LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пользователям KDE

0

0

Можно ли сделать как-нибудь, чтобы Konsole выводил сообщения в формате [HH:MM:SS]<собственно команда>.. время мне куда интереснее знать, чем имя юзера/машины :)

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

переменнубю PS1 смотри

konsole тут ни причем

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от voiD

Часы то есть, хотя бы в трэе, просто куда интереснее знать время выполнения какой-нить операции, чем постоянно видить nick/machine_name

anonymous
()

Действительно. Настоящий линуксоид знает что такое шелл с рождения.

ukez
()
Ответ на: комментарий от Keiko

Да йоп вашу мать! Сижу читаю и слеххка окуеваю.. Половина из вас тут чйо? через 5 минут после рождения какой-нить "линух не для ламеров" поставила - умные все нах.. Помоему, гордиться своим незначительно-относительным превосходством в данном вопросе на данный момент - это, по крайней мере глупо...

Про то, что konsole - это всего-лишь фронтэнд к bash'у в дефолтном кде, я знал.. но я не знал, то ли мне копаться в конфигах к башу, толи к konsole (а вдруг он умеет как-то интерпретировать вывод баша? - имхо вполне логичный вопрос)

//аффтар топика

anonymous
()

Сорри за крепкие словечки.. но этот стеб действительно напрягает

Спасибо Keiko и ukez'у(если он не стебется тоже ..)

anonymous
()

Konsole - эмулятор терминала, можно из него напрямую запускать хоть любой шелл, хоть любую другую консольную прогу.

mikhail
()

mikhail: про time я знаю, каждый раз набирать - лень

Gagarin - по одному человеку о всех людях не судят! Или ты хочешь сказать, что mikhail такой же ламо как, например, я..?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Konsole - эмулятор терминала, можно из него напрямую запускать хоть >любой шелл, хоть любую другую консольную прогу.

Ну да, это я и имел в виду.. только не смог правильно выразиться

anonymous
()

>mikhail такой же ламо как, например, я..?

А хз, я много чего не знаю, в чём-то другом ты возможно намного лучше меня разбираешься.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>А хз, я много чего не знаю, в чём-то другом ты возможно намного лучше меня разбираешься.

Вполне возможно :) может быть не "намного лучше", но, во всяком случае, "слегка лучше" или "лучше" :))..

Отдельно взятый человек не может знать абсолютно все. При этом он, в первую очередь, характеризуется "обучаемостью", а не "обученностью". И те, кто боится/стесняется задавать вопросы, может даже и тупые, другим (а вдруг подумают что я ламер!! уж лучше промолчу), оказывают себе медвежью услугу...

А эти стебущиеся ананизмы и гагарин в придачу - просто обезьяны, которые несколько ключевых идей/положений усвоили(а может даже и нет), и терь трясут тут своим длиннющим гениталием

anonymous
()

> При этом он, в первую очередь, характеризуется "обучаемостью", а не "обученностью".

угу, в резюме себе поставь "оченно обучаем"...

Gagarin
()
Ответ на: комментарий от Gagarin

Хотя, здесь это и не приветствуется, но я пока студент(как бы позорно это ни звучало).. до написания резюме опять есть несколько лет, притом что, моя специальность имеет косвенное отношение к компам, в целом, и linux, в частности. При этом я хочу и буду осваивать что-то новое.. что бы там там не трындел...

Да! ты так и не ответил про вопрос относительно Михаила

anonymous
()

ошибка 1: слово "опять" надо убрать ошибка 2: "притом, что" а не "притом что,"

anonymous
()

> Да! ты так и не ответил про вопрос относительно Михаила

Михаил конечно не ламо. Михаил местный клоун и баянист.

Gagarin
()

>у Гагарина сегодня нелетная погода, не обращай внимание:)

Классно мочканул :)) Решпект!

Bazarov
()

export PS1="[\u@\h \w][\t]"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.