, то есть, что нет абсолютно ничего страшного и преступного в том, что 95% твоей жизни пройдёт бестолково. В конце концов, даже блестящие гении не выдавали каждую минуту гениальные результаты. Дело в качестве, а не количестве, так что заканчивай терзать себя и просто позволь себе валять дурака и не бойся жить как попало.

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от alpha

Желязны с его философией Хаоса и Порядка? Желязны с его морализаторством в «Умереть в Италбаре» и «Острове Мёртвых»?
Хотя красочный, да. Но всё равно мне кажется лучше Пратчетт. А уж какой красочный Чехов... но не для детей, разумеется. Но ТС вроде не ребёнок.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С доктором пообщаешься, с другими поциентами

Спасибо я уже несколько лет назад.
Пробежки гораздо лучше действуют

onon ★★★
() автор топика

Откуда она возьмется?

Работодатель должен обеспечить.
Правда, сначала надо научится. Но в учебных заведениях тоже атмосфера рабочая, как правило.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

Дурак ты. Тут умные люди советуют иди в науку лоровцам с таким мировоззрением. Где они смогут и реализоваться, и хорошие беседы с собеседниками найти.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от d

В конце всей этой простыни ещё раз повторю: у тебя всегда есть что сказать, потому что ты всегда о чём-то думаешь.

Это, несовсем правда. Не умею говорить и думать одновременно,
Когда кое как общаюсь или даже не общаюсь не могу думать.
А если буду думать то...

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Читать надо всё, по возможности. Жаль, что возможности людей ограничены. Мне встречались люди, которые приходили к сложному от простого. Их путь был спокоен. А были и уникумы, рвавшие шаблоны, учившие уроки, и один хрен приходящие к тому же, но очень рваным путём. Это насилие в нашей советской школе. Ноблин, щас в современной школе вообще охмуряние простое. Раньше ленинский зачёт был не так вреден для юной души, как нвые уроки.

Pakostnik ★★★
()

нет спасибо.

Каков привереда!
Носом вертеть вы исправно научились.

Мне нравится несколько мультфильмов

Их названия?
Надеюсь, среди них есть NHK ni Youkoso! =]
А то очень в тему.

Очень долго пытаюсь прочитать «Преступление и наказание», но происходит это медленно.

Ууу... ну, это вы замахнулись!
Попробуйте начать с серьёзного кинематографа.
Идёте вот по ЭТОЙ ссылки, и по порядку фильмографии качаете и смотрите, по фильму каждый вечер.

Essentuki_17 ★★
()

Что за бред ты несешь? Ок, хорошо.

Жуткий, панический страх на улице, постоянное чувство что все на меня смотрят и доебутся гопники.

Жуткий страх телефонных разговоров с незнакомыми людьми.

Жуткий страх если кто-то на меня наезжает, аж колени подкашивались.

mephistopheles ★★
()

Хорошая, годная антиреклама колёсам.

Тупые индейцы не знали колеса. И где они теперь? Колёса важны!

Pakostnik ★★★
()

говорить что главное назначение таблеток это «спонсировать фармкомпании» глупо

Где я говорил, что это «главное» назначение? или из того, что таблетки помогают, следует, что у докторов в США нет договоров с фармацевтическими компаниями? вы живете в мире розовых пони, похоже. Это капитализм, и каждый выживает, как может.

iVS ★★★★★
()

Посмотри список мелкоборд, там такой-то уют.

aristocraft
()

Желязны с его египетскими мотивами в «Созданиях Света, Созданиях Тьмы», греческими в «Этот бессмертный» и индийскими в «Бог Света». А также с его фаталистическими квантами во «Вспышке», с детективной н/ф в «Теперь мы выбираем лица», с юмористической фэнтези в «Принеси мне голову прекрасного принца» и романтической в «Джек-из-Тени».

