LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

заявки на третий турнир

0

7

вот сюда вот пишем заявки на третий турнир, вот

// Для Ъ: у нас есть шахматный турнир. И так получилось, что второй турнир завершится 01.09, так что пришло время готовить третий турнир. Если вы хотите участвовать в нем — пишите сюда, ага ;)

Эти пользователи уже зарегистрировались в турнире:

(вроде никого не забыл?)

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 10)

Ответ на: комментарий от Ttt

но хотя бы какой-нибудь опыт будет, кроме как игр с компьютером.

По-моему, это палево. Хочешь что-то доказать мне - открой аккаунт на lichess и играй пока так. А умеешь ты играть или нет, определится из рейнинга.

To DoctorSinus: мне кажется, но разговоры, не относящиеся к турниру в этой теме нужно тереть.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

По-моему, это палево. Хочешь что-то доказать мне - открой аккаунт на lichess и играй пока так. А умеешь ты играть или нет, определится из рейнинга.

О минимально необходимом уровне нужно писать в шапке. Сейчас же я пока вижу только фильтр по мотивам личной неприязни.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ну, лично у меня спрашивать не стоит, так как я не посвящен во всю предысторию, поэтому мое мнение таково: узнать у самой Мичковой как она относится к вашему участию и уж потом отталкиваться от ее мнения

Magian
()

О минимально необходимом уровне нужно писать в шапке.

Уход от ответа. Будь мужиком - докажи делом, а не только словами.

Сейчас же я пока вижу только фильтр по мотивам личной неприязни.

Я уже выход тебе предложил, как сменить мое мнение на обратное. Но тебе не нравится.

iVS ★★★★★
()

разговоры, не относящиеся к турниру в этой теме нужно тереть.

Давай ты покажешь пункт правил тогда и будем тереть ок? Что за хрень не здоровая всё тереть да запрещать?

Я против как минимум до того времени, пока не буду уверен в том, что он хотя бы умеет играть.

Каждого на разряд проверять будешь?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Ну ты и вредная. Не кастовал тебя возможно потому, что это было само собой разумеющееся.

HunOL ★★★★
()

Ну а что мне делать, если я хочу участвовать?

Иди и играй раз хочешь чего тут-то опять сопли размазывать?

J ★★★★★
()

Ну так ты как раз являешься заинтересованным лицом, можно сказать, участником конфликта. В данном случае хотел узнать мнение со стороны. Также я посчитал нужным не пытаться искать защиту у женщин, решил разобраться по-мужски :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от J

Каждого на разряд проверять будешь?

Ну а вдруг, кроме знания ходов, он большего не умеет? Он же сам в этом сознается. Вообще, рейтинги - вполне обычная вещь, и никого не удивляет, когда проводят турниры, исходя из них. Я считаю, что у предыдущего турнира была с этим большая проблема: фактически, судьба первого места решилась в партиях Michkova и HunOL, поскольку остальных они обыграли почти под ноль. Надеюсь, найдутся люди, кто со мной согласен.

iVS ★★★★★
()

Господа, мы тут с Синусом подумали по поводу турнира и количества участников. Если желающих будет много (например, больше 18-20 человек), то можно всех разделить на две таблицы. Тех, кто играет посильнее - в одну таблицу, тех, кто послабее - в другую. Отборочный тур можно сделать только для тех, про чей уровень игры ничего неизвестно. Так, кто-нибудь из сильных игроков ЛОРа (например, HunOL, redgremlin, J) могли бы сыграть с новозаявившим. Одной-двух партий вполне достаточно, чтобы определить уровень игрока.

Michkova
()

Зарегистрировался. С кем можно сейчас сыграть дружескую игру?) Определить примерно свой уровень. Я любитель (играю так себе), не знаю стоит ли вступать в турнир.

Nokman
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ответ на это LORChess: «Великолепная дюжина» [ЗАВЕРШЕН] (комментарий)

Мне кажется постфактум разделять на две таблицы как-то не очень. Особенно для тех кто на границы. А так если на основе первого круга поделить, то тут уже претензий быть не может.

И да, почему Мичкова пишет, что вы подумали, если идею двух таблиц толкнул я :(

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Мы подумали на основе твоей идеи. Точнее, сперва Мичкова придумала, потом прочитала топик, потом мы с ней развернули идею ближе к реализации.

Первый круг может быть сильно нерепрезентативным — кто кому выпадет, неизвестно

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Ну а вдруг, кроме знания ходов, он большего не умеет?

Кто такой Magian (ничего личного)? Я вот в первый раз вижу. Да и в шапке поста я вижу только

Если вы хотите участвовать в нем — пишите сюда, ага ;)

J ★★★★★
()

Так, кто-нибудь из сильных игроков ЛОРа (например, HunOL, redgremlin, J) могли бы сыграть с новозаявившим.

