LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли что-то сделать с кнопками на USB-устройствах?

1

1

Купил себе очередной донгл, и теперь у меня есть:

WiFi с кнопкой «QSS»
WiFi с кнопкой «WPS»
Бокс для внешнего диска с кнопкой «☜»

Что такое WPS я в теории знаю, но не пользовался. Подозреваю, что QSS это то же самое. Кнопка на диске вроде как нужна была для синхронизации. Вопрос: такие кнопки можно как-то использовать в линуксе? В смысле, я бы хотел отслеживать их нажатия и привязывать к ним действия. Xev/dmesg при нажатии молчат, на этом мои познания заканчиваются.

★★★★★

Была тема про кнопку бэкапа на внешнем hdd, поищи, не помню чем кончилось, но нажатие кнопки там тоже стандартными средствами не отслеживалось и как-то их ловили, может поможет. Если найду то ссылку дам.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Посмотрел на вафельном брелке - видно, кнопка хардварная; ничего не происходит на шине при нажатии.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Кстати, а где-нибудь есть пошаговый «ман для идиотов» по этому процессу? (не по аналзу трафика, а по организации процесса снифинга, и организации написания тулзы, чтобы осталось только конкретно дописать логику)

stevejobs ★★★★☆
()

WiFi с кнопкой «WPS»

ходить, тыкать разные сети и нажимать её
может повезёт и ты подключишься

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Да нет, я не хотел WPS использовать, я скрипт какой-нибудь выполнять хотел, связанный с сетью.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TOXA

я так и не помню - ты в дпи на 1 курсе ломал wpa или wep ?
уж больно длинный был там пароль

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кстати, а где-нибудь есть пошаговый «ман для идиотов» по этому процессу? (не по аналзу трафика, а по организации процесса снифинга, и организации написания тулзы, чтобы осталось только конкретно дописать логику)

usbmon+wireshark

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.