LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

заявки на третий турнир

0

7

вот сюда вот пишем заявки на третий турнир, вот

// Для Ъ: у нас есть шахматный турнир. И так получилось, что второй турнир завершится 01.09, так что пришло время готовить третий турнир. Если вы хотите участвовать в нем — пишите сюда, ага ;)

Эти пользователи уже зарегистрировались в турнире:

(вроде никого не забыл?)

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 10)

К турниру с радостью присоединюсь. Единственное, до 01.09 могу отсутствовать в сети (намечается небольшой отпуск, возможно, без wifi). Поэтому готов присоединиться к турниру после 01.09.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Что-то вы Nokman сразу с крутыми чуваками поставили, хочет человек, пусть играет.

Не, все нормально на самом деле :-) Хотел узнать уровень своей игры, что и было сделано. В турнир я особо не спешу.

Nokman
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А почему не добавил его, он видимо хочет участвовать.

aptyp ★★★★
()

собираю мысли о регламенте в кучку:

• 20+5 или 15+10 — думаю, стоит решить демократическим голосованием;
  • При количестве участников до 16-ти городить швейцарку бессмыслленно;
  • ужесточить регламент — надо! задано «неделя на тур» — будет неделя на тур, кто не успел — или пишет уважительную причину, или баранка;
  • идея играть две партии с двумя разными игроками в течение тура мне нравится;
DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Даже предлагают увеличить время.
Нет, в одном туре одна партия с одним игроком, два тура в неделю просто, реалистично.

aptyp ★★★★
()

идея играть две партии с двумя разными игроками в течение тура мне нравится;

Не один тур с разными игроками, а два по одной партии, но это скорее нюансы терминологии.

J ★★★★★
()

Может 15+5? А вот на счет 2х туров в неделю, даже не знаю, не факт, что я смогу так играть, да и как они отслеживаться будут? например конец 2х туров в воскресенье, или же первый тур пн-чт, а второй чт-вс, но тогда встает вопрос как играть по будням...

Magian
()
Ответ на: комментарий от Magian

Наверное конец 2х туров в воскресенье.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kakadu

3 дня на тур --- мало.

Мы в третий раз уже собираемся прыгать по одним и тем же граблям. Если жёстко не ограничить время начнется опять ерунда с недельными ожиданиями когда же с тобой соизволят сыграть.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Всёравно, 3 дня на тур --- мало. Я проверял, играя в онлайне подобные турниры.

Лучше всего, если будет круговик. График можно составить в первый день турнира. Ответственные люди договорятся и сыграют заранее. Легко пропалить того, кто тормозит. Если будет чересчур тормозить --- будем что-то делать.

Kakadu
()

Мы играли по две партии в неделю и это было нормально. Ответственные люди договорятся и сыграют, а того кто тормозить будет синус забанит.

J ★★★★★
()

Скорее всего, круговик и будет (и он был).

К сожалению, ставки в этой игре не настолько высоки, чтобы заставлять народ играть без отпусков.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Две партии в неделю не согласуется со швейцаркой. Там не доиграв 1й тур не известны на 100% пары следующего. Разумно формулировать как «n дней на тур». Но если у кого-то эти n дней попадут на будние, то могут возникнуть затруднения

Kakadu
()
Ответ на: комментарий от aptyp

о, ты тоже к тем котикам с хабра пристрастился? ;-) я их в рабочий проект утащил)

на самом деле городить швейцарку стоит, если игроков будет больше 25, до этого — бессмысленно. Больше стоит подумать о том, делить ли таблицы во второй половине турнира.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

ага, понравились. Я видел твой комментарий;)
Да, я согласен.
А что насчёт Ttt то? Я тоже просто не видел переписку и какого-то неспортивного поведения, может включишь?

aptyp ★★★★
()

не совсем понимаю идею деления на 2 таблицы во второй половине турнира, если можно, то как нибудь об этом по подробнее

Magian
()
Ответ на: комментарий от Magian

выше поднималась идея, что «новичкам» неинтересно и тяжело играть с «зубрами», улетающими сильно вперед по развитию игровых скиллов, и предлагалось поделить на второй половине турнира таблицу пополам — сильные к сильным, не особо — к не особо.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Меня точно не берёте ни в каком виде?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

cast iVS --message «он так и не согласился сыграть с тобой?»

Давайте я буду вести переговоры: вы мне ссылку на котиков с хабра, а я играю, с кем пожелаете, хоть с Анандом (хотя, думаю, тут может быть загвоздка). Я просто не понял, с кем я собирался играть? Ttt выше писал, что играл с компом, на мое предложение пойти (сами знаете, куда) и играть на рейтинг начал ныть. Но надо же хоть как-то определить его уровень? Да, тут демократия и все такое, но вы знаете сами, чего он добивается. А играть с другими, кроме Мичковой, Ttt быстро наскучит. Думаю, он и на lichess еще не зарегался, поскольку просто играть ему не хочется.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Я с кем угодно сыграю, если это будет важно. Я техническую сторону (где и как играете) пока не узнавал.

На lichess зарегистрировался.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А ты, видимо, думал, что я там шахматную капчу не пройду? :)

Прости, но о тебе я вообще не думал.

iVS ★★★★★
()

Прости, да и не очень то он и разгорелся.
нам бы шестнадцатого игрока до кучи, и определяться с регламентом. Первое через неделю уже.

aptyp ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.