LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А что пишут на функциональных языках?

, , императивщина, ,

1

8

Предисловие: не холивара ради

И так, возьмем императивщину. Я пользовался ей и только ей, всякими скриптовыми языками, Сишкой, Питоном. Питон, да, отчасти функцииональный, но лямбдами я в нем так и не пользовался. Т.е. строчил обычные такие поделки, с кучей функций, без ООП, тестирования, паттернов и прочей фигни для зарабатывания денег, которая напрочь убивает фан от кодинга. А для меня, отсутсвие этого самого фана критично, по тому, что я не вижу смысла кодить за бесплатно без него. И да, писать компилятор си-подобного языка на конструкторе игр было весело, как ни крути.

Далее, возьмем функциональщину. Вот, хоть убей, я не понимаю, что на ней можно написать. Сам я осилил только Cat, прикольный такой ЯП, очень простой. Поигрался и забыл, ибо, повторяюсь, зачем он? Хаскель... вроде как, такой чисто функциональный язык, математически верный, куча фич классных даже для меня, человека который с 14 лет кодит на императивщине.

В общем, я не осуждаю функциональные языки, просто не понимаю, зачем они. Ну, само собой, вычислять матан они наверное подходят, а что еще?

Deleted

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от qnikst

pandoc

вот вика пишет:

Pandoc — универсальная утилита («швейцарский нож») для работы с текстовыми форматами. Основная сфера применения - форматирование математических и технических текстов.

ну и зачем мне эта маздайная уета? У меня есть отличные инструментЫ для работы с текстами, если уж меня так переклинит именно на LISP, то emacs поставлю.

gitit — вики-платформа, основанная на системах контроля версиями (darcs, git или mercurial);

ну mercurial знаю, юзаю. git тоже. Зачем мне этот маздай? Документацию писать? Дык есть docbook, есть HTML, есть PDF наконец!

git-annex, погуглишь, не сломаешься.

Я рекомендую — git-annex По своему описанию git-annex выглядит необычно. Он использует git для управления файлами, которые могут быть гораздо больше чем те, с которыми справляется git и при этом не добавляет их в репозитарий. git-annex предоставляет возможность управления файлами, основываясь на инфраструктуре git так, что перемещение или удаление файлов фиксируется как обычные коммиты. Кроме этого git-annex позволяет создавать клоны и ветки созданных деревьев.

блжад! Опять windows way! Нафейуя вставлять в репозиторий всякие блобы?! Так делают только чудаки на букву «м».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

в третьих экзотика: надо быть экзотичным задротом, что-бы писать на хаскеле.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

вот смотри, ты не осилил прочитать первые страницы документации к трем проектам, молодец.. можешь не отвечать далее на мои сообщения в этом треде (ну за исключением того если ты _поймешь_ какие ошибки ты допустил пытаясь понять зачем нужны эти программы (минимум git-annex), и не пытайся доказывать, что ты прав).

P.S. ты даже не осилил прочитать, то что ты процитировал.. блин, ты меня реально огорчил..

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.