Пратчетт одноообразен. Он хорош, поэтому его можно терпеть десяток-другой книжек, но тем не менее.

alpha ★★★★★
()

Человек с такими проблемами не сможет нигде реализоваться. Даже хорошие беседы его не спасут. Если даже его волшебно переместить в какой-нибудь MIT, он после первоначальной эйфории с неприятным удивлением обнаружит, что и в MIT обычные люди, любящие потрепаться ни о чём большую часть своего времени. И снова начнёт терзаться мыслью, что это всё не то и что нужно бежать куда-то за смыслом и идеями.

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Ууу... ну, это вы замахнулись!

Ну как же. Много лет хотел прочитать и много раз пытался...
Сейчас больше половины осилил.

onon ★★★
() автор топика

А по сути ты ведёшь тут жалкую трололошную деятельность, вбрасывая чушнёвые стереотипы и подвергая сомнению проверенные вещи. Фу таким быть. Впрочем, есть вероятность, что ты в самом деле такой, тогда фу таким быть в квадрате.

it-nativa
()

Но в учебных заведениях тоже атмосфера рабочая, как правило.

Туда еще надо поступить...
А дома не рабочая, а учится придется и дома...

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Идёте вот по ЭТОЙ ссылки, и по порядку фильмографии качаете и смотрите, по фильму каждый вечер.

Человек на весь лор страдает от одиночества и депрессии. Зачем-то при этом читая книжку про ещё более мучительно и тягостно метущегося страдальца.

Вы его решили добить?

alpha ★★★★★
()

А не хочешь потому что тебе кажется, что каждый разговор должен быть о чём-то исключительно важном и глобальном, а каждая минута жизни должна быть наполнена глубоким и сверкающим смыслом. Но в итоге ты только мучаешь себя несоответствием этому стандарту и жизнь твоя всё более и более бессмысленна и бесплодна.

Откуда ты это взял?
Просто в голове не возникает слов...

onon ★★★
() автор топика

Ты мои сообщения игнорируешь потому что они тебе неприятны?

Извиняюсь. Их много а еще джаббер.
«За что боролись на то и напоролись»

onon ★★★
() автор топика

Не ври только, что тебе интересней было читать Каштанку, чем Амбер-серию. Но у Желязны есть и очень другие произведения, типа «создания света создания тьмы», и забылкак называется, но про идусскую тему... да дофига.

Поражает, что многое из придумок мэтров фантастики сбывается - тоесть ждите сбывания и других фантазий великих авторов. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Поражает, что многое из придумок мэтров фантастики сбывается

Поражает, что кто-то находит в этом что-то поразительное )

it-nativa
()

Туда еще надо поступить...

У тебя звезда на лоре! Неужели ты не сможешь поступить в какой-то обычный ВУЗ на техническую специальность?
Не ври себе. Это плевое дело.

А дома не рабочая, а учится придется и дома...

Ты попробуй, чего терять-то? Хотя, может быть у тебя нет возможности очно учится и надо деньги зарабатывать? Но ты об этом уже должен бы был сказать, наверное.

nightingale
()

Зачитал твои ответы на различные сообщения, мне самому аж печально стало. В интернетах вообще лучше не общаться знал многих парней и девушек которых «засосало», из онлайна по 5-7 лет 10-20 часов в сутки не вылазят.Реал от виртуальной жизни совсем не отличают... а ведь были люди как люди.
Если выбора нет то на игровых порталах многие сходятся, раньше мейл, рамлер сейчас типа танков игры. В смысле кланы, банды там или просто друзья, они знакомятся, потом скайп и общаются, знаю 2 случая знакомства закончилось свадьбами они даже из инета ушли.
Борды помоему уже не те, как-то там тухло помоему и лор не торт:)

windusjatnik
()

а обычный homo sapiens с пятипроцентным КПД

А если меньше?

то нет абсолютно ничего страшного и преступного в том, что 95% твоей жизни пройдёт бестолково

А если 99.99%?

Ты все неправильно понял... Вот.

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Слова пока не нужны, есть образы. Их хватает. Слово - это штука божественная. Спердобейся, типа. :)

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.