Я обыграл J под ноль в двух партиях, годится?

iVS ★★★★★
()

про тебя все понятно, ты давно тут светишься :)

а вот, например, я, если введут такой фильтр, имею ненулевой шанс завалить его)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Magian - свежезарегистрировавшийся тут человек, желающий играть в турнире. Выступает по моей протекции, я за него целиком и полностью ручаюсь, он достоин играть в турнире с сильными. Сомневающиеся могут с ним сыграть, я думаю, он будет не против.

Michkova
()

то есть ты предлагаешь пол-турнира идти с единой таблицей, а потом отрезать нижние полтаблицы?

долговато мы будем новичков определять)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Для меня - вполне. Остальные не против?)

Кст, мне еще подумалось - можно, например, для подтверждения ссылочки на партии кидать.

Michkova
()

долговато мы будем новичков определять)

Ага, ведь нужно использовать информацию с прошлого турнира с пользой )

iVS ★★★★★
()

кстати да — профиль lichess с достаточно высоким ELO и некоторым количеством партий с уверенными игроками — тоже аргумент

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

с удовольствием сыграю с тобой тренировочную партию, так как давно не играл и все подзабыл

Magian
()

Да, я предлагаю пол турнира идти общей таблицей. Ну первый турнир мы вообще хотели играть до сентября вроде бы :)

А кстати, а вот какое отношении Магиан имеет к форуму, а точнее к линуксу? Не то что бы я против, просто закончится тем, что будут играть одни КМС и первые разряды и будут друзьями друзей :)

HunOL ★★★★
()

именно.

У нас есть инфа о 11-ти участниках и 2-х выбывших игроках «Великолепной дюжины». Можно просто демократически решить, сколько человек из них не осилят играть в верхней части таблицы, опираясь на их текущий результат.

Ну а всех тех, кто добавляется в турнир — через «мастеров» пропускать. Думаю, две-три недели хватит всем желающим, чтобы проверить свои силы для того, чтобы оказаться в верхней части таблицы.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

на самом деле я не против того, чтобы играли люди, не имеющие к линуксу отношения (давайте уж прямо — Мичкова тоже так себе линуксоид)

во-первых, рано или поздно тут тусуясь, они узнают о линуксе. А во вторых у нас есть redgremlin, который порвет всех =)

ах да: половина пользователей ЛОР — виндузятники, я гарантирую это.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

А давайте проводить как спортивные соревнования. Ведь в регламенте к предыдущему турниру не было такого, что это квалификация в следующий. Да и к тому же тот турнир был искусственно ограничен в количестве человек.

HunOL ★★★★
()

я вообще предложил бы делить на 2 таблицы с условием уровня игроков, при чем так что бы кол-во сильных и слабых игроков в обеих таблицах было одинаково, про тех о которых вы не знаете раскидать 50/50, а потом к примеру из победителей каждой из таблиц отобрать на «Новогодний супер турнир»(по мои расчетам как раз к этому времени и закончим) =)))

Magian
()

хм.

Тогда да, следующий турнир надо сделать квалификационным, и проводить в более быстром темпе (чаще выдавать баранки тем, кто молча пропадает — и то ускорит турнир в два раза). Причем квалификационным полностью.

А потом резать таблицу и придумывать правила перемещения новичка из слабой таблицы в сильную.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Синус прав, Мичкова вообще ни разу не линуксоид - я просто умею, как обезьянка, пользоваться своей убунтой. Просто я на ЛОРе сижу чуть подольше, что аж на звезду себе наскребла - и то за всякие там рукодельные штуки. Чтож, меня тоже теперь выгнать из турнира?))

Michkova
()

4 месяца? при условии что из-за 2х турнирных таблиц кол-во туров все таки уменьшится или же вы все таки в обе таблицы хотите наскрести по 12 а то и более человек, а не боитесь что опять будет те кто отсеется, мне бы лично так было бы неприятно играть, все же как никак расширение практики игры

Magian
()

если бы я еще врубался в то, как работает швейцарская система… может, ты сможешь разжевать ее для тех, кто никогда не участвовал в турнирах выше общества слепых?)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Я по швейцарской не играл, но просто как-то не красиво решать судьбу регламента в одну ночь, пока автор одной инициативы спит :)

HunOL ★★★★
()

никто не будет решать в ночь, и уж тем более, пока все спят :)

у нас есть время продумать регламент до сентября.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

у швейцарской, как я понял, есть один крупный недостаток — невозможно просчитать расписание следующего тура, пока не закончился предыдущий.

Если применить ее, придется ужесточать правила, мы не сможем ждать по месяцу игроков

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.